ID работы: 3150031

Уроки жизни не прогуляешь

Джен
G
Завершён
6
автор
zolly12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то учитель, мудрый, старый, седобородый мужчина, учил девушку, лет пятнадцати, лечить людей. Уроки часто пропускала, училась не прилежно. Хотя на неё учитель возлагал большие надежды. Прошло время. Через лет десять была война, которая уничтожила город той девушки и оставила один пепел. И встретились учитель и ученица, излечивая одного парня лет восемнадцати. Учитель узнал молодую девушку, остановился и посмотрел на её работу. Лечила очень хорошо, почти как и старик. Лишь на одно мгновение они встретились взглядом и ученица снова осмотрела пациента не пропустила ли случайно серьёзных травм. А учитель заметил в этом взгляде что-то не то… боль что ли. Закончив, девушка отошла. - Я говорил, что глаза — зеркало души, дай мне увидеть твою душу. — Он подошёл и не дождавшись ответа учитель откинул, с глаз ученицы локон волос. Внимательно посмотрел и сказал: - А ты изменилась, стала гораздо мудрее, я очень рад, но меня огорчает, что в твоих глазах нет той беспечности, веселого огонька. Я вижу в твоих глазах кроме мудрости: печаль и безграничную грусть. - Вы, Учитель, были правы, -грустно ответила девушка, - мудрость приходит с рубцами, каждая крошка. - Но, я же не вижу рубцов. Где они? -спросил мудрец. - У меня сердце и душа сплошной рубец — сказала ему ученица. — Вы были правы: «Ты, девушка, можешь прогуливать мои уроки столько, сколько хочешь, но уроки жизни ты не прогуляешь никогда». После этих слов седой мудрец еще долго смотрел на свою двадцати пятилетнюю, но такую ​​состарившуюся ученицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.