ID работы: 3131289

Как хотела бы я ожить...

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дул легкий, весенний ветерок. И почему много всяких разнообразных, не похожих друг на друга книг/фанфиков/рассказов, начинаются именно с ветра? Ладно, проехали. Светило очень яркое солнце. Всё цвело. Под одним из таких "цветущих" деревьев, лежала девочка. Её каштановые волосы развивались по ветру, а карие глаза были прикрыты.       Открыв их, девочка была удивленна. Кругом была тёмная аура. Поискав глазами, девочка заметила две вещи. Первая - она на кладбище. Второе - около одной из могил, похоже новой, была толпа людей в которой ей все были знакомы. - Похороны? И почему я не знала? Как я вообще здесь оказалась!? - спрашивала она сама себя, вставая и отряхивая белое платье, которое, было по колено девочке.       Не долго думая, она подошла к плачущим друзьям и спросила что случилось, но ответа не последовало. Тогда девочка подошла ближе к могиле, чтоб можно было прочитать, кто умер. На надгробии значилось:

Мисуика Харуна

2005-2015.

Помним Любим Скорбим

- Чего? Зачем меня хоронят? Я ведь здесь, я ведь не мертва... - не понимала Мисуика, смутно припоминая последнее воспоминание, а то есть то, что в неё врезался грузовик, когда девочка шла в магазин за хлебом.       Харуна обернулась и посмотрела на всех присутствующих. Вот её подруги Ранила (ударение на и), Маясаки, Клинда и Пилья стоят с левой стороны. С правой же стороны родные стояли. По середине были мама и папа. Они плакали... От всего увиденного, Мисуики захотела что бы это оказался сон. Видеть их лица было не выносимо.       Но что-то отвлекло девочку. Мисуика подняла голову вверх и увидела что что-что летит в неё. Понимая что она не успеет уклониться, Харуна прикрыла голову руками. Это что-что почти попало в неё, но... Мисуика почувствовала что кто то прижал её к себе и отпрыгнул. Посмотрев в сторону падающего предмета, девочка увидела только сгусток дыма. Никого не было видно. У Мисуики был маленький шок. Она смотрела в этот сгусток не отрывая взгляда. - Ничего с ними не случилось, живых людей это не касается, - рассмеялся парень.       Посмотрев в сторону голоса, Мисуика поняла что это сказал человек который её спас. Как было выше написано - это парень. У него были длинные русые волосы и тоже карие глаза. На нём были обычные кеды, джинсы и белая рубашка. Мисуика удивлённо смотрела на этого парня. На вид ему было лет 15-17. - Кто ты? И что значит "живых людей это не касается"? - удивилась она - Сейчас все объясню. Когда человек умирает, то особенные души,шинкеки (ударение на е), переправляют их в мир иной. Но есть и такие духи, которые ловят умерших и скармливают их души жертве, которая позже даст возможность Сатане выбраться из ада и устроить в мире людей беспредел. - всё таким же весёлым голосом говорил парень. - Как тебя зовут? - спросила Харуна (даже не знаю какой комментарий оставить). - Зик,- коротко ответил парень. - Мммм... Меня Ми... - Мисуика Харуна, я знаю, - перебил Зик, смотря на реакцию девушки. - Откуда ты знаешь? - не поняла девочка. - А ты своё надгробие видела? - поинтересовался парень. - Точно ведь... - Мисуика заметно погрустнела. - Обычно мы сразу переправляем души в мир иной, но для тебя я сделаю исключение. Ты можешь попрощаться с кем хочешь, но только до первого нападения, ладно? - предложил Зик, заметив печально лицо девочки. - Да! - обрадовалась девочка и.. Парень исчез.       Решив не тратить время зря, девочка решила что от мамы и папы не отойдёт, пока на неё не нападут.       Попрощавшись с Мисуикой Харуной, все стали расходиться. Как же они хотели что бы это был сон. Родители даже не догадывались, что рядом с ними идёт их единственная и любимая дочка.       С похорон прошло полгода. Девочка была рада что её никто не забывал. Иногда ей даже удавалось помочь друзьям. Но так не всегда будет. Идя тёмной летней ночью по улице, Мисуика почувствовала что за ней следят. Оглянувшись, она заметила фигуру в плаще. Эта фигура медленно подходила к девочке. Харуна думала что он живой человек и её даже не заметит. Но дойдя до девочки, фигура неожиданно схватила её. Вскрикнув, Мисуика попыталась выбраться из его рук, но не вышло. - Твоя душа пойдёт на благо Сатане! - вскрикнула фигура. - Отпусти! - пыталась сопротивляться Харуна.       Неожиданно что то яркое пронеслось мимо Мисуики и попало прямо в охотника за душами. Обернувшись, девочка заметила парня с огнём в руках. Русые волосы, карие глаза, весёлое лицо... - Зик! - узнала его Мисуика. - Значит помнишь. Тебе пора. - напомнил про договор Зик. - Да.       Парень подлетел к ней на белоснежных крыльях, которые появились так же неожиданно, как и сам их обладатель. Взяв девочку, он полетел на верх. - Хотела бы я ожить... - тихо сказала девочка и...       Эти слова сотворили чудо. Она оказалась на дороге перед грузовиком, тем самым который её сбил. Не долго думая, Мисуика отскочила. К нечего не понимающей девочке подошёл шофер. - Ты в порядке? - он помог ей встать. - Да! - весело ответила девочка.       Она понимала лишь одно, она жива! Не понимая как это вышло, девочка пошла в магазин. - Спасибо, Зик! - хоть это и сон, он спас её дважды, а это не забывается. - Ага! - послышался за спиной уж больно знакомый голос.       Мисуика обернулась и при офигела. Перед ней стоял всё тот же парень, который спас её. - Зик! - Видишь? Странно... - Почему я тебя вижу? Ты же сам говорил "...людей это не касается"! - девочка была удивленна. - Ты тоже шинкеки, - улыбнулся парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.