Случайность

Джен
R
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взрыв. Такой, что закладывает уши. Тор куда-то кинул свой молот. Куда-то? Он просвистел мимо уха Кэпа. Да уж, асгардец, тебе пора записаться на прием к окулисту. Заодно со стрелком. Что-то вас действительно зрение подводит... Кэп вскочил и принялся размахивать своим щитом. Господи, ну как ребенок, честное слово. Можно подумать, Джарвис тебя так плохо знает, что не сможет обойти очевидных приемов. Хотя меня конкретно вштырило после взрыва, я не смог не полюбоваться на свое творение. Он шикарен. Торопится немного, конечно, но начал неплохо. Вон как расшвырял всех этих хваленых Мстителей. Тор куда-то умчался, черт знает куда... Где Беннер? Он что, опять собирается зеленеть? О, нет, второго раза я не выдержу... Что-то синее промелькнуло у меня перед глазами. Кажется, это Тор. Или Сокол? Или кто это, черт побери, такой? Я попытался встать, инстинктивно прикрыться руками. Но не успел. Ровно на долю секунды опоздал. И получил мощный удар по мозгам. Как будто Локи подошел в своем рогатом шлеме и решил пободаться. Только рог почему-то был один. Впрочем, я ощутил и второй. Когда врезался затылком в стену. Меня что, так отшвырнуло? О Боги, ребята, полегче... Спустя секунду меня будто разорвало на части. Кажется, я переломал все кости. Супер. Мало того, что я встаю в очередь к окулисту, так меня еще и в костюм теперь не запихнешь. Мешок с порошком вместо костей. Ну, в лучшем случае - осколками. И как, спрашивается, мы все туда припремся? Двухметровый Бог с молотом, человек, который с сотни метров всадит стрелу в глаз самому окулисту, и человек-порошок? Что, неужели, залезем на этого асгардца? Ну уж нет, мальчики. Я пас. Стало больно. Боль постепенно нарастала. Хорошо хоть постепенно - я бы свихнулся, если бы она пронзила меня так резко, как должна была. Кто-то подошел. Синий. Черт, это же Кэп... - Ну вот... - я выдавил из себя кривую ухмылку. - Доволен?.. Он смотрит на меня огромными глазами. Опускается рядом со мной на колени, забыв о битве. - Это... я?.. - его вдруг затрясло. О Боже, какие нежности при нашей бедности. - Ты... - я сглотнул. Чё-то слишком долго эпичная сцена длится. Когда до меня дойдет, что я должен откинуть свои железные копыта? - Старк... Тони... Я... мне показалось... Черт побери, Тони, твою же мать! - он схватил меня за руку. Несмотря на то, что мне было дико больно, я собрал остатки сил и ухмыльнулся: - Ну, Кэп... не выражайся... - я почему-то не верю, что мне осталось всего несколько мгновений до темноты. Нет, ну это же смешно. Я Железный человек. Да, Железный человек с переломанными костями. - Тони... Прости... Тони... - он сжимает мою руку. Крепко. До боли. - Локи бы тебя драл... Кэп... только не говори, что... что втюрился в меня! - я вдруг расхохотался. Капитан удивленно взглянул на меня. – Что смотришь? Давай, поцелуй, вдруг получится оживить! – я нёс какой-то бред, но мне это нравилось. Я не я, если не затроллю этого Праведника перед своей смертью. На кой черт-то я тогда жил вообще? – Что… Неужели… зрение подводит?.. Последнее, что я чётко запомнил - это слезы в его глазах. О, как же приятно. Я все-таки понял - сейчас меня не станет. И все-таки это смешно… - Э, Кэп… - я уже еле ворочал языком. Капитан взглянул на меня. Да, точно, так и есть – рыдает, как девчонка. Господи, ну пришиб случайно товарища, с кем не бывает? Чего скулить, как будто кого-то случайно кастрировал? - Тони… - Кэп… Тебе в глаз… что-то попало… - я снова сорвался в неконтролируемый ржач, прерываемый кашлем и хрипом. – Сходи… к окулисту… Пусть вытащит… Все. Больше нет сил говорить. Я бы ещё поржал над рыдающим Кэпом, но уже не получится. Но зато все они будут жить. Мне не будет стыдно. Что там рассказывал Тор? Что сказал Локи? - Увидимся в преисподней... - зачем-то пробормотал я, прежде чем окончательно вырубиться. Ах, да. Не вырубиться. Просто меня не стало. Интересно, они хоть потом обо мне вспомнят?.. Упс… Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.