ID работы: 313795

Не то подумала...

Гет
PG-13
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Орсана… Я повернулась к Ролару. Вампир пристально смотрел на меня. Что-то в его взгляде мне не понравилось. А именно нескрываемая охотничья искра. Причем искра уверенного в себе на сто процентов охотника. Я почувствовала себя добычей, и это мне ещё больше не понравилось. Стараясь не выдавать своё беспокойство, я пересела на дальний от вампира стул. - Орсана… - выжидательно повторил тот. - Розумию, хочешь задовольнить свои мужские инстинкты? – вдруг вырвалось у меня. Слишком недвусмысленный у него взгляд был. Арлисский советник только кивнул. Обстановка становилась всё напряжённее. - И ты мне в этом поможешь, – медленно протянул Ролар. Я сглотнула. Было уже достаточно темно. При свете единственной свечи, в глазах вампира пылали уже не искры, огни. Становилось жутко. Сразу вспомнилось, как Вольха одной ночью, когда мы возвращались в порт Элгара, читала мне вслух отрывки из «Кровопийцы» некого Тюдора Избавителя. Отрывки содержали описания жутких монстров, хозяев ночи и т.д. Была даже пара вампирьих обрядов, один из которых назывался Хорошей Ночью и описывался как праздник всевозможных жертвоприношений. Другой же назван был Вампирьей Свадьбой, что наводило на мысль, а правильно ли Вольха сделала, что согласилась таки на свадьбу с Лёном. Однако потом подруга рассказывала мне о своих экспериментах, проведённых с целью поиска доказательств подобных непотребств. Тогда то, что написал этот Тюдор, мне казалось чем-то смешным. Да и Ролар всё также подкалывал и иронизировал на каждом шагу, и совсем не вписывался в описания живых мертвецов безо всякого чувства юмора, кроме чёрного. Но сейчас мне отчего то начало казаться, что не так уж и ошибался Тюдор, который Избавитель. Сердце ёкнуло, и я поспешила успокоиться. Мало ли, может в нём зверь проснулся, а такие животные чувствуют, когда человек их боится. Я глубоко вздохнула: - Так шо, может тебе дивчину красную подыскать? – поиски подружки для этого упыря были той единственной помощью, которую мне хотелось ему оказать. Хотя с другой стороны на первый взгляд потешный, но на самом деле проедающий мою душу червячок ревности, активно зашевелился, спеша вылезти. Однако Ролар не спешил мне оглашать требования, по которым мне бы предстояло подыскать ему девицу. Он не спеша, явно наслаждаясь моментом, отрицательно покачал головой. Таким я ещё ни разу не видела Ролара. Да, я видела его серьёзно настроенным в бою, смешливым, ироничным и саркастичным почти каждый день наших путешествий, даже раздражённым, злым при разборках с Повелительницей Арлисса, но таким каким я его видела сейчас... - Я и есть та самая дивчина? – Надежда в моём сердце билась в предынфарктом состоянии. И испустила дух, когда вампир утвердительно кивнул. Я рефлекторно потянула к шее кольчугу, мысленно поблагодарила Всевышнего за то, что не сняла её. Глазами пробегала по всей комнате в поисках неаккуратно брошенных ножен с мечом, который я кинула в приступе жуткой усталости, когда мы заходили в этот дом. Меч был слишком далеко. Был пояс с ножами, но что-то мне подсказывало (наверное, воспоминания о ножичке, который Ролар принёс нам с Вольхой в качестве гостинца, когда мы были пленниками в полном ложняками Арлиссе), что мне это не поможет и вампира не остановит. - Я буду сопротивляться! – проскулила я, с ужасом наблюдая, как Ролар встал со стула и направился в мою сторону. Его глаза неотрывно смотрели прямо на меня, а взгляд словно гипнотизировал, потому как сдвинуться с места я не могла никак… - Зачем? *** "Да, Орсана. Права была Вольха, когда сказала: вампиры дюже странный народ, особенно на первый взгляд. Впрочем и на второй не всегда всё проясняется, и на третий… В любом случае, у вампиров странное чувство юмора, – подытожила тогда подруга". Я сидела и с суровым взглядом наблюдала, как вампир поглощает наш ужин. Если мне мой ум, извращённый тяжёлой дорогой до этой деревеньки, подсказал об одних мужских инстинктах, то более крепкий (как оказалось) ум Ролара настаивал на совершенно других. Именно из-за реальных упырьих инстинктов, я марш-броском пробежалась по всей деревеньки добывая нам ужин, потому как, оставаться с вампиром, который страстным голосом попросил меня сгонять за съестным… нет уж. «А то ещё подумает, что я не то подумала… Ведь потом при каждой встрече напоминать будет!» На мои дальнейшие вопли, о его склерозе(иначе как он мог забыть, что я готовить не умею?), Ролар попросил меня ради Бога даже и не думать о готовке, а просто принести уже готовую еду. Для убедительных аргументов в нашу пользу, он предоставил мне пухленький кошель. Вампир довольно откинулся на спинку стула, немного посидел неподвижно и ушёл чистить оружие. Несмотря на усталость, аппетит не спешил меня доставать. Поэтому я съела совсем немного, и уже было собиралась лечь спать. Только скинула лёгкую, но за день ставшую ненавистной, кольчугу, как в дверях появился вампир, и прищурив один глаз, посмотрел на меня. - Кстати, то о чём ты подумала на самом деле, тоже неплохая идея… особенно с твоим непосредственным участием… Я покосилась на любимую кольчугу, которая висела рядом с ножами у дальней стены. Нащупала под подушкой рукоять меча. - Э, нет. Сейчас ты от меня никуда не денешься. - Я буду сопротивляться! – повторила я, в надежде, что он опять подумал не о том, о чём подумала я. В глазах вампира снова загорелись огоньки, и он мягкой походкой подкрадывающегося охотника, направился ко мне. - Сопротивляйся, так будет даже интересней!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.