ID работы: 3166503

Безвоздушное пространство

Джен
G
Завершён
37
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задыхаюсь. Катастрофически не хватает кислорода, зеленой травы, куска голубого неба - все себе забрали и присвоили серые глухие дома, холодные стекла, ровно ограниченные разлитые лужи асфальта. Через силу дышу через рот: кислород не достает до дна этого бетонного колодца, гордо носящего название „новостройка”. Мимо шустро проходит тетенька в истрёпанных кедах - будто не чувствует нестерпимой духоты. Что, и вправду не чувствует? Совсем не ощущает?! Приглядываюсь, пока она не скрылась в подъездной тьме, и вдруг понимаю: она уже задушенателефонными проводами и задавленаблоками бетона, ведрами гудрона, вот и не понимает ничего. Совсем-совсем ничего, эта наверняка страшно умная и одновременно до ужаса глупая тетя. Хищно блестят застекленные ряды балконов и отражают пеструю вереницу машин - огромных монстров из металла и пластика в боевом окрасе. Они все бездушные, отбирают последние крупицы чистого воздуха. Серость кирпичей вгоняет в тоску, а местами размалеванные в ядовито-яркие цвета стены заставляют усмехнуться невесело - сильнее сдавливает легкие этой слабой попыткой скрыть сущность города под тонким слоем краски. Над крышей развернулся нос крана - костлявый и прямой, как спичка. Предвестник нового бетонного склепа. Широко раскрытыми глазами всматриваюсь в предоставленный кусочек голубого неба, стискивая ворот рубашки на шее - видит ли? Видит, но сделать ничего не может - прочно вгрызаются в землю сваи, и люди сами себе выстраивают клетки. Стою под пристальным взором равнодушных окон - пусть, пусть смотрят, все равно не увидят то, что действительно надо увидеть! Не увидят, что возведенные стены душат, что провода тянут вниз, что асфальт, как трясина, затягивает в дебри дорог, с которых уже не выбраться... Часто моргаю - все, воздух совсем кончился. Проглотит и не подавится, эта холодная серая сволочь с равнодушным названием „город”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.