ID работы: 3117804

Друг

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Согласитесь, каждый из вас хоть раз в жизни думал – "у меня нет друзей". Что человек подразумевает под словом "друг"? В большинстве случаев это человек, с которым нам комфортно, тот, с кем можно поделиться как радостью, так и проблемой. Как говорится, "друг познается в беде", то есть друг обязан помочь в трудной ситуации. Но сейчас мы перестали ценить настоящую дружбу. Я хочу рассказать историю, которая произошла со мной. Не хочу никого обидеть, поэтому не использую реальные имена, а заменю их буквами. Меня будут звать А. Мы никогда не задумывались о том, что друзья у нас появляются еще в раннем детстве, хотя это так. Когда ребенок попадает в среду, где находятся его сверстники, он находит первых в своей жизни друзей. Так случилось и со мной. На самом деле я довольно смутно помню, ведь это было больше 10 лет назад, но со своей первой подругой я познакомилась в детском саду. – Привет, меня зовут А, – сказала я, подойдя к белокурой девочке моего возраста. – А меня Б, – радостно ответила она. – Будем дружить? – Давай, – согласилась я. И мы начали дружить. Мы все делали вместе: играли, читали, учились и познавали незнакомый для нас мир. Чуть позже в моей жизни появилась еще одна девочка, которую зовут В. Мы с ней тоже много играли, но главным человеком в моей тогдашней жизни была Б. Время идет, и мы взрослеем. Пришла пора идти в школу. Как мы и хотели, мы с Б попали в один класс. Наши с В судьбы немного разошлись, потому что она пошла в другую школу. Первых 4 школьных года были для меня беззаботными и радостными. Однако с Б мы стали общаться намного меньше, так как появились и другие дети. У нее были друзья, у меня были друзья. Не буду называть из имен, потому что я запутаюсь в этих буквах окончательно, да и в принципе это не столь важно. В пятый класс мы с Б опять пошли вместе. Только теперь наших друзей из начальной школы не осталось, и мы были вдвоем. Так же в пятом классе вернулась В, но мы уже не общались. Со временем мы с Б подружились с девочкой, буду называть ее Д. А еще через время к нам присоединилась еще и Е – девочка, перешедшая к нам из другого класса. И стали мы дружить вчетвером: А, Б, Д и Е. Вместе нам было очень весело, и я считала их настоящими подругами. Роковой день наступил зимой 2013 года. Я тогда была семиклассницей, фактически, еще ребенком, и никак не ожидала предательства со стороны лучших подруг. Однако, это не помешало им сделать мне больно. Втроем, они вонзили мне нож прямо в спину, если я могу так выразиться. Если позволите, я умолчу о их поступке, мне неприятно вновь вспоминать ту историю. В то время я впервые подумала о том, что я одинока и у меня совсем нет друзей. Я поняла, что Б, Д и Е мне больше не подруги и никогда уже ими не станут. Но я не сдалась, и подружилась с двумя другими девочками. Буду называть их К и Л, потому что мне не нравятся буквы Ж и З. К и Л, до того, как я подошла к ним первая и заговорила, в основном общались только вдвоем. Я ожидала, что они не примут меня, ведь дети очень жестоки. Но на мое удивление они отнеслись ко мне с пониманием. И с того дня мы нашли общие интересы и начали дружить втроем: А, К и Л. Признаюсь, поначалу мне больше нравилось дружить с К. Вы не подумайте, я любила их как друзей совершенно одинаково, но к К меня больше тянуло, что ли. Но через время все резко изменилось, то есть изменилась К. Она стала меньше времени проводить со мной, что меня до жути обижало. Но я не подавала виду, а продолжала общаться с Л. После того, как изменилась К, мне стало неприятно с ней общаться. Л была полной противоположностью К, поэтому я стала общаться с ней еще больше. У нас двоих появился новый общий интерес, которого не разделяла К, поэтому мы сблизились. Сейчас я в 9 классе и по прежнему с удовольствием общаюсь с Л. Ее я считаю по-настоящему лучшей подругой. Она ни разу не предавала меня, и я думаю, что она на это не способна. Говорят, что время лечит. Может, это и так. Со временем моя обида на Б, Д и Е прошла. Уверена, они уже забыли из-за чего мы тогда поссорились. Но я не забыла и, наверное, никогда не смогу. Несмотря на это, я общаюсь с ними по учебе, если нужно. Но дружбой это назвать сложно, там даже намека никакого нет. Итак, из друзей у меня осталась лишь Л, но я не жалею. Сейчас я понимаю, что нашей дружбе с Л осталось недолго. Она уйдет из школы, а я останусь. Я никогда не умела дружить на расстоянии. Я привыкла видеть ее каждый день, а теперь я смогу увидеть ее только раз в неделю, и то не каждый раз. Я боюсь потерять единственного друга, но уже ничего не могу поделать. Слишком поздно. Как оказалось, самый преданный и верный друг всегда был рядом, просто я его не сразу заметила. Так бывает. Порой, все, что нам нужно находится на расстоянии вытянутой руки, только мы этого не замечаем. Присмотритесь, может, рядом с вами находится тот человек, которого вы смогли бы назвать своим другом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.