Завтра в три

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
64 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Харди есть двадцать четыре часа, отвратительное настроение и бумажный пакет с сэндвичем, который Миллер выдала ему, едва ли не взяв Алека на "мушку". Всего двадцать четыре часа, и ни одной идеи... пока. Детектив идет по ровной зеленой лужайке, держа в уме, что сто метров вправо, и тут же сто метров вниз, мягкий песок и перелом любой части тела, как повезет. Лавочка. Пригревает солнце. Харди нравится идея, присесть тут и подумать. Он опускается на жесткое сиденье, распахивает плащ, расстегивает пиджак и ослабляет галстук. Выдох. Ему кажется, он впитывает этот молочно-желтый солнечный свет с каждым вдохом. Харди раскрывает блокнот и записывает цепочки рассуждений, но лист быстро заканчивается, и Алек достает из обложки блокнота желтые и оранжевые стикеры. Он записывает на них имена, выводы, названия улиц и наклеивает бумажки себе на рукав, на колено, на ботинок. Сначала Пол нерешительно мнется, раздумывая, остаться или уйти; вежливо кашляет, но шум прибоя заглушает все. Сам Алек вряд ли что-то в этот момент слышит, так он погружен в рассуждения. Пол присаживается рядом с Харди и смотрит в даль, украдкой наблюдает за Алеком. Он видит человека, полностью поглощенного процессом, и это не может не вызывать восхищения. Коатс сидит, затаив дыхание, и уже не обращает внимания на море-небо-облака, он во все глаза смотрит на то, как Харди работает. Иногда Алеку кажется, что рядом кто-то есть, но он знает, что боковое зрение может порой показывать причудливые образы. Стикер. Еще стикер. Коатс. Коатс? - Какого черта?! - Харди вздрагивает и вскакивает на ноги, стикеры летят с него, как снег с ветки, тронутой порывом ветра. - Какого... простите, Пол. - М... ничего, ничего, я сам виноват, - запинаясь, отвечал Коатс, торопливо собирая с земли разлетевшиеся стикеры. Алек усмехнулся и уселся на место: - Не будем терять время, Пол, помогайте. На стикерах стояли цифры, нужно все восстановить. - Но они были... - Наклеены на мне. Я помню. Пол покачал головой и принялся разбираться в желто-оранжевом комке бумаг: по одному он передавал Харди, некоторые наклеивал сам. На коленку, на ботинок, на рукав. Реставрация этого полотна заняла не более четверти часа, Харди остался доволен, и снова погрузился в размышления. Преподобный Пол Коатс собрался было уходить, но Харди ловко перехватил его локоть и усадил Пола на место, не глядя вручил ему сверток: - Оставьте мне половину. Стикер. Еще один. Второй на рукаве Пола. третий - на его колене. Совершенно выбитый из колеи, ошеломленный всем происходящим, Коатс жевал сэндвич с тунцом, и, забывшись, съел его целиком. - Ой. - Что? - Харди тревожно посмотрел на Пола. - Я все съел. - Кошмар, - спокойно отозвался Харди, собрал с себя и с Пола все стикеры и поднялся. - Все, теперь придется идти в Трейдерс и есть там этот гребаный, простите, обед. - А мне нравится кухня в отеле, там есть вкусный салат и... - Вот и отлично, - Харди положил ладонь между лопаток Коатса, - поможете мне заказать нормальную еду, и мы пообедаем. - Ну, хорошо, - видно было, что Коатс смущен и, в то же время, доволен. Общение с Харди, работа, обед - скажи про это кто-то Полу еще пару недель назад, он бы недовольно бурчал о "невоспитанном атеисте с замашками мизантропа". Сейчас этот человек открылся Полу с совсем иной стороны. - Спасибо за компанию, - Коатс поднялся из-за стола, закончив обед. - Пожалуйста, Пол, - кивнул Харди. - Вы же помните последовательность, в которой были расклеены стикеры? Коатс кивнул, чувствуя, что от неожиданной радости все замирает в груди. - Завтра в три. - Завтра в три, - эхом отозвался Пол и вышел на воздух. "Завтра в три", повторил он перед сном, перепроверяя, положил ли он в рюкзак запасные бумажные блоки и контейнер для еды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.