ID работы: 3115029

О шарах и птицах

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был человек. Жил не то что бы хорошо, но не так уж и плохо. Работал усердно, с коллегами ладил, а по выходным встречался с друзьями. И знал человек, что на самом деле он, и все, кто его окружают, живут в шарах. Нет, не как у хомячков, конечно. Людские шары пропускали сквозь себя разные предметы, и даже других людей. Чем больше всякого хорошего проходило через человеческий шар, тем легче он был. А если что-то плохое пыталось пройти через него, шарик почти сразу же покрывался коркой и не давал нанести вред своему владельцу. Только вот после этого человек мог решить, что под коркой безопаснее, и вообще оттуда не вылезать. В общем, жил наш человек спокойно, пока однажды, на одной прогулке он не встретил птичку. Казалось бы, ничего особенного. Человек ничего не имел против всякой живности, поэтому, раз уж птичка оказалась рядом, решил ее покормить. Только сразу она к нему не прилетела. Покружила вокруг, напела веселенький мотив и все, улетела. Но человек почуствовал, что на этом их знакомство не окончилось. На следующий день, в то же время он вернулся в тот же парк. Птичка снова была там. На этот раз человек знал, что она поет именно ему, поэтому сел на траву и стал внимательно слушать. Это повторялось изо дня в день. Птичка подлетала все ближе, но, однажды, остановилась... прям на том месте, где начинался шар. Человек очень удивился - но не только тому, что птичка почувствовала границу, а и тому, какой серьезной коркой покрылся его шар за время их знакомства. Дело в том, что человек немного отодвигал от себя некоторые предметы, лбдей, для того, чтоб узнать, что еще будет делать птичка. Он не замечал того, что корка становилась все больше и больше. Так вот, птичка остановилась на границе шара, села на него... и ударила клювом прямо по корке. От того места пошла трещина, а человек лишь вздрогнул, но остался сидеть на месте. Еще один удар - трещина пошла дальше, поделив шар почти что на две части. Человек заметил, как ему стало легче дышать. Последний удар - крак, и шар распался. Человек впервые за долгое время вдохнул полной грудью, почувствовал себя свободным. А птичка села ему на руку. В последствии, он много времени проводил в этом парке, гуляя с птичкой, и подпевая ее несложной, но запоминающейся мелодии. Прошло время и однажды птичка не появилась на привычном месте, Человек сначала не сильно обратил внимание - мало ли, что случилось. Но когда птичка не появилась на следующий день, и через неделю, и через месяц... Человек начал волноваться. Он ходил по парку и звал птичку, напевая их мелодию, как вдруг, в один день... услышал эту же мелодию в другом конце парка. Он пошел на звук и увидел, как птичка садится на шар к другому человеку. Наш человек сначала немного обиделся, но потом сказал себе, что нельзя быть таким эгоистичным и пошел поздороваться с птичкой и еще одним человеком с тяжелым шаром. Но птичка будто бы в первый раз видела человека, и совсем не обратила на него внимания, как будто его там и не было. Хотя человек с тяжелым шаром, наоборот, приветливо помахал нашему человеку. Тот, не зная, что еще делать в этом парке, вернулся домой. Человек больше не приходил в этот парк, хотя я о странном поведении птички не забывал. Птичка ведь ничем не обязана, подружили и хватит, не всегда ж для нашего человека должны песни звучать. Несмотря на все его доводы, корка уже нового шара становилась все толще. Что бы не проходило через нее, причиняло боль, увязало как в болоте, застрявало. Человек совсем не знал, что с этим делать, но... Но однажды его осенило. Ведь шар-то можно открыть изнутри! Да и снаружи тоже есть замочек. Просто взять, открыть, и вылезти из него. Что человек с трудом, но сделал. А потом он оглянулся и заметил вокруг себя много людей в шарах с крепкой коркой и замках, которым просто нужна была рука помощи. И он решил, что раз уж он не рожден быть птичкой, то хотя бы попробует открыть пару-другую шаров. А вдруг мир станет лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.