ID работы: 3167547

Слепой дождь

Гет
G
Завершён
29
Annabethangel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С рассветом нового дня, в одноместную палату сквозь тонкие шторы пробивались первые лучики летнего солнца. Звук пикающих медицинских приборов, извещающих о состоянии и самочувствии пациента, разбивал угнетающую тишину. Стены, как и потолок, были выкрашены в традиционный для больницы белый цвет. Почти прозрачные шторы бирюзового цвета были подвязаны золотистыми шнурочками с маленькими кисточками и создавали подобие арки на окне.       На белых простынях больничной кровати лежал молодой парень. Его глаза были плотно перевязаны повязкой, не давая возможности и капельки света проникнуть под неё. Каштановые короткие волосы небрежно разметались по подушке, а на пухлых щёчках отсутствовал привычный для него румянец.       Можно было подумать, что парень умер. Настолько было тихим и мирным его дыхание. Но если присмотреться, то можно было бы увидеть, как спокойно вздымается и опускается его грудь.       К нему иногда заходили девушки в белых халатах, проверяя его состояние. Они записывали все данные в тетрадочки и, посмотрев на неподвижного парня с толикой грусти и сожаления, они уходили.       В один из таких визитов, молоденькая медсестра, записав данные и поставив капельницу, уже хотела уходить, когда на её запястье сомкнулись холодные мужские пальцы. Подпрыгнув от неожиданности, девушка мгновенно развернулась и поднесла свои ручки ко рту, чтобы приглушись вскрик. Парень, за которым они ухаживали несколько дней, наконец-то очнулся. Он с трудом поворачивал голову на подушке и даже не с первого раза поднял руку. Он осторожно дотронулся до своей повязки, провёл по ней кончиками пальцев и опустил её обратно.       Наблюдавшая за этой сценой медсестра беззвучно ловила ртом воздух, но осознав, что о пробуждении столь важного пациента нужно сообщить врачу, выбежала за дверь. Она вернулась через пару минут в сопровождении уже не молодого мужчины.       Подойдя ближе, мужчина посмотрел на экран монитора, прощупал пульс на запястье парня и одобрительно кивнул.       Парень, хоть и не видел что происходит, но он отлично всё слышал. Когда он услышал, что в комнате кто-то есть, он протянул руку и поймал за запястье девушку. Но она тут же вырвала свою маленькую ручку и почти тут же убежала. Позже он услышал шаги и, повернув голову к предполагаемому входу, он прислушался. Вот послышался стук женских каблучков по глянцевой поверхности пола, а после и тяжёлые мужские шаги.       - Кто… здесь? – слегка охрипшим и запинающимся голосом, спросил юноша. Он продолжал всё также тихо и медленно дышать, чтобы попытаться на слух, представить что происходит. – Где я нахожусь? – от каждого сказанного им слова он вздрагивал, потому что не узнавал собственный голос.       - В больнице, - спокойным голосом ответил мужчина, внимательно наблюдая за действиями своего пациента. Он продолжал что-то записывать в свой блокнот, изредка поглядывая на парня или что-то шепча на ухо медсестре. А парень же начинал нервничать. Он не мог понять, почему он здесь, что случилось, из-за чего он оказался в больнице. Как бы он не пытался расслышать хоть одно слово, у него ничего не получалось. И это не на шутку начинало его пугать… Что? Что такого страшного могло случиться, что они скрывают от него это?       - Что я здесь делаю? – напрямую спросил парень, понимая, что просто так ему никто ничего не скажет. Его голос уже звучал громче и уверенней прежнего. Но он боялся услышать ответ от врача, а в том, что стоявший рядом с ним мужчина является именно представителем этой профессии, он не сомневался. Он боялся, что сказанные врачом слова могут быть схожи с его предположениями.       - Вы получили травму средней тяжести и пока что вам нужно побыть в стационаре до полного восстановления, - ответил мужчина, даже не подняв на парня глаза.       «Небольшую травму? В стационаре? Он издевается?» - про себя спросил молодой человек.       - Я не могу. У нас концерты, выступления, - он приподнялся на локтях и сел поудобней на кровати, при этом он почувствовал, как под его спиной поправили подушку, и он благодарно улыбнулся медсестре. Но, к сожалению, не увидел её смущённой улыбки в ответ.       - Вот поэтому из-за них Вам и придётся на некоторое время остаться здесь, - чуть повысил свой голос врач. Он недовольно сдвинул брови к переносице и серьёзно посмотрел на сидевшего передним парня. – Если, конечно, вы хотите вернуться обратно на сцену, - парень слегка вздрогнул. «Испугался? Ну, и, слава Богу. Может, будет слушаться, тогда на поправку быстрей пойдёт» - подумал мужчина, с хлопком закрыв свой блокнот, он спрятал ручку в нагрудный карман и снова обратил своё внимание на пациента. – Отдыхайте. На данный момент Вам необходим отдых и покой.       Развернувшись, мужчина покинул палату. Медсестра слегка перепугано посмотрела в след врачу и, тихо попрощавшись, выбежала за ним за дверь.       Наступила угнетающая тишина. Хоть приборы и продолжали издавать неприятный писк, парню казалось, что он готов закричать, лишь бы услышать хоть что-то другое.       Как только дверь за медсестрой захлопнулась, в порыве гнева парень зашвырнул подушку туда, где по его мнению предположительно должна была быть дверь. Но он промахнулся на какие-то несколько сантиметров и подушка, с глухим хлопком, встретившись с гладкой поверхностью стены, сползла на пол.       Он сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться, но это не помогло.       От отчаянья, он дотронулся до своего лица и, найдя узел, стянул с себя ненавистную ему повязку. Но всё равно продолжал находиться в темноте. Почему? Что не так? Неужели на улице сейчас ночь? Нет… Он прекрасно слышит щебет птиц из-за окна. Сейчас утро или день… Что тогда? Просто темно в комнате и в палате очень плотные шторы? Но он не слышал, как кто-нибудь нажимал на выключатель. А врач не мог осматривать его в темноте… Что случилось? Почему вокруг темно?       Ему стало страшно… Ужасно страшно… На ощупь сорвав с себя все провода, которые тянулись к медицинским приборам, он спустил босые ноги на холодный пол и неуверенно встал. Его немного шатало, но, вытянув руки перед собой, сделал несколько шагов, пока не наткнулся на мягкий диван и не упал на него.       - Чёрт! – воскликнул он. Он подтянул ноги к себе и, обхватив голову руками и оперевшись локтями на колени, попытался вспомнить события недавних дней. Воспоминания были не ясными и расплывчатыми…       Как обычно он с группой был в компании. Они собирались ехать на репетицию передачи, где должны были выступать. Сев в машину, они начали, смеялись, шутить, вспоминать их недавний камбэк… Приехав на место съёмок, они преступили к репетиции. У них было ещё много дел, и они не хотели терять время зря. Потом объявили перерыв. Забрав телефон у стаффа, он отошёл в сторону, потому что ему пришло сообщение. Потом послышался чей-то крик… Кажется, его даже окликнули… Шум и темнота… Что-то случилось на площадке… Но он не помнил… Не помнил что случилось… И это пугало его ещё больше…       «Господи! Почему это случилось именно сейчас? Что я сделал не так? За что мне эта кара???»       Он зарылся пальцами в волосах, крепко стиснул зубы, и опустил голову. Что ему делать? Он уже понял, что проблемы не с освещением комнаты, он просто не видит… Он ослеп. И это худшее, что могло с ним произойти.       Добравшись до кровати, он зарылся лицом в подушку и не заметил, как уснул. Но его единственным желанием было, чтобы всё это оказалось обычным снов. Он проснулся только утром, когда лучи яркого солнца осветили его лицо и начали слегка пригревать, только он этого не видел.

***

      Уже не молодая медсестра пыталась заставить его поесть, но он отказался, ссылаясь на то, что он не голоден. Она начинала причитать, что он молодой, здоровый, должен кушать, чтобы набраться сил… Но парень лишь усмехался и переворачивался на другой бок…       «Здоровый? Здоровые люди не лежат в больнице!» - повторял про себя он.       Время пролетало незаметно, но это, ни как не отражалось на его поведении… Молодой человек изредка ел. В начале в него силком запихивали еду. Потом угрожали начать кормить через капельницу… И он сдался. Он не любил иглы… Нет, он их не боялся. Он их просто не любил.       Он даже редко с кем разговаривал. Лишь отвечал на некоторые вопросы врача и снова замолкал. А вот с друзьями он общался с удовольствием. Хоть и навещали они его редко. Может, проведение концертов и отложили, но на другие мероприятия парни продолжали ходить.       Как раз во время одно из посещений, он и выпытал у друзей, что всё-таки тогда случилось.       Во время перерыва, когда он забрал у стаффа телефон и отошёл в сторону, одна из металлических конструкций декораций не выдержала веса и рухнула. Он просто оказался не в то время и не в том месте… Конструкция за секунду обрушилась, погребая его под собой. Но ему повезло. Все сразу забили тревогу. Молодого человека вытащили и отвезли в больницу… Вот только есть маленькая проблема… Кратковременная потеря зрения… И… Кратковременная ли? Прошло около недели с того момента, а он так ничего и не видит.       Парни, видя его подавленное настроение, в каждую свободную минуту присылали ему звуковые сообщения. Конечно! Обычные же он ведь не сможет прочесть!       Сначала с чей-то помощью, а потом, наловчившись и сам, он открывал их и слушал. Они желали ему скорейшего выздоровления. Говорили, что им скучно без своего старшего хёна. Но он знал… Им жалко его… Они, как и он, боялись худшего… Что он так и не увидит… Никогда! Их осталось всего десять… И после этого происшествия может остаться ещё меньше. Ещё и история с Тао… Все боятся только одного - их группа медленно распадается…       Ему было плохо. Но не в физическом смысле. А в духовном… У него началась депрессия. Он намеренно скидывал с тумбы принесённые медсёстрами препараты и стаканы с водой. Он кричал на всех, злясь при этом не на медперсонал, а на самого себя. Бывало дело доходило даже о мыслей о суициде, но он быстро откидывал их, коря себя за это.       Поджав под себя ноги, он запустил пальцы в волосы и наклонил голову так, чтобы никто не увидел слёз, катившихся по его щекам.       «Я слабак! Я сдался! Наверное, я это заслужил…»       И он действительно сдался. Он не мог больше этого терпеть. Наверное, увидев его сейчас, настоящего, а не маску, которую он надевает каждый раз, парни бы не поверили своим глазам. Это был уже не тот весёлый и заботливый хён, которого они знали и любили… Это был сломленный и раздавленный человек, покорившийся своей судьбе и не желавший ничего менять.

***

      Лёжа в своей палате и прислушиваясь к окружавшей его тишине, он до крови кусал губы и не зримо смотрел в потолок. Тишина бесила его, заставляя скрипеть зубами и до боли сжимать кулаки. Парню даже предлагали принести радио, включить музыку. Но он отказался.       «Не хочу! Лучше лежать в полной тишине, чем услышать наши песни и вспомнить о былых временах…»       Накрыв голову подушкой и прикрыв глаза, он расслабился. «Уснуть» - вот было его единственно желание. Уснуть и больше никогда не проснуться. Прекратить эти мучения для себя и для других.       От самобичевания его отвлёк звук открывшейся двери и осторожные, еле слышные шаги.       Он никого не ждал. Гостей сегодня быть не должно было. Медсёстры приходят чуть позже. Хоть он и не знал, сколько сейчас на часах времени, он внутренне знал, кто и когда придёт к нему. И пришедший был явно кто-то не знакомый… Даже запах вошедшего отличался от запаха его гостей. Еле уловимый запах лаванды и жасмина… Он заполонил собой окружающее его пространство и заставил прикрыть глаза, чтобы насладиться им.       - Кто здесь? - спросил он, оборачиваясь в сторону двери.       - Друг, - тихий женский голос, разбил надоевшую мне тишину. Парень удивился. Девушка? Но она точно не медсестра. От них всегда пахнет лекарствами, а по телу пробегает неприятная дрожь.       - Уходи, - только и сказал он, отворачиваясь в другую сторону и снова накрывая голову подушкой.       - Почему? - в голосе девушки звучали нотки удивления… И печали?       - Я не хочу никого ви… Слышать, - он усмехнулся самому себе. «Чуть не оговорился, идиот!»       - Разве приятно всегда лежать здесь? В одиночестве? Это же скучно! - девушка подошла ближе. Он почувствовал, как за его спиной прогнулась кровать. Она села. Маленькая женская ручка опустилась ему на плечо и поднялась выше, до волос. - Мне сказали, что ты всех гоняешь. Что случилось?       - Что случилось? - рявкнул он. Парень обернулся к незнакомке и почувствовал её дыхание. Она была напротив него, хоть он и не видел её. Она же не отшатнулась, продолжая сидеть рядом. А её рука лежала на его плече. - Ты понимаешь, о чём говоришь? Я ничего не вижу!!! Я слепой!!! - он для наглядности помахал рукой перед лицом, показывая этим, что действительно ничего не видит. И услышал только тихий смешок в ответ.       - И что? – в её голосе слышалось чистое удивление. - Медсестра сказала, что это из-за ушиба и скоро зрение вернётся, - спокойно ответила девушка. - Некоторые люди всю жизнь живут так... Они не видят белого света… Они не знают, как выглядит солнце. Как оно слепит глаза, когда ты смотришь на него, - незнакомка убрала руку с его плеча и опустила её на кровать, дотронувшись кончиками пальцев на его руки. - Они никогда не видели своего отражения. Они не видели, какого цвета весь мир. Они видели только темноту вокруг себя. Ты же знаешь всё это… И сейчас ты жалуешь, что ничего не видишь. Ты должен радоваться!       - Чему??? - крикнул он.       «Она сумасшедшая? Чему можно радоваться, не имея возможности видеть окружающий тебя мир???»       - Этому моменту… Ты можешь увидеть то, чего не видят другие люди… Зрячие, - голос девушки был спокойным и ровным, и это вводило парня в ступор. Как она может говорить так спокойно об этом? Да что она вообще может знать?       - Откуда ты можешь знать, что я чувствую??? Откуда тебе знать, что чувствуют слепые???… Уходи!!! Немедленно!!! Оставь меня одного!!!! - кричал он. Не смотря ни на что, девушка его услышала. Она провела кончиками пальцами по контуру его лица, очертила контур его губ, провела по лбу и носу и улыбнулась. Он не видел этого, но почему-то был очень в этом уверен. Встав с кровати и, видимо уже дойдя до двери, девушка сказала:       - Я вернусь завтра. Надеюсь, ты обдумаешь мои слова и успокоишься. Не опускай руки. Никогда не опускай руки.       Он снова остался один. В тишине… Которую до этого разбивал греющий душу звонкий голосок. Он запустил пальцы в волосы и вздохнул…       «Не опускать руки, говоришь… А могу я ещё хоть на что-то надеяться?»

***

      Выйдя за дверь больничной палаты, девушка обессилено облокотилась на стену, прикрыла глаза и вздохнула.       Тяжело… Ей было тяжело разговаривать с этим парнем. Неужели за такой короткий промежуток времени можно было разувериться в себе? Неужели он не может понять, что чем больше он накручивает себя отрицательными эмоциями и мыслями, тем сложнее ему будет? Глупый… Глупый неразумный ребёнок.       Ещё несколько раз вздохнув, она провела рукой по своим волосам, собранным в хвост и опираясь на стену пошла вдоль по коридору.       Вокруг носились медсестры, и гудела больничная жизнь. Спросив у одной из них где находиться её сестра, девушка не спеша направилась в ординаторскую.       Кабинет врачей пустовал, но это её не испугало. Пройдя внутрь, девушка присела на край кушетки и, уставившись в пустоту, задумалась.       Её волновал только один вопрос «Как вернуть ему веру в себя? Как его заставить снова поверить в жизнь?».       Она прикусывала нижнюю губу и выводила пальцем на ладони различные фигуры, но придумать что-либо не смогла. Обессилено свалившись на кушетку и прикрыв глаза, девушка расслабилась. Её длинные волосы разметались по подушке, а несколько прядок во время падения накрыли её лицо. Но поправлять она их не стала.       - Ты уже здесь? – раздался от двери знакомый голос.       - Да. Жду тебя, - ответила девушка. Она не открывая глаза, знала, что её сестра, вошедшая в кабинет, стояла не по далёку и рассматривала какие-то бумаги. Она не видела её, но ощущала её запах. Её духи с резковатым запахом цитрусовых. – Сестрёнка…       - Что?       - Как зовут парня из 317 палаты? – ровным, безэмоциональным голосом спросила девушка.       - 317? – переспросила она и зашуршала бумажками. – Ким Минсок. А что?       - Минсок, - протянула она и на её лице появилась искренняя улыбка. – Очень приятно познакомиться, Ким Минсок.

***

      На следующий день, проснувшись очень рано, Минсок не мог найти себе места. Он не хотел признаваться себе, но его терзали вчерашние слова незнакомки и он с нетерпением ждал её прихода. И как обещала, она сдержала своё слово… Она пришла и на следующий день, и последующие за ними дни. Она приходила каждый день и оставалась с ним до того момента, пока не приходила медсестра или врач, и не просили покинуть палату.       Она рассказывала ему о том, чего лишены зрячие люди. Что они не замечают, живя в мире, полном загадок и не зримых чудес. И что взамен зрению получают другие люди.       - Ты так и не сказала, как тебя зовут, - как бы случайно упомянул Мин.       - Правда? – растерянно проговорила девушка, вызвав у парня короткий смешок. – Мэйлин. Пак Мэйлин.       «Пак Мэйлин. Моя маленькая гостья. Мой весенний цветок...»       Она практически вернула его к жизни. Она вернула стимул продолжать жить!       Она показала ему новую, не виданную ранее жизнь. Она помогла ему услышать волшебный голос травы, листьев деревьев, ветра и воды… И всё это складывалось в удивительную не вообразимую мелодию. Голос мира…       Они гуляли по парку. Слушали шум дождя, сидя у окна в его палате. Крупные капли били по стеклу, создавая волшебную мелодию, сочетаемую с напеваемым Мином мотивом старой песни и смехом его подруги. А сквозь приоткрытую створку просачивался пропитавшийся озоном воздух. Он был рад проводить с ней свои дни, быть рядом с ней, но он знал, что скоро всему этому придёт конец.       Как бы он не хотел, но он пошёл на поправку. Ещё очень слабо, но он уже чувствовал свет фонарика врача, когда тот приходит на осмотр. И значит, он должен буду вернуться к работе. А Мэй останется здесь. Помогать больным. Он может просто не увидеть её снова…       - Эй, хён! - раздался радостный голос Бэка на пороге палаты. Парень обернулся на голос и улыбнулся.       - Привет, Бэкхён. Ты один?       - Мы все здесь, - ответил Чен, подходя ближе и похлопывая друга по плечу. - Здравствуйте.       - Здравствуйте, - раздался неуверенный голосок Мэй рядом с ним. Он нашёл пальцами руку своей подруги и сжал её, придавая девушке уверенности. Но та аккуратно забрала свою ручку, чем и взволновала парня.       - Мэй, это мои друзья, - неуверенно, но с улыбкой на лице, промолвил Мин.       - Приятно с вами познакомиться, - ответила она, вставая с кресла. - Я Пак Мэйлин… Мне, наверное, уже пора… К тебе пришли друзья. Не хочу мешать… Я была рада с вами познакомиться, - парень представил себе, как она поклонилась. Несмело улыбнулась и не спеша направилась к выходу. Он услышал звук закрывающейся двери и вздохнул.       - Она.., - начал Сехун и тут же остановился. Кроме него никто не видел стоявшей не далеко от двери девушки, вышедшей минуту назад из палаты. Прижав пальчик к губам, она не смело улыбнулась и покачала головой, будто говоря «Не надо. Не говори». Но ведь не один он обратил внимание на девушку. Все друзья Мина заметили её странность, но продолжали молчать. – Интересно…       - Ты чего? - настороженно спросил парень.       - Да, ничего, хён, - более уверенно ответил младший, продолжая смотреть в след удаляющейся девушке.       После этого раза Мэй несколько дней не появлялась на пороге его палаты. Он тогда уже слабо начал различать силуэты людей, а за окном всё чаще бушевала весенняя гроза. Он подолгу лежал с закрытыми глазами, прислушиваясь к шуму дождя, почему-то вспоминая Мэй. Он не знал, как она выглядит. И когда наконец-то Мэй пришла, он озвучил ей свою проблему… Она рассмеялась. Так звонко и задорно, что он не смог сдержать улыбки… А когда она взяла его руку, и пальцами провела по своей щеке, он опешил.       - Ты не знаешь, как я выгляжу, так представь себе меня, - она улыбнулась. Парень почувствовал, как возле её миндалевидных глаз появились маленькие морщинки. Она аккуратно взяла его вторую руку, и он уже держал её лицо в обеих руках, а девушка не подвижно сидела рядом. Он боялся что-либо сделать. Она такая маленькая и хрупка, а он… Он боялся пошевелиться… Не смело провёл пальцем по её скуле, подбородку… Очертил пальцем контур её губ из-за чего девушка улыбнулась и сказала, что ей щекотно.       Не вольно потянувшись к ней, он поцеловал ей в уголок губ, но тут же отшатнулся, успев почувствовать как девушка вздрогнула и её руки, да этого державшие Минсока за запястья, опали на кровать. Порыв? Желание? Блажь? Что это?       - Прости, - тихо прошептал он.       - Мне надо идти, - тихие шаги и он снова один. Она испугалась…       «Какой же я идиот!» - он зарылся руками в волосах и откинул голову на спинку кровати. – «Зачем я это сделал?»       Она снова долго не появлялась. Единственное, что ему оставалось делать, это держать её придуманный образ в голове и представлять, что она рядом. У неё длинные мягкие волосы. Маленькие ручки, слегла вздёрнутый носик, а когда она улыбается, у неё появляются милые ямочки на щеках. Он стал зависимым. Он не мог подолгу обходиться без её общества. Он как наркоман, боролся с ломкой, когда не получал желанной дозы. Он нуждался в её голосе. Он влюбился в её голос…       - Мы выписываем Вас, - эта фраза была ударом для Минсока. Он уже видел врача, медсестёр. Он видел, как выглядит его палата и прилегающая к ней территория. Но он не видел Мэй… Врачи, которых он спрашивал о ней, говорили, что она не появлялась в больнице уже несколько дней. И он беспокоился. Он хотел дождаться её, обнять, прогуляться по парку где они были вместе.       - Уже? - хрипло спросил парень, надеясь всё же на то, что он ослышался.       - Вы практически здоровы. Вам нужно пару дней отлежаться и всё, - ответил доктор. - Но это можно сделать и дома.       - Хён, разве это не здорово? - весело проговорил Бэк. Все были с ним, здесь. Они приехали проведать друга, а вышло, что заберут его домой. Все его друзья были здесь… Кроме неё…       - Да, - не смело ответил парень. - Здорово.       Вошедший в палату Чен, остановился на пороге, и как-то странно смотрел в коридор. Она была там. Совсем не далеко от двери в его палату, но не решалась войти. Она не знала, как он отреагирует, узнав её тайну. Оттолкнёт и рассмеётся? Или будет жалеть как другие? Не смело подойдя к девушке, Чен открыл рот, чтобы позвать её с собой, но она остановила его. Приложив пальцы к его губам, она покачала головой и грустно улыбнулась. Наверное, именно в тот момент шатен понял, что все, что случилось с его другом, было неслучайно. И происшествие на площадке, и проведённый месяц в больнице и встреча с этой странной, но очень милой девушкой. И лишь одиноко скатившаяся по её щеке слеза, остановила парня от не обдуманного решения. Он не должен лезть в личную жизнь своего друга.       Развернувшись, после ухода девушки, он вошёл в палату, с широкой улыбкой на лице.       - Теперь в общежитии станет веселее… и чище, - сказал он, и все рассмеялись.       - Простите, - остановил парень врача у самого выхода. - Вы не скажете где девушка, которая приходила ко мне?       - Мэй? - удивлённо спросил тот. Минсок кивнул. - Я видел её сегодня. Она где-то в больнице… Или снова в парке.       Мужчина вышел. Минсок остался сидеть на кровати, под прицелом восьми любопытных взглядов.       - Ты о той девушке, с которой мы тебя застали? - вкрадчиво спросил Чен. Он оставался серьёзным снаружи, когда внутри поддерживал друга и радовался за него, не сомневаясь в правильности его решения.       - Да.       - Так я видел её несколько минут назад возле палаты, - ответил он. Его глаза загорелись надеждой, когда он взглянул на друга.       - Почему ты мне не сказал? - он подлетел к другу, но тот поднял пере собой руку.       - Она попросила не говорить о своём присутствии. Я хотел предложить ей войти, но она улыбнулась, приложила пальцы к губам и ушла… Ты знаешь…       Дослушивать друга до конца он не стал. Выбежав из палаты, он понёсся вдоль коридоров. Он высматривал одну маленькую хрупкую фигурку среди персонала и пациентов, но, ни в ком не мог найти Мэй. Да, он не знал, как она выглядит. Но он был уверен, что узнает её… Не важно где и как, но лишь взглянув на неё он сможет сказать «Да, это моя Мэй».       Он выбежал на улицу, повернул на право и вышел к парку. Большое озеро окружённое деревьями и лавочками утопало в солнечном свете и это зрелище завораживало. И картину не портил даже начинающийся дождь… Возможно, что скоро появится радуга.       - Хён! - сзади послышались крики ребят, но он не обращал на них внимания. Он глубоко дышал, пытаясь восстановить дыхание и глазами искал Мэй.       Он спускался по тропинке к озеру, продолжая высматривать девушку, но не видел её.       - Сядь. Сядь на берегу.       - Зачем? Начинается дождь. Пошли в больницу.       - Сядь! Почему ты никогда меня не слушаешь?       Он обернулся в сторону голосов и увидел двух девушек. Одна сидела на берегу озера и смотрела себе за спину, где стояла вторая, помладше. Она сняла со своего запястья широкую ленту и, опустившись рядом с подругой, завязала ей глаза. А присев позади неё, девушка положила ей руки на плечи и улыбнулась.       - Опусти руку в воду, - сказала она.       - Зачем?       - Просто опусти, - первая девушка подчинилась. Вторая обняла её за шею и положила подбородок на плечо. - Слышишь?       - Что?       - Музыку.       - Мэй, о чём ты? - он вздрогнул. Мэй… Девушка, улыбаясь, поднялась на ноги, и развела руки в стороны. Её спутница сняла ленту с глаз и посмотрела на девушку.       - Ты не слышишь. А я слышу! - она широко улыбнулась и сняла туфли, вставая босыми ногами на влажную траву. - Я слышу музыку этого мира. Когда ты лишён чего-то тебе обязательно взамен подарят что-то другое. Разве это не так? Я слышу, как поёт птица на дереве. Как белки бегают по веткам. Как вода ударяется об берег, когда опускаешь туда руку, - она подняла лицо к небу и капли дождя скатились по её коже на шею. - Я не знаю, как выглядит трава, но я знаю что она мягкая и вкусно пахнет. Я не знаю на что похоже грозовое небо, зато я люблю ощущать холод капель на своей коже и слушать шум дождя, отбивающего дробь об стекло. В жизни есть не только минусы, но и плюсы… А ты постоянно носишься со мной как с какой-то ненормальной! Ты не можешь понять, что мне нравится моя жизнь. Ты хочешь запереть меня в четырёх стенах, хотя прекрасно знаешь, что я не выживу там. Мне нравится быть здесь и помогать людям…       Минсок полностью обернулся к девушкам, продолжая заворожёно смотреть на одну из них. Мэй… Она говорила не опускать руки, рассказывала удивительные вещи. А сама в это момент ничего не видела.       - Это то, о чем я хотел тебе сказать, - сказал Чен, кладя руку на плечо другу. - Ты не знал?       - Нет, - ответил тот, тяжело сглотнув.       - Я даже слышу, как в пятидесяти шагах от нас стоит двое парней и вроде как смотрят на нас, - сказала девушка. Наступила тишина. Минсок молча, смотрел на девушку, а она продолжала смотреть вдаль.       - Мэй, нам пора, - девушка кивнула. Она надела туфли на ноги и последовала за своей старшей подругой. Она ничего не видела, но уверенно делала шаги, не боясь упасть и споткнуться.       Продолжая неподвижно стоять и смотреть на траву под своими ногами, Минсок даже не вздрогнул, когда Мэй остановилась рядом с ним. Она стояла в пол оборота рядом, но молчала. Он знал, что она не видит его, но ощущал её взгляд на себе.       - Даже не видя белого света, я ощущаю твоё сияние. Ты как ангел, посланный с неба чтобы оберегать людей и дарить им радость, - он поднял на неё свой ошарашенный взгляд. Девушка же продолжала смотреть мимо него. - Никогда не опускай руки, мальчик-лисичка… Никогда. Жизнь полна не только минусов, но и плюсов. И их больше. Намного больше.       И она ушла. Он даже не смотрел ей в след. А друзья не пытались помешать ему, прекрасно представляя себе его состояние.       Через пару минут вернувшись вместе с Ченом в палату, Минсок собрал свои вещи и дождавшись пока им подготовят документы к выписке, выслушал наставления врача. А очутившись на улице и подойдя к машине, он хотел уже садиться, но что-то сдерживало его. Некая невиданная сила останавливала его, говоря ему, что если сейчас он сядет и уедет, всё будет кончено.       Уже вовсю шёл дождь. Он стучал на зонту, отбивая дробь при ударе и парень вспомнал их общие дни, проведённые у окна... И лишь одна мысль продолжала крутиться у него в голове - он должен был что-то сделать. Что-то очень важное. Что-то, от чего его сердце начнёт петь...       Передав сумку менеджеру, он развернулся и побежал обратно. Арка больницы, поворот, парк.       Капли дождя, попадая на водную гладь озера, создавали круги. Лавочку вокруг были пусты. Никого не было. Парень сник. Её, наверное, тоже здесь нет.       Развернувшись лицом к выходу, он хотел уходить, когда увидел одинокую фигурку, сидящую в дальней беседке напротив озера. Не спеша он подходил ближе, с каждым шагом всё больше и больше убеждаясь в том, что это его Мэй. Его!       - Я никогда не видела солнца, - вдруг сказала она, когда парень поднялся по ступенькам, - но я ощущала его тепло на своей коже. Я никогда не видела моря, но я ощущала его свежий запах. Я никогда не видела траву, но я постоянно ощущаю её под босыми ногами... Я слышу шелест листы на деревьях и стук дождя на улице... Но я никогда ничего из этого не увижу…       Он смотрел на сидевшую перед ним девушку и изучал её. Она была настоящая. Не образ, созданный его сознанием, а настоящая. А девушка улыбалась. Когда она говорила всё это, она широко улыбалась. На её месте он бы, наверное, плакал. А она улыбается. Странная девочка…       Он присел рядом с ней и, взяв её руки, поднёс к своему лицу. Она не видела его, но была заинтересована в дальнейших его действиях. Он отпустил её руки, и она провела ими по его лицу. «Ты не видишь меня, но ты можешь меня представить, Мэй…» На её губах расцвела улыбка, как первый распустившийся весенний цветок…       - Разреши мне остаться с тобой, - сказал он, когда приложил её маленькую ручку к своему сердцу. - Я стану твоими глазами и покажу всю красоту этого удивительного мира.       - Есть ещё что-то, чего я не знаю? – она удивлённо приподняла бровку. Минсок улыбнулся.       - Есть. Кое-что, - он наклонился к ней и коснулся губами её губ. Маленькая, невинная девочка. Такая чистая и хрупкая, что ему иногда страшно к ней прикасаться. Он никогда, никому не даст её в обиду…       Мы иногда не обращаем внимание на то, что происходит вокруг нас. А зря… Мир полон чудес. Но не тех что описаны в сказках. Нет. Настоящих. Реальных. Чудеса жизни. Чудеса любви…       Мы никогда не обращаем на них внимания. Пока однажды, вместе с весенним дождём, в нашу жизнь не войдёт нечто, сравнимое с красотой первого распустившегося весеннего цветка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.