ID работы: 3141117

Оживший

Слэш
PG-13
Завершён
16
Вахтёр бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оживший

Настройки текста
Мазок кистью, еще, еще и еще. Филипп выводил яркие зеленые глаза человека, подозрительно схожего взглядом с хищным котом. На секунду студент оторвался от этого дела и вытер пот со лба, что выступил под влиянием жары. Несмотря на включенный вентилятор, в комнате всё так же была высокая температура воздуха. Обратно взяв кисть в руку и сделав еще пару линий на холсте, парень устало выдохнул и нечетко проговорил:        - Готово, - откинувшись на спинку стула, он еще пару секунд смотрел на рисунок. - Назову тебя Ти. Следом за легкой улыбки и умиротворенного взгляда последовали выпученные от шока глаза и слегка приоткрытый рот - тени на листе начали двигаться, изменять форму и извиваться. Через несколько мгновений зеленые глаза закрылись, а тело подалось вперед. Секунда - и Ти, облаченный в зеленый свитер и белые обтягивающие штаны, стоял прямо перед Филиппом, который все никак не мог осознать происходящего. Его глаза хаотично бегали по лицу и телу своего творения, только что сошедшего с бумаги.        - Если художник вкладывает душу в рисунок, он оживает, - мягкий и спокойный голос светловолосого заставил выйти из транса студента.        - Ти! - вскрикнул он радостно, попытавшись отодвинуть стул дальше, но из-за шокового состояния упал прямо на пол, опрокинувшись назад.        - Почему здесь так жарко? - возмутился зеленоглазый, во взгляде которого промелькнули некий упрек и беспокойство. Посмотрев в сторону, он отодвинул воротник свитера. - Как тебя зовут?        - Филипп. После недолгого разговора со студентом, Ти отправился снова в место своего обитания, покинув парня в комнате. "Я и не знал, что картины могут оживать, ходить и разговаривать. Может, когда-то в детстве у меня и были мечты о подобном, я и не подозревал, что это правда. А всегда ли Он сможет быть со мной? Или лишь до тех пор, пока бумага не выцветет или порвется? Во всяком случае, мне стоило бы использовать свои возможности общения с Ти на максимум, дабы узнать его получше"

***

И снова все тот же мольберт стоит перед Филиппом. Сейчас на холсте красуется пейзаж леса и небольшого озера. Студент потер подбородок с мыслями: "Чего-то не хватает", но все никак не мог увидеть недостающую деталь.        - Сюда салатового, - внезапно из-за спины появился Ти, указав пальцем на левый нижний угол рисунка. Даже если он произнес это спокойным тоном, Филипп дрогнул от неожиданности. Они оба посмотрели на холст. Прямо среди синих вод озера была проведена темно-зеленая линия довольно больших размеров. Казалось бы, картина испорчена, но зеленоглазый, пару секунд посмотрев на "ошибку", взял из рук парня кисть и макнул ее в синий.        - Это еще можно исправить, не беспокойся, - Ти облокотился грудью о плечо Филиппа и стал наводить линии различных цветов, делая картину эффектней. Перед парнями стоял лист с законченным рисунком пейзажа. После "обработки" со стороны светловолосого он выглядел намного ярче и игривей. Ворочаясь в кровати, студент все никак не мог уснуть. Естественно, после мастер-класса от своего же рисунка, он расспросил его об этом. Оказывается, Ти сильно смыслит в рисовании, даже лучше самого Филиппа. Его грудь заполнило какое-то новое чувство. Привязанность? Или может...        - Черт, я, кажется, влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.