5 лет спустя.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Такая прекрасная пора! Девочка, лет пяти, с копной длинных черных волос и, такими родных для Василисы, небесного цвета глазами бегает перед двух этажным домом и заливисто смеется. Женщина сидит на крыльце и смотрит на свою дочь. Пять лет. Ровно пять лет она скрывается в этой глуши и ни разу не сходила на могилу к любимому. Ровно пять лет Нортон Огнев, ее отец, охотится за ней и Лисой, дочерью Василисы. Сон, тот вещий сон на сороковой день, после смерти того, кого ее дочь должна была называть отцом, изменил ее жизнь...

-Василиса! Василиса, ты слышишь меня? - этот голос! Боже! Фэш! Но... Я же сплю... Как? - Василиса! У меня мало времени! - Фэш! Господи! Ты жив! - я не верю своим глазам! Вот он! Стоит передо мной! Такой живой, любимый! - Василиса! Не время! У меня мало времени! Слушай меня очень внимательно. За вами охотятся! - ч-что? Откуда?.. - Да, я знаю о ребенке. Я счастлив, Василиса. А теперь к делу. Твой отец, Нортон Огнев, это он меня убил! Он хочет заполучить нашего ребенка! Нашу девочку. Василис, это сложно,но ты должна жить. Ради этого ребенка! Вам надо спрятаться. Залечь на дно. Тот дом на скале, где мои родители жили. Отправляйся туда. Я знаю, ты справишься. Это не так уж и легко, но это единственный выход спастись. Я буду рядом, я помогу. Она не заберет вас. Она останется не с чем. Прошу тебя, Василис, держись. Ты у меня сильная, ты справишься. - его голос начинает затихать.

Она знает, что должна быть сильной. Ради дочери она жила и будет жить. Она верила, что он не даст ее в обиду и он выполнил свое обещание. Он защитил ее. И будет защищать. И ее и их дочь. Из дома раздается скрипучий голос диктора из телевизора. "Внимание! Срочные новости! Небезызвестный всем мультимиллиардер Нортон Огнев был убит вчера вечером! Подробности прессе не известны. Всем интересно, где его пропавшая дочь Василиса Огнева, которая унаследует все его богатство?.." Он умер. Опасности больше нет. Она может жить. Жить, не боясь ничего. Фэш знал. Смерть проиграла. Он спас тех, кто был, есть и будет ему дорог. Он выиграл пари у смерти и, кто знает, что будет дальше. А сейчас, я думаю, нам пора заканчивать эту историю с надеждами на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.