ID работы: 3124410

Весы

Гет
PG-13
Завершён
20
Elegia Valenta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова дождь. Холодные капли капают на мою кожу, обжигая ее. Холодные капли падают на мои щеки, смешиваясь с моими слезами. Я пытаюсь не плакать. Пытаюсь, но в последние время мое актерское мастерство дает сбои. Я устала лгать. Устала играть. Устала быть кем-то, кем я не являюсь. Скрывать свои чувства рано или поздно может надоесть, но и открывать их кому-то тоже дело не из легких. Наверное, это надо было сделать давно, тогда сейчас было бы легче, хотя... кто знает? Кто знает... Они оба запомнят этот день надолго. Это было понятно с первой фразы. - Ты должна мне верить, Эффи. Весь мир, в котором я живу — игра, и только ты реальна. Прошу, не уничтожай все, что у меня осталось. Это было странно, видеть его грустные серые глаза, которые, как она думала, не могли излучать никаких подобных чувств. Видеть, то, как он буквально умоляет ее, не покидать его, не отставлять на произвол судьбы, там, где одному быть просто противопоказано. Но для нее на тот момент он был игрушкой. Очередной глупый мужчина, которого она свела с ума. Ах, она любила это делать. Что может быть слаще, чем видеть то, как унижается мужчина? Наверное, лишь видеть то, что он верит, что любим. Пожалуй, ей было его жаль больше, чем других. Пожалуй, она даже испытывала некий дискомфорт от его слов. Но это ее любимая игра, и неважно, кто ее враг. Она обязана победить. Зачем? Чтобы проучить. Все эти мужчины, что в конце валялись у нее под ногами готовые сделать все, что она им прикажет, когда-то, также как и она, играли. Разбивали сердца, одно за другим, наступая на осколки, а затем молча уходя. Она стала неким мстителем, который также пострадал. Видеть Хеймитча Эбернети у своих ног, был также некомфортно, как и феерично. Она была его первой жертвой. Она была юна, а он был безразличен, ему было абсолютно плевать, что он сотворил с юной девушкой. Он, скорее всего, и не помнил, что она побывала в его сетях. Тогда она лишь усмехнулась и, развернувшись, ушла оставляя его наедине со своей болью. Но все же он был другим, он не пошел за ней, как шли другие, он не молил ее простить за что-то. Он лишь молча поднялся и ушел. Ушел без единой эмоции на лице, он понимал, что все потеряно, и ничего не вернуть. Он прекрасно понимал, за что и зачем. Он все конечно помнил. И как же так могло получиться? Она влюбилась. Он ушел, и она полюбила его. Она поняла, что те игры были очень даже реалистичны, и что ее сердце в тот день сжалось не из-за наслаждения его болью, а из-за того, что не хотело его ухода. Прошел год, и они увиделись вновь. И тогда ее сердце сжалось даже сильнее, чем раньше, а его не шелохнулось и вовсе. Он принял ее лже любовь, как наказание, и он с ним смирился. Он старался о нем не вспоминать. Ее попытки общения были сведены к нулю, ему это было ни к чему. И тогда стало вновь больно, и вновь из-за него. Прошел еще один год, и еще, а боль в ее сердце все не успокаивалась, и тогда она решила сказать. Решила, что хватит мучить себя. Она пришла к нему, и рассказала обо всем, а он в ответ лишь рассмеялся: - Милая, нам не суждено быть вместе, ведь мы не можем любить вместе. Мы так и будем играть в эти чертовы весы любви, которые постепенно будут наполняться болью и изменами с обеих сторон, но в разное время. Я лучше всю жизнь буду один, чем испытывать такую боль. И все. И он не дал ей сказать больше ни слова. Он просто ушел. И снова дождь. Холодные капли капают на ее кожу обжигая ее. Холодные капли падают на ее щеки смешиваясь с ее слезами. Она пытается не плакать. Пытается, но в последние время ее актерское мастерство дает сбои. Она устала врать, устала играть, устала быть кем-то кем не является. Скрывать свои чувства рано или поздно может надоесть, но и открывать их кому-то тоже дело не из легких. Наверное, ей надо было сделать это давно, тогда сейчас было бы легче, хотя... кто знает? Кто знает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.