ID работы: 3119772

Echte Liebe

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет, овации, рев стадиона. Черно-желтый вздымается флаг. Все приветствуют здесь чемпиона. А в тени неожиданный враг. Он таился, не смея коснуться Чада славы, взращенного мной. Всё же я не успел оглянуться, Как он встал за моею спиной. Он ходил по пятам, словно тени, Что в аидовом царстве живут. И я чувствовал, как в гобелене, В голове моей иглы снуют. Мои дети играли на солнце И купались в его ярких снах. А в низу разверзалось болотце, Принося мне тревогу и страх. Сладость вкуса победы и грезы, Дети выросли. Путь из гнезда... Кто-то выпорхнул, тихие слезы. Кто-то дома. Его тут звезда... Шли дела хорошо. За весною весна. Слава. Сила. И солнце вверху. Только, боже, чего же ты, даль, так красна, Словно кровью закат отдает дань греху? Тьма уж близко, не веселы дети, Неудачи идут по пятам. Год без солнца страшнее, чем плети, Но я клятвы свои не предам. Тьма уж тут. От чего? Что случилось? Почему я не сплю по ночам? Старый враг вдруг исчез. Мне чудИлось? И никто не идет по следам? В жар кидает и в холод обратно. Очутиться мечтаю во сне. Но я знаю, теперь неизбежно... Он не рядом, он просто во мне... Словно вирус, мой травящий разум, Он проник, незаметно от всех. Все на место расставилось сразу, И застыл на губах горький смех. Я взрастил поколение солнца, Бунтарей, живших в памятных снах. Но на ставни закрыли оконца, Уж не тот я герой в орденах. Я отец, я учитель, я воин И борюсь за успех до конца. И, надеюсь, что всё же достоин Занимать у шмелей их сердца. Детям я дал наказ, по три раза обнял, Благослóвил. Их ждет новый мир. Ни упрека. Лишь каждый из них мне сказал, Что меня в жизни ждет яркий пир. Я не тот, кем был прежде и должен Я покинуть мой сладостный дом. Путь мой будет тернистен и сложен, Ну а вас попрошу об одном: Не слагайте мне песен вдогонку, Я не бог, не герой и не царь. И я выбрал другую тропку, Где вдали разгорался фонарь. Мне не выразить то, что хочу я сказать, Но спасибо вам, солнца шмели. Хоть я больше не ваш, я могу осознать Что вы в годы мои привнесли. Навсегда я запомню, до судного дня, Как ,волнуясь, бурлила мне кровь, Оставляя на сердце свои отпечатки, Настоящая эта любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.