ID работы: 3117430

Осень

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их объединяют лишь походы. Не более. Он в одиннадцатом, она — в девятом. Два года. Мало. За время походов, она слишком привязалась к нему. Слишком. В походах он о ней заботиться, волнуется, помогает. Но в школе он не проявляет почти никаких эмоций. Странно.

***

      Осень. Она — за дождливые и меланхоличные дни. Он же ненавидел эти три месяца. Просто не мог терпеть. И сегодня был как раз такой дождливый день. Где-то шесть утра и на полу, в комнате сидит девушка. Она сидела, прислонившись спиной к стенке и игралась с наполовину использованной зажигалкой. Присмотревшись можно увидеть красные глаза с жутко расширенными зрачками и синяками под ними. По общей картине можно судить, что девушка была жутко худой и с синяками, ссадинами, царапинами и порезами по всему телу.       Каждый день одно и тоже. Ничего нового. Спит три часа, встает в шесть и сидит расслабляется. Потом поднимается, идет замазывает синяки. Одевается. И далее направляется в школу по пути встречая знакомых. Ждет подругу на обочине и, они вместе заходят в здание. Уроки протекают по-разному, но сейчас у них начинается подготовка к сдаче экзаменов, но ей все равно, в отличие от ее подруги. Она планирует расстаться с жизнью в этом учебном году. Так что ей наплевать на оценки, на все. Она пытается полностью избавиться от чувств. Но не может. И на то один парень, который ведет себе по-разному. В походах — он один, в школе и остальное время — другой. В походах — он заботится о ней, помогает, волнуется, весело проводит время. Но в школе все как-то по-другому. Он ходит весь в учебе, занятой и жутко серьезный, но веселый как всегда. Они слишком редко здороваются, но видятся почти каждые день. Переписываются, но это не дает каких-либо результатов.

***

      Вот, зеленоглазая медленно и немного шатаясь встает, идет в ванну и через двадцать минут выходит милая девушка, которая наливает из-под крана воду в бутылку, находит телефон и выходит на улицу с рюкзаком на плечах, натянув шапку с шарфом и легкую куртку. Сегодня она не будет как обычно, стоять на обочине и ждать подругу, так как она уехала в другой город. Медленно, не спеша, девушка идет вникая в заученные тексты песен, играющие в ее плейлисте. Уже подходя к школе, узнает этого знакомого и человека, к которому питает чувства. Вакуш. Поспешно скомкав и убрав наушники в карман, подбегает и просто идет с ним. Слышит вопрос адресованный именно ей. -Идешь в Новороссийск? -Да, — попыталась не выдать свои покрасневшие глаза, она взглянула на него. Перехватив ее взгляд и вглядываясь в зрачки резко меняет тон. — Ты снова за старое? Я же тебе объяснял весь вред. Впрочем ты и сама знаешь всем об этом, ведь читала. — она чувствует как он начинает немного злиться. — Это был последний раз. Я завязала. — она начинает оправдываться перед ним. Но безуспешно. Он уже прибавил шагу и на несколько метров она отстала от него. Все ушел. Девушка медленно поднимается по лестнице и заходит в здание, все так же пытаясь спрятать свои красные глаза. Незаметно проходит к раздевалкам. Снимает ветровку и шапку. Поднимается на четвертый этаж, опускается на пол около кабинета и ждет звонка. Конец 7 урока.       Заканчивается последний урок и она выходит из кабинета, быстрыми и немного спешащими шагами спускается на первый этаж и идет в маленький кабинет с голубыми стенами. У них собрание по поводу предстоящего похода в Новороссийск. Девушка входит и натыкается взглядом на Вакуша, который смотрит на нее с вопросом в глазах. Тихо и бесшумно подходит к стулу, стоящему около окна. Сбрасывает рюкзак, в котором практически нет учебников и опускается на стул. Около пяти минут проходят в напряженном молчании. Они смотрят друга на друга, но не произносят ни слова. Их «поединок» прерывает слегка скрипнувшая дверь и входящие туда Глеб и остальные с плетущимся в конце учителем. И вот, учитель раздает какие-то бумаги, что-то говорит и просит заполнить. Они быстро заполняют, прощаются и спускаются вниз, к раздевалкам. Подходят к своим вешалкам быстро одеваются и как-то одновременно выходят из школы, идя по одной дороге. За время, проведенное в школе, на улице прошелся сильный дождь и до сих пор он идет. У нее не было зонтика и она осталась на крыльце школы в неком замешательстве. Парень уже немного отошел от школы и думал, что она идет за ним, но как оказалось она стояла на крыльце школы и смотрела в никуда. Он поспешно развернулся и быстро дошел до нее. -У тебя нет зонтика? — ровным голосом спрашивает он. -Да, нет. Не рассчитывала, что будет такой сильный дождь, — поежившись от сильного ветра, вжалась в синий шарф. -Пошли, — парень берет ее за руку и немного спеша идет до своего дома, не отпуская холодную ладошку из руки.       В молчании идут до его подъезда и они были все мокрые, так как большой зонтик не спас их от резких порывов ветра и пронизывающего до костей дождя. Заходят в подъезд, где горит тусклый свет. На лифте поднимаются на 13 этаж. Парень достает ключи, поспешно открывает дверь и пропускает девушку в квартиру. Уже сидя через десять минут на кухне, на жестком стуле пытается не подавать того, что жутко замерзла. Но он все замечает и предлагает ей переодеться, давая свой темно-синий свитер. Берет свитер, и уходит с кухни в комнату. Там же снимает с себя промокшую одежду, оставаясь только в одном нижнем белье и черных чулках, натягивая на свое исхудавшее тельце свитер, он оказывается таким теплым и пахнущим приятным одеколоном. Переодевшись, идет на запах корицы и яблок. В итоге приходит на кухню где Вакуш заварил вкусный чай и дорезает яблоки, укладывая их в миску и посыпая корицей. Она любит яблоки с корицей и чаем. Тихо пьете чай с яблоками и заводите непонятный разговор. Так они просидели до самого вечера, когда дождь уже давно закончился и небо потемнело. На часах уже девять и ей вроде бы пора домой (хотя как домой? ее там не ждут. Там никого нет.), но она почему-то упрямо пытается убедить себя, что тот предложит ей остаться. Так и вышло. -Уже довольно темно. Я боюсь тебя отпускать одну. Может, останешься у меня на ночь? -Да, хорошо. — тихим голосом соглашается со всем.       Проходит пара часов и они уже спят в разных кроватях.       03:24 утра.       Метавшись по кровати девушка что-то бормотала себе под нос. Потом резко закричала и проснулась. С тяжелым дыханием она осматривала комнату и увидела на пороге перепуганного парня, который начал подходить к ней. Аккуратно сев на край кровати коснулся ее лба и спрашивая все ли хорошо. Она просто без слов стала с постели и пошла к окну. Открыв его в комнату ворвались потоки ледяного ветра, но это ее не остановило. Она нервно закурила. Он подошел к ней сзади и обнял. Она попыталась вырваться, но четно. Парень ее не отпускал. Докурив, она расцепила кольцо его рук и ушла на кухню.       Он за ней. Заварим черный чай они так и просидели до утра. Потом собрались и ушли друг от друга.       

Возможно. Они любили друг друга до потери памяти, но никто не признался в своих чувствах. Может быть так надо. Может побоялись или же потом признаются что хотят быть вместе. Никто не знает. Но если вы хотите что-то. Просто сделайте наплевав на всех и все. Какая разница мы все умрем. Кто-то через много лет, а кто-то через пару минут. Не бойтесь, как боялись они.

10.03.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.