ID работы: 3167180

Все наладится

Джен
G
Завершён
11
автор
Bonya.a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь барабанил по крыше уже не первый час. Долгий, затяжной, холодный. Даже не дождь, а ливень, изредка сопровождаемый молнией вдалеке и слабыми раскатами грома. Дома было довольно прохладно из-за еще не включившегося отопления. Все вместе это создавало довольно унылую атмосферу.       Закутавшись в одеяло по самый нос, Рейта в который раз пытался заснуть. Но барабанящий в стекло дождь никак не способствовал сну. Также как и замерзшие ноги, которые не спасали даже носки.       А еще его одолевали странные мысли по поводу Руки. У того явно что-то случилось, но вокалист упорно молчал, не собираясь делиться с друзьями своими проблемами. Репетиция шла коту под хвост, Руки не попадал в ноты, иногда забывал, что вообще должен вступить… Когда Кай сжалился и объявил окончание пародии на репетицию, вокалист сорвался и умчался непонятно куда. Связаться с парнем не удавалось, так как тот напрочь игнорировал звонки, а потом скорее всего выключил телефон совсем. Все это было до жути странно.       Когда все же басист начал погружаться в объятия сна, раздался пронзительный звонок в дверь. Попугаи нервно защебетали в другой комнате, потревоженные шумом. Часы показывали полчетвертого утра.       Акира вылез из теплого кокона из одеяла и попытался нашарить тапочки. Но после повторного звонка в дверь плюнул на это дело и пошел открывать. У него было странное предчувствие, что за дверью стоял вокалист.       Чутье его не обмануло, но то, что он увидел все равно повергло его в шок! Руки стоял на пороге квартиры не просто мокрым, с него ручьями стекала вода, а сам он чуть заметно подрагивал, слабо сжимая в руках спортивную сумку.       — П-п-прости, что я т-так поздно пришел, н-но…       Дальше Акира не слушает, а лишь хватает Руки за рукав, утягивая в квартиру. На пол тут же летит мокрая куртка и кофта, а спортивная сумка приземляется в углу.       — В душ. Бегом! — Рейта разворачивает гостя и толкает в направлении ванны, где тот незамедлительно скрывается. А Акира разворачивается и идет на кухню ставить чайник.       Руки проводит под душем почти полчаса. За это время басист успел принести полотенце и сменную одежду гостю, сделать чай, который наверняка уже остыл, и в конце концов задремать на диване в гостиной.       Когда вокалист почти бесшумно появляется в комнате, Рейта тут же открывает глаза, пристально смотря на гостя.       — Садись, я сейчас чай принесу, — он похлопывает по дивану, а сам встает, направляясь в кухню. И слышит вслед тихое «спасибо».       Как и ожидалось, чай остыл, поэтому приходится снова ставить чайник кипятиться. Рейта возвращается в комнату, где в углу дивана, прижав колени к груди, сидит Руки, сейчас так похожий на маленького ребенка.       — Что случилось? — басист устраивается рядом в надежде получить ответ. Но вокалист молчит и смотрит пустым взглядом в одну точку. — Така?..       — Они отказались от меня…       — Кто? Ты о чем? — Акира непонимающе смотрит на сидящего напротив парня, на глаза которого начинают наворачиваться слезы.       — Родители… Они сегодня днем позвонили и сказали, что отказываются от меня. Я приехал домой, а в моей комнате все вверх дном…       Именно в таких ситуациях ощущалось, что Таканори самый младший среди них. Акира был не мастером подбирать правильно слова и утешать, поэтому не долго думая, притянул к себе парня, успокаивающе поглаживая по голове. А Руки прорвало. Уткнувшись в плечо друга, он навзрыд рыдал, выплескивая ту боль, что сейчас была внутри него.       — Почему?.. Ну почему так? — сквозь слезы шептал Таканори, сжимая руки на сильных предплечьях.       Футболка успела насквозь промокнуть, когда Таканори начал постепенно успокаиваться.       — Прости, — голос вокалиста немного охрип. Он отстранился от Акиры и стал быстро стирать оставшиеся на лице слезы       — Я пойду принесу чая, — не зная, что можно сказать, Рей опять попытался сбежать на кухню.       — Не надо, — Руки схватил вставшего уже с дивана парня за запястье. — Я и так доставил тебе массу хлопот.       — Прекрати, все в порядке. Раз не надо чая, то иди ложись, — Акира кивнул в сторону своей спальни.       — Нет-нет, я тут на диване переночую…       Рейта лишь закатил глаза и, закинув маленького вокалиста к себе на плечо, потащил в спальню.       — Эй, ты что творишь? Эй, а ну поставь меня немедленно на пол! Ты меня хоть слышишь? Рейта! Поставь меня немедленно! — вокалист отчаянно брыкался, пытаясь выкарабкаться из стальной хватки. — Акира, ну серьезно, поставь меня! Сузуки Акира, я кому говорю?!       — Прекрати кричать, а то соседей разбудишь. У меня стены тут тонкие, — Руки тут же замолкает. — Вот и славно.       Остановившись возле кровати, Акира спустил со своего плеча Таканори и вновь кивнул на кровать.       — Ложись.       — А ты? — Мацумото понимал, что спорить уже бесполезно.       — А я на диване посплю.       — Нет.       — Я тебя сейчас к кровати привяжу, если спокойно не ляжешь, свернувшись в клубок и не уснешь!       Руки удивленно на него смотрел, а затем засмеялся в голос. Поняв, что ляпнул, басист тоже залился смехом.       — Серьезно, ложись. Ты и так весь сегодня промок, не дай бог заболеешь. Вот что мы будем делать с больным вокалистом?       — Получать по шее от Кая? — улыбаясь, спросил Така.       — Именно! А я что-то желанием таким не горю.       Руки под пристальным взглядом басиста залезает под одеяло, укрываясь по самую шею.       — Ложись рядом, — шепчет Така. Акира удивленно приподнимает бровь. — Тут места достаточно, к тому же так теплее. И спокойнее… — совсем тихо.       Акира все еще удивленно смотрит на своего гостя, но затем все же опускается под одеяло.       — Спасибо. За помощь… — они лежат, плотно прижавшись спинами к друг другу.       — Все наладится, вот увидишь, — в полудреме отвечает Рейта, проваливаясь в сон.       — Наладится… — как эхо вторит Руки, также следую в царство Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.