Глава 4
25 апреля 2015 г., 16:46
Он как обычно заехал к ее родителям, как всегда они вспоминали всякие глупости о ней, отец вспоминал, как Челси убегала ночью на школьный двор: там они вместе с Киллианом по ночам рвали барабаны и гитары буквально в клочья. Точнее рвал Киллиан, а Челси его вдохновляла, снимала на камеру и критиковала.
Ее мать, сжимая платок в руках рассказывала одну и ту же историю о том, как маленькая Челси прибежала домой и крикнула «Мама я влюбилась в нашего соседа!» — ей тогда было всего десять. И выкинуть Джонса из ее светлой головы не смогли никакие высшие силы, кроме этой чертовой аварии.
Потом, купив свежих цветов в цветочном магазине, заслоняя их руками от ветра, он пройдет через парк, через городскую площадь на старое кладбище и там, среди разнообразия серых изъеденных временем надгробий, современных склепов и белых мраморных плит, он увидит ее могилу, на ней всегда свежие цветы, на надгробии скромная надпись Челси Фрост 1989 — 2009. Любимая дочь, она всегда приносила свет.
Джонс просидит на ветру допоздна. Молча.
Потом как ненормальный внезапно сорвется и расскажет о встрече с Эммой Свон и о том, что пел ее любимую песню.
***
«Здравствуйте, вы позвонили Эмме Свон, возможно, она чертовски занята, оставьте свое сообщение после сигнала»
— Привет Свон, это я, твой босс, ты там не зачахла еще? В общем заходи ко мне вечером, а то в понедельник снова уйдешь в свою коморку. Генри скучает по чокнутой крестной. Р.S: Отчет подождет.
Эмма сонно шарила рукой по подушке, затем по прикроватной тумбочке в поисках телефона, запутавшись в одеяле, она рухнула с кровати, чертыхаясь и держась за ушибленный бок.
— Девять утра?! Воскресенье?! Серьезно, — громко на всю квартиру крикнула она. Нет, у вселенной нет совести — Ну да, — продолжила девушка монолог — Она же босс, ей можно все. Чем она занимается по ночами, если звонит с раннего утра?
Продолжая ворчать под нос, Свон прошагала в ванну.
Всю ночь ей снился Киллиан Джонс и его песня. С этой пятничной встречи, как бы сильно она не запрещала себе думать о нем, ей хотелось увидеть его снова.
«Нужно найти Робина и поговорить с ним, надо же вернуться в родной город, знать человека и ни разу не обратить на него внимания, больше не уеду от сюда» — подумала Эмма.
— Привет подруга. Знаешь, я все чаще думаю, что нам нужно искать раздельное жилье. Это как-то не правильно, странно.
— Логично. С чего такие мысли? — Спросила Свон Мэри Маргарет.
— Ну, во-первых, мы не девочки подростки, чтобы жить вместе, во-вторых, я кое-кого встретила в пятницу, будучи пьяной и не в состоянии дойти до дома. Ты же отправила меня на такси.
— Хорошо, я займусь этим позже.
— Что ты делаешь вечером?
— Смотрю сериал и ем попкорн. Хочу провести вечер лениво. И сонно.
— Кто он?
— Кто?
— Ну тот, которого ты встретила.
— Аа, Дэвид Нолан. Представляешь, выползаю я из такси, спотыкаюсь и врезаюсь в его мотоцикл, я содрала коленку, а его железный конь совсем не пострадал. Мы разговорились, слово за слово, пару раз я поцеловала его, он проводил меня буквально до кровати и уехал.
— Здорово.
— Он музыкант. Друг этого, как его… Джонса.
Эмма присела на стул.
— Не смотри на меня Эм, они друзья еще из колледжа.
— Ясно, ну ладно пойду приведу себя в порядок, Редж пригласила и Генри надо прикупить какую-нибудь книгу. А ты ленись, смотри телик и думай о Нолане.
— Иди уже.
***
— Робин! Сколько еще это будет продолжаться? — Регина выхаживала по кухне, сложив руки на груди, меряя гневным взглядом мужчину.
— Редж. Это моя жизнь. И я люблю тебя. И я тысячу раз звал тебя замуж, но ты упираешься, откладываешь, и продолжаешь ревновать. Да к чему? К музыке.
— Люди говорят.
— Именно поэтому будь со мной. Мне плевать на людей, мне плевать, что Генри не мой сын, если тебя это беспокоит, он взрослый парень и с Роландом нашел общий язык в две минуты.
— Я знаю, знаю. Понимаю… Но просто я хочу, чтобы ты нашел нормальную работу. Приходи ко мне в офис, а музыка останется, просто это не помешает.
— Регина, — мужчина притянул ее к себе, — Я тебя люблю.
— Я знаю. Пожалуйста, подумай над моими словами, Робин. И еще, — она поцеловала его. — Нам надо что-то делать с Джонсом.
— А что с ним делать? Я не знаю милая, — Робин вздохнул, обнимая ее крепче.- Я все перепробовал, похоже, потеря Челси его сломала. И круто сломала, он конечно держится, сцепив зубы, но не знаю на сколько его хватит, пять лет — это большой срок.
— Знаешь, у меня есть идея, нет, скорее всего, просто маленький план. Я думаю, не прогорит, а если прогорит…
— Выходи за меня!
— Да. Стоп. Локсли. Я не договорила, — Регина положила палец к его губам, — Я сказала, если не прогорит… Короче нам нужна Эмма, она правда может не согласиться.
— Я слушаю.
Миллс изложила свой план Робину
— Не дурно.
— Сейчас она приедет и я поговорю с ней. А теперь вали отсюда, пока я не передумала.
— Так ты согласна?
— Вали от сюда, — Регина поцеловала его.
— Пока Генри!
— Пока Робин, — ответил Генри из комнаты.
В прихожей Эмма наткнулась на уходящего от Регины Робина.
— Свон?
— Робин? Ты… Да ну? Вы с.?
— Да, Свон. Все подробности потом. Я убегаю.
Войдя в дом, обняв Генри и подругу Свон выпалила:
— И когда ты мне хотела рассказать? Как долго вы вместе? Стоило мне уехать и вернуться снова, чтобы пропустить пол жизни.
— Хватит ворчать. Проходи, я все расскажу.
Эмму всегда восхищало чувство стиля и вкуса подруги.
Они прошли по светлому просторному коридору в гостиную, соединенную с столовой и кухней, наверх вела широкая лестница с кованными перилами, на лестнице, перебирая страницы только что подаренной книги, сидел Генри.
— У меня к тебе просьба, — Регина присела на бежевый диван, предлагая Эмме сесть рядом.- Помоги мне, то есть нам с Робином в одном деле.
— В каком?
— Нужно спасти кое-кого.
— Я что — Супер-женщина?
— Нет, просто твое умение ладить с людьми просто поражает и способность докопаться до истины, разговорить просто…
— Стоп, Редж. Перестань меня хвалить, просто ответь — кто он?
— Он друг Робина. Очень хороший друг. И ему очень плохо. Он конечно не подает вида, просто он хороший парень.
Я не прошу о многом, я прошу просто попробовать.
— А если не получится?
— Тогда мы потеряем его.
— Даже так? Не драматизируй, подруга. И все-таки, кто он? — повторила свой вопрос Эмма.
— Киллиан Джонс.
Глаза Эммы расширились и сердце как-то странно отозвалось на его имя. Вселенная определенно с ней играет.
— Я его знаю. Недавно познакомились, а потом я его вспомнила. Но я не думаю, что что-то получится. Да, я немного полазала по нашим архивам и отчасти знаю его историю, — глядя на все больше и больше грустившую подругу, Эмма, взяв ее за руку, ответила — Я попробую.
— Спасибо.
— Пока не за что благодарить. Рассказывай, про вас с Робином.
***
От плана предложенного подругой в тот вечер они отошли, пусть все пока идет так, как идет. Интуиция Свон никогда не подводила.
Она влюбилась. Да, как последняя школьница, с первого взгляда. Глупо, банально, но факт.
Она поняла это, когда вопреки всем своим уговорам и принципам не ходить туда снова когда Регина рассказала более подробную историю.
Она пришла в бар.
В тот вечер, кажется, это было в среду она сделала первый шаг и, кажется, ей удалось пролить свет на его жизнь.