ID работы: 3138827

В дремучий лес

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иван, ты бывал ли один в лесу, когда наступал закат? Где каждый под ноги попавший сук трещит на враждебный лад? Где запах дурманящих диких трав слыл знаком дурных вестей? Скажи, ты бывал ли когда-то там, где в хижине ждет гостей Седая колдунья, что ест людей и знает язык волков?.. Где нежить встает из своих гробов в ответ на далекий зов? Где хищные тени, таясь в ветвях, почувствуют враз еду: Живого, который, забыв про страх, пришел на свою беду И, словно в бреду, по сырой земле на ощупь идет вперед, Туда, где в опасной могильной мгле колдунья заблудших ждет. Она затопила пожарче печь. Она голодна давно... С последнего пира минуло лет не много, ни мало, но Так редко заходят в дремучий лес живые, Иван, как ты, На поиски мертвых своих невест неслыханной красоты... Твоя Василиса в плену, Иван, у царства посмертных снов, Где шанс на спасенье найдет лишь тот, кто к этому был готов. Туда уходили уже не раз - никто не пришел назад. Когда ты окажешься там, Иван, то будешь совсем не рад - Ни конь удалой, ни волшебный меч не смогут тебе помочь. Уж лучше до смерти овец стеречь, чем сгинуть навеки прочь! Не нужно полцарства менять на жизнь, не стоит оно того, Забудь о царевне, смотри: девиц в деревне твоей полно! Подумай, как слезы лила бы мать, когда бы ты вдруг исчез, Бесславный пастух и бедняк Иван... Прошу, не иди в тот лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.