ID работы: 3134938

Оливер

Гет
PG-13
Завершён
184
hustler__ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с того, что Наташа притащила Стиву котенка. С порога заявив, что оставить себе его она не может, поэтому он будет жить у него. И удалилась, не дав Роджерсу и рта раскрыть. Стив назвал его Оливером. Маленький черный безобразник сначала изрядно потрепал Капитану нервы. Поскольку Роджерс серьезно подошел к выбору корма. Так же у котенка были проблемы с глазками. Лоток, ошейник, поводок для прогулок. В общем, скучать блондину не пришлось. Он сразу полюбил этого пакостника. Оливер считал нужным лежать на всех белых футболках, точить коготки о обивку дивана, ночью мяукать, чтобы его впустили в комнату. Но, с другой стороны, котенок души в Капитане не чаял. Спал только с ним, а вернее, на нем, ели они вместе, смотрели фильмы вместе. Сэм искренне восхищался, как обычный представитель семейства кошачьих внимательно смотрит телевизор. К слову, Наташа потом все же объяснила все Стиву. Как оказалось, она нашла котенка в подворотне, он жалобно пищал. Но из-за постоянных разъездов и заданий, Романофф и думать не могла о домашнем любимце. А жалко стало до слез. А кто еще сможет позаботиться о несчастном создании, как не Капитан? С тех пор Оливер счастливо живет у Роджерса. Стив не злился на Наташу, а наоборот, был благодарен. Теперь он не чувствовал себя таким одиноким. Кэп мог рассказать своему маленькому другу что угодно. И тот будто отвечал, понимающе кивал. После очередного ночного кошмара, когда Стив просыпался в холодном поту, Оливер успокаивал мурлыканьем и вылизывал щеку. - И часто он так? - Спросила Романофф, сидя на диване, подобрав под себя ноги. - Да, ему нравится мой щит, - улыбнулся Капитан, - но ночью спит со мной. Нат опустила голову и уставилась в пол. Роджерс знал, о чем девушка думает. - У меня не может быть нормальной жизни... - Что за глупости? Просто найди того, с кем тебе будет спокойно. Оливер приоткрыл один глаз, слушая и наблюдая за ними. - Я уже нашла... Ты так мне и не сказал, как все прошло с Шерон! Стив закатил глаза. Тема свиданий - это последнее, о чем он сейчас хотел говорить. - Я говорил. - Ты сказал, что все прошло плохо, но не сказал, почему. В чем дело, Роджерс? - Скажем так, кошатники ей не по душе. - Но я принесла Оливера после вашего свидания. - Чай будешь? - Стив, не обращая внимания на взгляд рыжей, встал и проследовал на кухню. - Ты неисправим! - Донеслось из гостиной. - Я тут стараюсь, подбираю тебе кандидаток, а ты... - Я не просил тебя этого делать! - Стив круто развернулся и чуть не впечатался лицом в Наташу. Слишком близко. Сделав шаг назад и скрестив руки на груди, Капитан смотрел на Вдову исподлобья. Мало кто может выдержать этот его взгляд. Но Романофф выдерживает, нахально уперев руки в бока. Стиву определенно не нравится, что напарница постоянно ему кого-то ищет. Ему это не нужно. И часто он задается вопросом: кому это нужнее, ей или ему? Но Наташа упрямо продолжает. Один раз Роджерс последовал ее совету и пригласил Шерон. И что из этого вышло? Ничего хорошего. Нет, свидание прошло на удивление неплохо. Но что-то Стива настораживало все время. Тогда Картер чуть не убили из-за него. - Оливер! - Крикнул Капитан, наливая теплое молоко в миску. Котенок не спеша брел на кухню, торопиться ему некуда. - Обо мне бы так кто заботился. - Вздохнула Романофф. Стив улыбнулся. - Найди себе кого-нибудь. - Сомневаюсь, что кто-то вытерпит меня. - Ну, не все так плохо. Хочешь познакомлю тебя... - Роджерс, - перебила его шпионка, - не надо меня ни с кем знакомить! - Что, неприятно, да? В следующий раз подумай, прежде чем знакомить меня с кем-то. - Месть, значит? - Предупреждение, Таша. - Серьезно сказал Стив, наливая чай. - Что будем смотреть? Ох, да у тебя тут нехилый выбор! - Присвистнула рыжая, - И ты все это смотрел? - У меня появилось много свободного времени. Оливер любит смотреть телевизор. - А что ты не смотрел? Из этого всего. - Там что-то Сэм принес, - Роджерс подошел к полке и достал коробку с диском. Наташа удивленно посмотрела на Стива. - "Семь"? Серьезно? - Ты смотрела? - Нет, но сюжет знаю. И он тебе не понравится, жестокий. Капитан молча указал девушке на другой диск. - Серьезно? Даже я "Пилу" не смотрела... И как тебе? - Ну, мы поспорили с Соколом, что я смогу выдержать. И я выдержал. Тем более, он сказал, что первая часть менее жестокая, чем остальные. - Мне расчлененки на работе хватает. С каких пор тебя потянуло на такие фильмы? - Не тянуло. Просто стал интересен этот жанр, но мне не понравилось. Романофф улеглась на колени Роджерса, чем смутила его. Но он ничего не сказал. Оливер пришел почти сразу после начала фильма. Он сел напротив лица Наташи и недовольно на нее смотрел. - Это его место. -Сказал Стив, имея ввиду свои колени. - Теперь мое. Котенок недовольно сощурил большие глаза. - У него глаза зеленые, - вдруг сказал Кэп, - как и у тебя. Наташа поджала губы, потом улыбнулась: - Когда это ты успел стать таким смелым? - О чем ты? - Ну слова про глаза, не против, чтобы я лежала на коленях. - Надо записать. - Что записать? - То, что если сравнить женские глаза с кошачьими, то это будет считаться флиртом. - Заметь, про флирт не я сказала. - Будешь ёрничать, на коленях окажется Оливер. - А я тебе не верю. Стив молча поднял Наташу, залез на диван с ногами, вытянул их и согнул в коленях. Котенка посадил себе на грудь. - Я никогда не вру. Рыжая демонстративно скрестила руки на груди и надулась. Роджерс лишь улыбнулся. Вскоре Нат и вовсе об этом забыла. В фильме убили молодую девушку. Шпионка облокотилась на колени Стива. Смотрели они молча. Фильм затягивал, мрачная атмосфера держала. - Ты не сердишься на меня? Ну из-за Оливера. Я же не спросила тебя. - Не сержусь. Я благодарен, что ты принесла его. - Почему? - Я не чувствую себя одиноким с ним. Романофф опустила голову. - Когда мне одиноко, я иду к тебе. Она посмотрела ему в глаза. Нат приподнялась и cклонилась над лицом Стива. Медленно поцеловала. Девушка сама не понимала, что делала. Поцелуй был недолгий, нежный, чувственный. Рыжая вложила в него все те слова, которые не были сказаны. Все те чувства. - Таша... - Пожалуйста, не говори ничего. Стив приподнялся на локтях и смотрел на нее. Он подтащил Наташу к себе и обнял. Больше не отпускал. Они так и уснули вместе, на диване. Наутро девушка проснулась одна. Стива дома не оказалось. На тумбочке лежала записка: "я на пробежку" Наташа улыбнулась и пошла в душ. В этом весь Стив. Ее Стив. Роджерс вернулся через час. К этому времени шпионка успела приготовить завтрак. - Мои задания никуда не делись. - Сказала Романофф и села напротив парня. - Предлагаешь мне собрать твои вещи? Наташа так и сидела с открытым ртом. Где-то под столом жалобно мяукнул Оливер. Его еще не кормили сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.