ID работы: 3142718

На страницах нашей любви

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце садилось за обрыв. Тихий, легкий ветер колыхал старую иву. В воздухе витал сладкий аромат спелого абрикоса. Июль подходил к концу. Чем отличается село от города? Наверное, тем, что в селе ты можешь вдохнуть полной грудью чистый воздух, насладится полностью летом. Девушка с карими, словно омут глазами сидела на покрытой лаком лавочке. В ее руках была миска с сочной клубникой. Она смотрела на закат солнца, и наслаждалась прекрасным летним вечером. Ее голова была забита садом, в котором шатенка не так давно была. Вишневый сад навсегда останется в ее памяти. Красная, спелая вишня до сих пор манит вкусовые рецепторы. Послышался звук открывающейся двери. Девушка резко повернула голову на нездешний звук. Это был он... Почему-то именно его шатенка боялась увидеть. Его взгляд настораживал, заколдовывал. И хоть они познакомились относительно не давно. Парень медленно подошел к лавочке и посмотрел на сидящую девушку. - Чего одна сидишь? - спросил он, не глядя ей в глаза. - Люблю вечера. - Юль... - он взял ее за руку. - Давай поговорим. Юля продолжала молчать. Она опустила голову, глядя себе на ноги. Ей нечего ему сказать. Слова плохо даются, голос дрожит. - О чем? Все уже сказано за нас... - к горлу подступил ком. - Остается только смерится. Он непонимающее на нее смотрит. ища ответ. Кто решил? Почему она привыкла жить и делать. то, что от нее хочет общество. Она пытается всем понравится, но разве так можно? Можно ли всю жизнь прожить. так и не узнав всех ее радостей? Почему она должна прогибаться под это чертово общество? Где справедливость? - Юль, посмотри на меня. - Нет. - Юль, посмотри на меня, - более требовательно начал он. - Я не хочу, - ее голос стал тихим. - Все проходит - пройдет и это. - Зай, послушай. Что ты ко мне чувствуешь? Что? - Довольно сложный вопрос, - Юля немного осмелела, и уверенно подняла голову. - Что я чувствую? Пустоту, недосказанность. Мне плохо. Эти отношения не дарят мне тех приятных ощущений, которые должны быть. - А любовь? Разве ты не испытываешь любовь ко мне? - он взял ее за руки, и опустился, ложа свою голову на колени. - Пусть это будет глупо и банально, но я не хочу тебя потерять. И пусть ты будешь доказывать мне, что это все наигранно, скажу честно: я влюбился. Юлия немного улыбнулась, ей безумно приятно слышать такие слова. Он поднялся и обнял ее. Девушка почувствовала его ароматный запах духов, его равномерное дыхание. Хотелось простоять так до рассвета. Сейчас они вместе, и это, пожалуй, самое важное. Небо моментально стало темным, громадные тучи нависли над селом. Из неба упало пару капель. - Кажется, дождь будет, - улыбнулась Юлия. - Ну и пусть. Я тебя не отпущу, - он уткнулся носом в ее волосы, которые пахли ежевикой. Это лето запомнится им навсегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.