Dependence

R
Завершён
520
4
автор
Фэндом:
Размер:
41 страница, 15 631 слово, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
520 Нравится 83 Отзывы 86 В сборник

Глава 1

Настройки
Песня: Placebo – Protege Moi Зависимость – это жестокая игра, в которую нас вовлекают наши слабости. По сути, мы становимся пленниками собственных ошибок и желаний.       Сколько бы определений не давали книги этому явлению, оно никогда не станет положительным. Не важно, будь то зависимость от кофе, сигарет, привычек. Важно то, что, как бы ни мешала нам эта самая зависимость, мы уже не можем представить себе жизнь без неё. Жизнь теряет всякий смысл, когда мы не находим в каждодневных действиях хоть каплю того, от чего мы зависим. И дело даже не в том, что начинаются ломки от недостатка этого, нет, нам нравится сам процесс. Мы бережём это отвратительное чувство, чтобы найти оправдание своей слабости. - И тут я такая говорю, Рэнделл полный дурак, – девушка даже не собирается повышать тон, хотя её игнорируют уже более пяти минут. - Что? Что ты сказала? - Нет, нет, ничего, тебе показалось, – она скрещивает руки на груди, уже показывая своё искреннее недовольство. - Ну, Полин, прости. Ты же знаешь… - Да-да, – она перебивает его. – У тебя был тяжёлый день, и ты почти не спал ночью. Дань, мне это порядком надоело, вот честно! - Ну, прости, – я стараюсь сделать самое невинное выражение лица, которое только можно, и даже свожу брови, становясь похожим на грустного Пьеро, хотя казалось бы, он и так всегда такой. - Глазки котёнка из Шрека подошли бы больше, но так тоже принимается. – Я быстро целую её в щёку и встаю с кровати, на которой мы сидели и разговаривали. Поправочка: она разговаривала, а я молчал. Слушал её. Во всяком случае, она так думала.       Она уходит спустя час, попив чаю и ещё раз как следует напомнив мне, что я не имею права её игнорировать, когда она говорит, иначе она будет очень злиться и кидать мне сахар в чай, отчего тот становился приторно сладким и пить его становилось уже совершенно невозможно.       Я слышу, как телефон оповещает о входящем сообщении.

«Эй, тебя там в чае не утопили? Давай, дуй ко мне, нужно видео отснять, а мне одному скучно. Да и ты знаешь, что наши совместные видео набирают больше пальцев. Через час чтоб был у меня.»

«Уже собираюсь :)»

      Не важно, в какое время он напишет, не важно, где я нахожусь в этот момент, я всё равно приду, и он это знает. Он знает, что я не смогу ему отказать, если он попросит, и даже не буду с ним спорить. И дело не в великолепном обаянии, от которого все девчонки просто с ума сходят. Мы лучшие друзья – это намного ближе, чем вы можете себе представить.       Человек, который, даже не смотря на огромное различие интересов, всё равно остаётся рядом с вами. Человек, который в любой самой дерьмовой ситуации готов протянуть вам худую руку – всё, что у него есть. Хотя нет, я смолчал об одном. У Миши просто огромное сердце. Туда каким-то образом помещаются 950 тысяч подписчиков, семья, друзья и я. Я преувеличиваю? Да. Я где-то там, в кучке друзей или даже подписчиков, но мне так хочется верить, что где-то в этом огромном сердце есть место и для меня.       Я в его комнате уже минут пятнадцать. Она всегда мне нравилась, такая светлая и уютная. Да, на стенах старенькие обои и вся мебель далеко не новая, но всё здесь слишком тёплое. Оно такое же тёплое и светлое, как и он сам. Не понимаю, как так получилось, что я задумался о его комнате. А, ну конечно, он всё ещё готовит камеру и переодевается в нормальную одежду, пригодную для видео. Я так часто наблюдаю за этим процессом, что уже, кажется, выучил наизусть весь его шкаф. - А ты ничего не хочешь сделать со своими волосами? – Он смотрит на свои домашние шорты, но, видимо, решает, что их всё равно не видно будет, поэтому не меняет их на нормальные штаны. - Неа, а что? Всё так плохо? - Да не то чтобы... Просто как-то... А, ладно, оставь так. Всем нравятся твои волосы.       Меня жутко раздражает, когда он так говорит. Может, мне всё равно, что там думают подписчики. В смысле, нет, мне не всё равно, но иногда мне хочется делать то, что хочу только я. Одеваться так, как нравится мне, делать причёску, которая нравится мне, а не за которую ставят больше лайков. Хорошо, я знаю, что это эгоистично, но я так хочу. Это моя жизнь, в конце концов. В итоге я просто киваю на его реплику про волосы, и мы садимся перед камерой.       Вам знакомо такое чувство, когда вы понимаете, что не можете расслабиться? Мы часто снимаем совместные видео, но сейчас я чувствую себя очень неудобно. Шучу невпопад и говорю очень наиграно, даже те слова, которые сами собой возникают в моей голове. Я хочу перестать думать о том, что не даёт мне покоя уже несколько дней. Полине я сказал, что монтировал ночью видео, но на самом деле я просто не мог заснуть. У меня жуткая бессонница уже несколько дней, но я ума не приложу, из-за чего. - Эй, Дань, – Миша толкает меня в плечо и щёлкает пальцами перед глазами. – Это не очень хорошая идея - спать перед камерой, даже с открытыми глазами. - Я не спал, просто задумался. – Я, правда, не спал. Но забыл сказать: из-за того, что я почти не сплю, я стал очень часто пропускать всё мимо ушей. Я совершенно невнимателен. Я могу пропустить половину разговора из-за мыслей в моей голове. Они громче, чем мир вокруг. - Эй, ты в порядке? Я с тобой уже несколько минут разговариваю, а ты молчишь? – Я посмотрел ему в глаза. Чёрные. Такие же чёрные, как и мои мысли. Я не думаю ни о чём плохом, просто чёрный затягивает, он не оставляет ничего, всё засасывает в себя. Кажется, моя голова решила меня в себя всосать. Ничего не понимаю. - Да, да, извини. Я, правда, просто задумался.       Миша очень недоверчиво смотрит на меня. Это на самом деле очень забавно. Он ниже, намного ниже. Иногда я задаюсь вопросом, почему он такой мелкий? Он на самом деле напоминает мне ребёнка. Не моего, слава Богу, но всё же.       Я ухожу, так и не дав никакого вразумительного ответа на его вопросы и волнения. Он беспокоится, я знаю, но ничего не могу поделать. Я и сам ещё не понял, от чего я не сплю, но это пройдёт. Может это своеобразный синдром перенапряжения. Хотя я не помню, чтобы как-то особо напрягался последнее время.       «3:40». Я всё ещё ворочаюсь и никак не могу успокоиться. Это такое странное чувство, когда ты уже вроде и лежишь спокойно, и ничего тебя не тревожит, но ты не можешь успокоить собственный мозг. Он постоянно думает, не может зацепиться ни за одну мысль, и я начинаю на него злиться. Я устал, я хочу спать, глаза закрываются, но я не могу найти ни одного удобного положения. Мысли носятся в голове с невероятной скоростью, и я сам, не понимая как, беру телефон, и, найдя знакомый контакт, нажимаю «вызов». Гудки. Сонный голос на том конце. - Ты время видел? - Я знаю, сейчас не лучшее время, но я… Это то, почему я не мог сосредоточиться на видео. Я не сплю уже третью ночь. Я устал, и я просто не знаю что делать. Я устал, но я не могу заснуть. Мой мозг, он не хочет засыпать. Я не могу понять почему. – Он молчит, а я продолжаю говорить. Всё говорю и говорю. Я знаю, он меня слушает, но я не даю ему вставить и слова. Может, мне просто нужно выговориться? Вряд ли. Я говорю ему, что не могу рассказать Полине об этом. Она начнёт слишком сильно переживать и потащит в больницу. Я не хочу в больницу, потому что я не больной. Лечить кариес – это одно, а идти к мозгоправу – это совсем другое. Я же просто не могу уснуть и всё. Ничего такого.       Слышу тихое сопение в трубке. Он, видимо, тоже очень устал. Лёгкая улыбка на моих губах и я, сбросив звонок, кладу телефон обратно.       Не знаю, насколько я от него завишу, и что вообще это значит. Я просто хочу спать, и этот звонок меня совершенно не успокоил. Сегодня я снова встретил рассвет.
Примечания:
520 Нравится 83 Отзывы 86 В сборник
Отзывы (5)