How long have I been in this storm.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Он как обычно заехал к ее родителям, как всегда они вспоминали всякие глупости о ней, отец вспоминал, как Челси убегала ночью на школьный двор: там они вместе с Киллианом по ночам рвали барабаны и гитары буквально в клочья. Точнее рвал Киллиан, а Челси его вдохновляла, снимала на камеру и критиковала.       Ее мать, сжимая платок в руках рассказывала одну и ту же историю о том, как маленькая Челси прибежала домой и крикнула «Мама я влюбилась в нашего соседа!» — ей тогда было всего десять. И выкинуть Джонса из ее светлой головы не смогли никакие высшие силы, кроме этой чертовой аварии.       Потом, купив свежих цветов в цветочном магазине, заслоняя их руками от ветра, он пройдет через парк, через городскую площадь на старое кладбище и там, среди разнообразия серых изъеденных временем надгробий, современных склепов и белых мраморных плит, он увидит ее могилу, на ней всегда свежие цветы, на надгробии скромная надпись Челси Фрост 1989 — 2009. Любимая дочь, она всегда приносила свет.       Джонс просидит на ветру допоздна. Молча. Потом как ненормальный внезапно сорвется и расскажет о встрече с Эммой Свон и о том, что пел ее любимую песню. *** «Здравствуйте, вы позвонили Эмме Свон, возможно, она чертовски занята, оставьте свое сообщение после сигнала» — Привет Свон, это я, твой босс, ты там не зачахла еще? В общем заходи ко мне вечером, а то в понедельник снова уйдешь в свою коморку. Генри скучает по чокнутой крестной. Р.S: Отчет подождет.       Эмма сонно шарила рукой по подушке, затем по прикроватной тумбочке в поисках телефона, запутавшись в одеяле, она рухнула с кровати, чертыхаясь и держась за ушибленный бок. — Девять утра?! Воскресенье?! Серьезно, — громко на всю квартиру крикнула она. Нет, у вселенной нет совести — Ну да, — продолжила девушка монолог — Она же босс, ей можно все. Чем она занимается по ночами, если звонит с раннего утра?       Продолжая ворчать под нос, Свон прошагала в ванну. Всю ночь ей снился Киллиан Джонс и его песня. С этой пятничной встречи, как бы сильно она не запрещала себе думать о нем, ей хотелось увидеть его снова. «Нужно найти Робина и поговорить с ним, надо же вернуться в родной город, знать человека и ни разу не обратить на него внимания, больше не уеду от сюда» — подумала Эмма. — Привет подруга. Знаешь, я все чаще думаю, что нам нужно искать раздельное жилье. Это как-то не правильно, странно. — Логично. С чего такие мысли? — Спросила Свон Мэри Маргарет. — Ну, во-первых, мы не девочки подростки, чтобы жить вместе, во-вторых, я кое-кого встретила в пятницу, будучи пьяной и не в состоянии дойти до дома. Ты же отправила меня на такси. — Хорошо, я займусь этим позже. — Что ты делаешь вечером? — Смотрю сериал и ем попкорн. Хочу провести вечер лениво. И сонно. — Кто он? — Кто? — Ну тот, которого ты встретила. — Аа, Дэвид Нолан. Представляешь, выползаю я из такси, спотыкаюсь и врезаюсь в его мотоцикл, я содрала коленку, а его железный конь совсем не пострадал. Мы разговорились, слово за слово, пару раз я поцеловала его, он проводил меня буквально до кровати и уехал. — Здорово. — Он музыкант. Друг этого, как его… Джонса. Эмма присела на стул. — Не смотри на меня Эм, они друзья еще из колледжа. — Ясно, ну ладно пойду приведу себя в порядок, Редж пригласила и Генри надо прикупить какую-нибудь книгу. А ты ленись, смотри телик и думай о Нолане. — Иди уже. *** — Робин! Сколько еще это будет продолжаться? — Регина выхаживала по кухне, сложив руки на груди, меряя гневным взглядом мужчину. — Редж. Это моя жизнь. И я люблю тебя. И я тысячу раз звал тебя замуж, но ты упираешься, откладываешь, и продолжаешь ревновать. Да к чему? К музыке. — Люди говорят. — Именно поэтому будь со мной. Мне плевать на людей, мне плевать, что Генри не мой сын, если тебя это беспокоит, он взрослый парень и с Роландом нашел общий язык в две минуты. — Я знаю, знаю. Понимаю… Но просто я хочу, чтобы ты нашел нормальную работу. Приходи ко мне в офис, а музыка останется, просто это не помешает. — Регина, — мужчина притянул ее к себе, — Я тебя люблю. — Я знаю. Пожалуйста, подумай над моими словами, Робин. И еще, — она поцеловала его. — Нам надо что-то делать с Джонсом. — А что с ним делать? Я не знаю милая, — Робин вздохнул, обнимая ее крепче.- Я все перепробовал, похоже, потеря Челси его сломала. И круто сломала, он конечно держится, сцепив зубы, но не знаю на сколько его хватит, пять лет — это большой срок. — Знаешь, у меня есть идея, нет, скорее всего, просто маленький план. Я думаю, не прогорит, а если прогорит… — Выходи за меня! — Да. Стоп. Локсли. Я не договорила, — Регина положила палец к его губам, — Я сказала, если не прогорит… Короче нам нужна Эмма, она правда может не согласиться. — Я слушаю. Миллс изложила свой план Робину — Не дурно. — Сейчас она приедет и я поговорю с ней. А теперь вали отсюда, пока я не передумала. — Так ты согласна? — Вали от сюда, — Регина поцеловала его. — Пока Генри! — Пока Робин, — ответил Генри из комнаты.       В прихожей Эмма наткнулась на уходящего от Регины Робина. — Свон? — Робин? Ты… Да ну? Вы с.? — Да, Свон. Все подробности потом. Я убегаю.       Войдя в дом, обняв Генри и подругу Свон выпалила: — И когда ты мне хотела рассказать? Как долго вы вместе? Стоило мне уехать и вернуться снова, чтобы пропустить пол жизни. — Хватит ворчать. Проходи, я все расскажу.       Эмму всегда восхищало чувство стиля и вкуса подруги.       Они прошли по светлому просторному коридору в гостиную, соединенную с столовой и кухней, наверх вела широкая лестница с кованными перилами, на лестнице, перебирая страницы только что подаренной книги, сидел Генри. — У меня к тебе просьба, — Регина присела на бежевый диван, предлагая Эмме сесть рядом.- Помоги мне, то есть нам с Робином в одном деле. — В каком? — Нужно спасти кое-кого. — Я что — Супер-женщина? — Нет, просто твое умение ладить с людьми просто поражает и способность докопаться до истины, разговорить просто… — Стоп, Редж. Перестань меня хвалить, просто ответь — кто он? — Он друг Робина. Очень хороший друг. И ему очень плохо. Он конечно не подает вида, просто он хороший парень. Я не прошу о многом, я прошу просто попробовать. — А если не получится? — Тогда мы потеряем его. — Даже так? Не драматизируй, подруга. И все-таки, кто он? — повторила свой вопрос Эмма. — Киллиан Джонс.       Глаза Эммы расширились и сердце как-то странно отозвалось на его имя. Вселенная определенно с ней играет. — Я его знаю. Недавно познакомились, а потом я его вспомнила. Но я не думаю, что что-то получится. Да, я немного полазала по нашим архивам и отчасти знаю его историю, — глядя на все больше и больше грустившую подругу, Эмма, взяв ее за руку, ответила — Я попробую. — Спасибо. — Пока не за что благодарить. Рассказывай, про вас с Робином. ***       От плана предложенного подругой в тот вечер они отошли, пусть все пока идет так, как идет. Интуиция Свон никогда не подводила.       Она влюбилась. Да, как последняя школьница, с первого взгляда. Глупо, банально, но факт. Она поняла это, когда вопреки всем своим уговорам и принципам не ходить туда снова когда Регина рассказала более подробную историю. Она пришла в бар. В тот вечер, кажется, это было в среду она сделала первый шаг и, кажется, ей удалось пролить свет на его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.