Ночью

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Елена, - шепотом произнес я. – Елена, ты спишь? Я не могу ничего с собой сделать. Сегодня я не усну, смотря на спящую девушку. Это, конечно, подло и до крайности невоспитанно – заявляться к человеку посреди ночи и будить его. Но, может быть, я не собираюсь ее будить? Она будет моей спящей красавицей. Я провожу большим пальцем по ее мягкой щеке. Она вздрагивает. Я разбудил ее? Нет, она спит. Подтвердило мои мысли тихое: «Стефан…» «Почти» - улыбнулся я. Эх, Стефан, не ценишь ты любви такого светлого создания. Она не вампир. Она не ты, Стефан. Возможно, когда-нибудь она поймет, что ты превратился в ублюдка, каким был для меня всегда. Елена любит тебя, Стефан. Очнись, братец. - Елена, - снова прошептал я. – Ты, наверное, уже знаешь, что я влюбился в тебя. Влюбился, как мальчишка. Мне хочется каждый день дарить тебе цветы, хочется каждый день видеть твою улыбку. Иногда я безумно ненавижу своего брата, ведь ему досталась ты. Моя милая Елена… Я никого не любил так, как тебя. Я никогда не видел ангела, но теперь я знаю, как он выглядит. Я замолчал на минуту, услышав чье-то ворчание внизу. Потом снова опустился на колени и присел рядом с девушкой. - Я никогда не чувствовал такого раньше, но, знаешь, Елена, это чертовски прекрасное чувство, - я приблизился к ее лицу, жадно смотря на ее алые губы. – Наверное, я никогда не любил никого до тебя. Не любил по-настоящему. Я снова провожу рукой по щеке девушки, запутываясь в мягких волосах. Я вновь это чувствую. Теплое, светлое. Человеческое. - Когда ты была ранена, я… Я хотел убить Стефана, знаешь. Ради тебя, Елена. Иногда любовь к тебе меня ослепляет, мои желания душат меня, сковывают мое тело. Я боролся с этим, Елена. Борюсь и сейчас. И до конца свей жизни я тоже буду бороться. Я отошел от ее кровати, небрежно смахивая подступившие слезы рукой. Но, почувствовав, что я сказал не все, вернулся вновь. - Когда меня спросили… в больнице, когда ты была ранена, Елена… Меня спросил Стефан, зачем я приехал к тебе. Я не мог сказать это ему, поэтому говорю сейчас тебе, хоть ты меня не слышишь. Я приехал, потому что меня привело к тебе ужасно мучительное опасение – я боялся, Елена. Я боялся, что потеряю единственное дорогое мне существо. Существо, прекрасное и невинное, как ангел. Ты находилась между жизнью и смертью. Кто мог надеяться, что перед твоими глазами откроется тот мир, в котором я сейчас нахожусь. У меня не было другого выбора, Елена, - задыхаясь от душащих слез повторял я. – У меня не было выбора. Я не мог потерять тебя! Но ты выжила. Я бесконечно рад. Глазами, моими вампирскими, казалось бы, ничего не чувствующими глазами, ослепленными страстной любовью и нежностью к тебе, Елена, я следил, как с порога смерти ты возвращалась к жизни. Не говори мне, что хочешь лишить меня этого! Ибо теперь, когда я люблю, я стал человечнее. Отвернувшись, не в силах больше справляться с чувствами, я произнес три главных слова. - Я люблю тебя, Елена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.