ID работы: 315359

Миниатюры «О концах света»

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Дипломатия

Настройки текста
Добрый день, добрый день, добрый день. Пожалуйста, успокойтесь. Пожалуйста. Как видите, я не прибегаю к привычной мишуре, чтобы вас утихомирить, поэтому, прошу, замрите и выслушайте внимательно. Идеальным продолжением событий будет, если вы сейчас образуете компактную толпу. Агалиарепт, будь добр, угомони их. Спасибо. Пожалуй, теперь я могу начать. Да, к сожалению, сегодня — Судный День. Скорее всего, мы заберём с собой большинство. Тише, тише, иначе Агалиарепт снова применит огонь. Думаю, суть Судного Дня понятна каждому — праведников мы отдаём Господу, грешники идут с нами в качестве бесплатных наёмников. Вероятно, вас удивляет подобная манера? Наше появление, не украшенное разверзнувшейся землёй и отсутствие бесполезных украшений? Позвольте, Ад — такое же продвинутое государство, как Рай, Чистилище или страны Земли. Да, мы действительно предпочитаем дипломатию. Нет, среди нас нет берсерков и самоубийц, это нелогично и глупо. И, рискну заявить, недостойно регентов Ада. Да, пожалуй, сейчас я и шестеро моих помощников — Асмодей, Велиар, Веельзевул, Бельфегор, Маммон и Левиафан отберут среди вас кандидатов по смертным грехам и сопроводят к Вратам. Пожалуйста, пока мы не приступили к классификации, задавайте вопросы. Нет, мы начали не с вашего города. Наша резиденция находится под Ватиканом, потому мы начали с Рима. Нет, сегодня ангелы заняты на сверхурочных. К сожалению, труб не будет, как и прочих ненужных деталей. Мы предпочтём разделаться с этим побыстрее — нам ещё на другую Галактику заскочить придётся. Нет, за гнев сегодня отвечает Велиар, поскольку я, к сожалению, не могу раздвоиться. Нет, Легионы Демонов ждут за территорией города. Пут Сатанакия, Небирос, Агалиарепт и Флеврети позже поведут их по Земле. Нет, они могут справиться и без меня. Моё присутствие в каждой столице и каждом городе совершенно необязательно. Нет, к сожалению, за двадцать четыре часа мы не сможем облететь весь земной шар, если придётся договариваться такими темпами. Боль? Здесь всё зависит от вашего восприятия, стойкости духа, опыта и наличия грехов. Как потеря девственности. Нет, с Господом всё обговорено. Михаил ещё вчера закончил составлять списки. Всё подписано и оглашено в присутствии генералов и Архангелов. Нет, меня не стоит называть Люцифером. Аваддоном, Сатаной или Князем — пожалуйста, если вам так хочется, можете и Драконом. Люцифером мне совсем не хочется называться последние пару тысяч лет. Нет, между Раем и Адом войны нет, если вы об этом. Между нами давно дипломатические отношения. Нет, Иуды и Брута с нами нет. Они остались в Аду, поскольку за некоторыми грешниками нужен присмотр старших товарищей. Нет, у нас нет котлов с кипящей лавой. Это моветон. Возможно, если это вас успокоит, у нас там лава только на земле. Немного жарковато, да, под четыреста градусов, но пока никто не жаловался. Нет, отмолить сейчас свои грехи нельзя. Как я уже сказал ранее, все списки давно написаны. С Землёй всё будет в порядке, не беспокойтесь. Вы, к сожалению, посмотреть на это не сможете, но в наши обязанности входит так же и её обновление. О, это не слишком интересно. Пару миллионов лет Земля попустует, обновится, возможно, сдвинется несколько континентов. Потом мы с помощью последних открытий в генетике создадим новый вид людей. Пожалуйста, пожалуйста, не так сразу. На частные вопросы я не отвечаю. Вы можете задать их любому из присутствующих герцогов или лордов. Если на этом всё, проследуйте за нашим знаменосцем, Азазелем. Он отведёт вас к вашим будущим покровителям. Мне уже пора, но не беспокойтесь — в Аду я обязательно встречу всех вас. Удачной вечности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.