****
Не по-весеннему низкое небо над маленьким городом сегодня затянуто сизыми тучами. Дождь шел уже довольно долго и, кажется, не собирался прекращаться: он никуда не торопился, падая размеренными мелкими каплями, погружая все в дремоту и меланхолию. Он был везде, ничто не могло от него скрыться. А угрюмые серые тучи словно нарочно не давали солнцу подарить городу и его жителям свет и тепло, загораживая его и пряча ото всех. Ичиго не любил дождь. И без того хмурый, он становился еще печальнее. Невыносимо было слушать как монотонно и размеренно барабанят по подоконнику капли, создавая определенный ритм. Вместе с шумом самого дождя и улицы все это было похоже на тоскливую, заунывную симфонию. Рукию же, напротив, такая погода ничуть не раздражала. Конечно выходить на улицу, мокнуть и шлепать по лужам она не собиралась, но ей нравилось наблюдать за происходящим из окна: автомобили скользили по улицам, а несчастные, которым пришлось-таки сегодня выбраться из своих домов старались убежать от дождя, но он все равно их настигал. Особенно ей нравилось рассматривать яркие круги зонтов: с высоты окна людей в таком серой погоде было практически не разглядеть, зато повсюду пестрили зонты-как будто это они самостоятельно ходили по улицам. Ей это казалось весьма забавным. Равномерный стук капель приносил какое-то умиротворение. Рядом сидела ее подруга - Орихиме, ее высокий звонкий голос был похож на маленький колокольчик - она весело рассказывала очередную историю, над которой они вместе смеялись. Тоска уже давно проникла комнату, распространилась по ней и теперь упорно одолевала рыжего парня. Он просто не находил себе места от скуки и гнетущего настроения. И делать совсем ничего не хотелось, и поговорить не с кем: сестры наверняка делают уроки, отец занят делами. Его взгляд привлекли ярко-синие наушники и серебристый плеер, которые лежали на тумбочке - те самые, которые он тогда так и не отдал "мелкой истеричке" . "А черт с ним, все равно заняться нечем, а если еще пару минут послушаю этот монотонный стук -точно рехнусь". Какого же было удивление Ичиго, когда он натянул наушники и включил кнопку "play": загремели ударные, затем убийственное гитарное соло, мощный вокал. Следующий трек-какая то веселая и отвязная песня в стиле punk-rock. Композиции сменяли одна другую: спокойные, лиричные, даже немного заунывные баллады сменялись альтернативой, там же было что-то из классики, рок и вообще музыка на любой вкус. "Вот уж точно эта девчонка в стилях не ограничивается". Что-то он перематывал, но в основном все нравилось. Попалось даже несколько песен, которые были и у него в плейлисте. Тем временем дождь похоже сдался, уступив наконец место яркому солнцу. А радуга соединила два противоположных конца города. Музыка в наушниках внезапно замолчала. "Вот ведь черт..." - Ичиго улыбнулся.Глава 2.
22 апреля 2015 г., 23:55
Примечания:
Малюсенькая незапланированная глава. Навеяно сегодняшней погодой и любимым стихотворением Р. Рождественского "Письмо про дождь"- кому интересно почитайте, не пожалеете. И, мне так думается, походу я нуждаюсь в Бете...
***
Случилось ужасное: один добрый-добрый человек выделил 13(!) ошибок. Пока я такая исправляла и переходила к следующей- ошибки закончились, и имя этого человека кануло в лету. Примерно помню, но найти не могу. Хотела поблагодарить. Если вдруг ты видишь это сообщение: премного благодарна, не лень же было выделять все это безобразие, еще и с комментариями. Спасибо)