Я же не сумасшедшая?

NC-17
Заморожен
49
Размер:
18 страниц, 4 808 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник

Глава 8. Доверие.

Настройки
Примечания:

*Психбольница*

 — Клэри, я понимаю, что тебе трудно мне поверить, но я смогу защитить тебя. Если ты пойдёшь со мной, то поймёшь, что ты нуждаешься в моей поддержке, а я нуждаюсь в твоей. Я понимаю, что сложно это воспринимать, как правду, но я ведь тоже поверил в твою адекватность, — он замолчал. Ощущение неловкости повисло в воздухе и явно не собиралось улетучиваться. Клэри не хотела верить этому незнакомцу, но что-то отталкивало и притягивало её одновременно. Она чувствовала, что она знала его когда-то. когда-то давно…, но не сейчас. Нет, сейчас она испытывала сплошное недоверие, сомнение, страх и чувство не защищённости и опустошённости, и, в какой-то степени, благодарности. Девушка не смогла ответить, как будто что-то тяжёлое давило на её горло. В её глазах потемнело. Такое состояние у неё было лишь один раз, когда родители рассказали ей, что она приёмная. Тогда она тоже не могла воспринять это… Хм, а какой ребёнок сможет? Не каждый… — Я приду снова завтра, подумай над моим предложением, — в полной уверенности сказал мужчина и… исчез… Девушка была сбита с толку: она не понимала откуда этот незнакомец столько знает, и не могла поверить, что хоть кто-то верит ей. А куда он делся вообще?.. Немного запутанно. В последнее время в жизни рыжеволосой были только тёмные пятна, даже не пятна, а целые полосы, возможно, даже страницы. А писать на чёрном довольно трудно, тем более, если чернила в цвет. Непонятно, неразборчиво. Иногда кажется, что вот, наконец, страницы этой книги становятся светлее, белеют, чернила становятся видны, но… это только кажется. На самом деле, это просто кто-то пролил светлую краску, или чернила на мгновение подменили на светлые…, а затем всё снова становится чёрным, причём настолько, что эта тьма окутывает тебя целиком и полностью, не давая шанса вздохнуть, увидеть или услышать, почувствовать. Она поглощает тебя, забирает в свой беспросветный мир, и тебе уже никуда не деться. Ты надеешься, что сейчас найдётся кто-то или что-то, что поможет тебе выбраться, что станет твоим ярким фонариком или лучиком света, который выведет тебя из этой тюрьмы без ярких чувств и положительных эмоций, что станет твоим путеводителем, картой к тому хорошему, что забрала у тебя тьма, к свету… Но ты ошибаешься, это только губит тебя и заталкивает всё дальше во тьму, туда, откуда никто не возвращается. И ты понимаешь, что дальше будет только хуже и хуже, а вытащить кого-то из такой тьмы будет с каждым разом всё сложнее и сложнее. А как быть дальше? Что делать, если любимые люди предают и обманывают, а доверять незнакомцам, как минимум, глупо? Остаётся… ждать? Надеется? А куда тебя приведёт эта глупая надежда и это чёртово ожидание? К любви, безграничному счастью и свету, или к ненависти, пустоте, чреде разочарований и тьме. Это станет лучшим в твоей жизни выбором или большим в твоей жизни несчастьем? Как быть? Непонятно… Клэри так и сидела в абсолютной тишине, пока в дверь кто-то не постучал. Девушка не среагировала. Она была погружена в свои депрессивные мысли, которые угнетали её всё больше. Ей хотелось только чтобы её оставили одну. В покое. Дверь начала открываться. «Что?..» — девушка не успела додумать. Кто-то зашёл. — Клэри, к тебе снова посетители, — это была медсестра. — Мисс Лайтвуд, прошу, но только недолго, иначе она может перенервничать, а это плохо скажется на её здоровье. — Конечно, не волнуйтесь. — В комнату вошла жгучая брюнетка, от которой даже Клэри могла бы потерять голову, если бы она не была эмоционально истощена. — Собирайся. Мы уходим. Клэри повернулась и её бровь дрогнула, стараясь изобразить недоумение. — Некогда объяснять. Ты хочешь отсюда свалить или тебе тут нравится?.. Ну, пожалуйста, я отведу тебя туда, где тебе расскажут о твоей семье. Настоящей. Правда. Что-то я забыла… А, да, я Изабель Лайтвуд, — второпях проговорила девушка, сбиваясь с мыслей. Для неё это было волнительно, ведь она совершенно не умела уговаривать, а посылать на это дело Алека, всё равно что заставить его встречаться с девушкой. Невозможно. Рыжая пожала плечами и поднялась с кровати. Ей хотелось узнать о своей настоящей семье… и остальное было не важно. И куда же, интересно, делось твоё чувство самосохранения? Или незнакомым девушкам ты доверяешь больше, чем незнакомым мужчинам? Хотя, то, что Мисс Лайтвуд представилась давало больше пространства для доверия. И, она весёлая. Странные у Клэри критерии доверия…
49 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (4)