ID работы: 315359

Миниатюры «О концах света»

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Завтра всё закончится

Настройки текста
— Зачем ты бреешься? Она останавливается в дверях ванной и облокачивается о косяк, наблюдая за ним. Он вздрагивает от звука её голоса и режет бритвой скулу. Тихо чертыхается, спешит смыть пену для бритья, которая отвратительно щипет новообразовавшуюся царапину. Она подходит к нему и осторожно протирает рану спиртом. — Как же ты так… неосторожно… Он молчит и смотрит на неё, словно старается запомнить каждую чёрточку её лица. Взгляд скользит по линии губ, поднимается к скулам, огибает бездонные синие глаза и вновь опускается к подбородку. Она замечает, как он смотрит на неё, и чуть смущённо улыбается, отводя взгляд. Он осторожно берёт её за подбородок и поворачивает лицо так, чтобы лучше разглядеть её удивительный взгляд. Она такая красивая… Они смотрят друг на друга, кажется, целую вечность. Но в какой-то момент он резко срывается с места, на ходу заклеивает пластырем царапину на щеке и спешно собирает вещи. Он так и не решился сбежать с работы на сегодня. Она заходит в комнату следом за ним, машинально включает телевизор и начинает бездумно щёлкать каналы. -…Количество жертв составило… -…Премьер-министр заявил… -…Сегодня, в шесть часов тридцать две минуты… Она нервно мотает головой и выключает телевизор. Он носится по комнате, потому что вещи, как всегда, разбросаны, и не сразу замечает её состояние. Когда же он, наконец, сталкивается взглядом с её чуть влажными от слёз глазами, галстук в его руках беззвучно падает на пол. И он остаётся. Они почти всё время молчат — взгляды говорят гораздо больше. Они просто лежат прямо на полу, не заботясь ни о чём, и слушают шум города. И потом он молча поднимается и ведёт её куда-то за собой. И она идёт следом. Они просто идут куда-то вперёд, и им нет дела до остальных. Весь город находится в напряжении, до в их мире всё по-другому. Они просто безумно влюблены друг в друга. Он приводит её в летний парк, подальше от городской суеты. Здесь почти не слышно шума машин и визга сирен, здесь нет ни одного фонаря, и здесь почти никого нет. Он словно вернул её в их первое свидание. Тогда он пригласил её в этот же парк, взяв с собой только плед и нехитрый провиант. Они просто видели и смотрели в небо, иногда расспрашивая друг о друге. Но сейчас они молчат. Они просто лежат в обнимку на траве, целуются и смотрят друг на друга. Любовь говорит за них, а сердца бьются в унисон. Им не нужно ничего больше. Суета города постепенно накрывает и парк, поэтому им приходится уйти. Мир вокруг медленно сходит с ума. Они не удивляются, когда обнаруживают дверь в их квартиру сломанной, а вещи в хаотическом беспорядке. Им всё равно. Деньги и драгоценности вынесли, но они не волнуются по этому поводу. Этот день для них слишком личный, чтобы донимать себя проблемами, пусть даже собственными. Она бережно собирает вещи и любовно расставляет свои статуэтки, а он ставит мебель на место. Пусть всё идёт своим чередом. А вечером… Вечером она плачет. Тихо, чтобы он не заметил, но он всё равно обнаруживает её на кухне с бокалом вина, заплаканную и беспомощную. Он ласково обнимает её и гладит по голове, шепча слова утешения. Он чувствует, как она дрожит, и старается успокоить её хоть немного. В его объятиях ей легче, и она почти засыпает, когда на улице вновь раздаётся протяжный вой сирены. Они смотрят на часы, и она обессиленно прячет лицо у него на груди. 22:13. Через две минуты мира не станет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.