ID работы: 3124393

Не лгите детям

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король голову склонил, с улыбкой он смотрел на сына, а тот, не понимая ничего, прижимался к папе. Отец решил уйти? Не может быть такого! Ведь он не бросит. Он остаться должен навсегда. Мальчишка всхлипнул тихо, не веря голубым своим глазам. Стоял он у постели короля и слезы бежали по щекам. Не хотел Иврил так сильно сердце детское ранить, но не в силах он больше этот свет терпеть. — Я мечтал, мой сын, но мечты несбыточны мои! Короли мечтать не могут, не должны... — тихо шепчет, улыбаясь. Принц взял за руку отца, печально хлопал он глазами, понимая, что отец уходит навсегда. Он уходит в какие-то далекие края, где не будет больше ничего, лишь свет и теплота, но не такая, как в родном его доме... Не та теплота... Во всем ведь рана виновата! Она сильна... Король, побывавший на войне, принес победу, но жестоко поплатился… Не хочет рана заживать, оставленная врагом жестоким, и кровоточит все сильнее каждый день, пропитывает шелк алой кровью. Не хочет Бог шанс один ему еще один. Наполовину чаша жизни его пуста, и замирают вздохи в тишине. — Не плачь, родной, ты станешь новым королем. Мальчишка всхлипывает, смотрит на отца, качает головой. Король лишь улыбается побледневшими губами. Улыбается так чисто, так красиво… Жаль, что улыбки эти погаснут вскоре. Печаль и боль не скроешь за улыбкой, а сердце детское почувствует обман. — У нас один правитель, папа! Снова в улыбке растянулись губы отца, побелевшие, сухие. Он печально смотрит, на сынишку. Руку протянул, все улыбается чему-то, в сторону старается смотреть, чтобы не видно было, как бежит прозрачная слеза. Мальчишка вытирает слезы, садится рядом. — Обещай, что позабудешь о предательстве моем… Помни, что я всегда с тобой. Мальчишка слушать не желает, но король все продолжает. — Прости меня, но я покинуть должен вас. Уйду я навсегда, но за тобой присматривать, конечно, буду. Буду рядом всегда. Уберегу от бед… несчастий... страха… У короля нет силы, стереть слезинку сына. Поднять не может руку. — Ты не должен покидать меня. Останься рядом. Навсегда. — Отчаянно так просит юный принц. — Там мир другой, но ты не забывай, что я с тобой. Мальчишка прижимает теплую ладонь к щеке. Нежно шепчет что-то, остаться рядом просит. Отец и рад ответить, но слова застряли в горле, застыл печальный взгляд, так же улыбка на бледном лице, будто он победитель. Остались недосказанными навсегда слова… Слуга спешит оттащить мальчишку от отца, но тот вцепился мертвой хваткой – не желает отпускать. Не желает верить, что остыла теплая ладонь, что погасли добрые глаза. Не желает слушать ничего… Только шепчет "вернись". Как запретить шестилетнему ребенку, побыть немного с тем, кто важнее остальных?.. Слуга его оставил, вздохнув печально, смахнул слезы, и выскользнул за дверь, неся печальную весть. Стоит мальчишка, смотрит на замок, что достался от отца. В волосах играет ветер, в лицо летят снежинки, тот самый день, когда Иврил его оставил. Стоит мальчишка… тот мальчишка, но двадцать лет уже прошло. Тихо шепчет: — Не лгите детям, не разбивайте детские сердца, ведь не будите рядом всегда. Он долго так стоит на этом месте, где когда-то стоял предыдущий король, и смотрит на врага с усмешкой... Лязгнула сталь, начался последний бой...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.