Друг

Джен
R
Завершён
115
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
115 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звёзд вязь, Бязь мхов, Сквозь грязь Плеск снов. Там грот Средь лоз, Из вод Он взрос. Рдян мир — Плоть в горсть. В ночь пир — В прах кость. Сто рук, Сто лиц, Кто вдруг Пал ниц? Раб их, Раб — мёртв, Звон стих, Глас твёрд. Рёв гнил Рвёт высь. Он влил Кровь в кисть: «Пусть мал Был дар, Он дал Нам жар». Слов шквал, Сто глаз, Глас звал Смерть в пляс; Смерть в круг, Дыр рты… «Мой друг, Где ты? Не ты ль Тот раб, Что был Так слаб? Кем стёрт Твой след, Ты мёртв Иль нет? Хоть шаг, Хоть звук — Дай знак Мне, друг». Без крыл Сквозь сон Он плыл, Твой стон: «Не там, Мой друг, Не храм, Не луг, Не грот Мой дом, А ход Под мхом. Я слеп Во тьме, Чей склеп Дан мне? Бел дуб Мой гроб, Вздох с губ — Скрип скоб. На дне Блёкл шёлк, А вне Выл волк. То песнь Для нас, Нот взвесь В сей час. Страх прочь, Мой друг, Шаг в ночь На звук». Жуть гнёт, Тих мрак, В нём ждёт Мой враг: Сто тел, Сто уст, Он смел И пуст. Он Глас, Он яд, Сто глаз — Все в ряд. Он зверь — Дик нрав, Он змей — Плеть трав. Мир смолк, Бьёт дрожь, Но долг — Мой нож, Но свет — Мой щит. Зверь след Не зрит. Ветвь в кнут, В паль дёрн, В лёд пруд, Мох в тёрн. Путь вброд, Стоп срез, И вот Я здесь. Сух свод, Гроб бел, Вопль жжёт: «Ты цел!» «Без слёз, Мой друг, Я снёс Сто мук, Но дух Так слаб — Я глух, Я раб. Я враг, Мой друг, Я брат Тех слуг, Их тень, Их страсть… Не дай Мне пасть». ...Туч вязь, Бязь мхов, Сквозь грязь Плеск снов. В крик — песнь, Кол в грудь — Вот весь Наш путь. В кровь кисть, В глаз свет. Друг чист, Я — нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.