ID работы: 3168482

Шарф для любимого...

Гет
G
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был холодный осенний день. Холодный ветер дул во все щели храма Микагэ. Красно- желтые листья падали на крышу храма, а после и на землю. Птицы летели подальше от холодных ветров в теплые края. Сейчас в храме царит мир и спокойствие. Первый хранитель храма Томое во всю крутился у плиты, готовя сытный ужин и редко краем глаза смотрел на богиню. Второй хранитель Мизуки во всю смотрел на юную богиню, которая не замечала постоянного наблюдения. Сама же она слушала очередной концерт Курамы и вязала на спицах. Она ловко набирала нитки на спицах. Лис стоял у плиты и редко краем глаза смотрел на Нанами, а та полностью была увлечена вязанием. Сейчас его начинала злить, что Нанами перестала обращать на него внимания. - Нанами-тян. - потянул Мизуки. - Нанами -тян? - но та даже не пошевелилась. - Нанами- тян!?- потянул Мизуки за плечо где отдыхал Мамору. - А? Что?- очнулась Нанами и удивлённо посмотрела на Мизуки. - Нанами-тян почему ты не обращаешь на меня внимания? - почти плача говорил Мизуки. - Это кто тебе сказал? У меня времени хватает на всех.- вопросительно богиня посмотрела на хранителя и ласково погладила его по макушке, что тот замурлыкал и с хитрым взглядом смотрел на лиса. Томое достиг своего предела. Кое-как он взял себя в руки. - Нанами, а что ты вяжешь? - как можно спокойным голосом спросил Тамое. - Шарф. - не отрываясь от вязания сказала Нанами. - а для кого?- с мелкой хитринкой спросил Мизуки. - Для любимого ... - не успела Нанами продолжить предложение как Мизуки и Томое выбежали из комнаты. На что Нанами пожала плечами. В соседней комнате -Интересно для кого она вяжет этот шарф?- не унимался и ходил из стороны в сторону Томое. - А что боишься, что подарок не тебе?- с издевательской улыбкой спросил Мизуки. - Ничего я не боюсь. - со смущенной моськой сказал Томое. - И всё таки ты боишься. - Я тебе повторяю, я не боюсь. Да, и кому она подарит не тебе же? - А почему бы и нет. В последнее время она больше времени уделяет мне, чем тебе. И знаешь, лис, она вообще перестала обращать на тебя внимания. - между ними начала нарастать негативная энергия. - Не рассчитывай. И она же не сказала кому подарок. Может она подарит его Курами, хотя если это так ему не жить. - Слушайте, а где Нанами? - как говорится вспомни Кураму вот и он. - Может она и правду ему вяжет? - начали перешептываться хранители храма Микаге. - Не знаю. Но я ещё одного хранителя в храме не выдержу. И так двое это уже много для одного бога. - А зачем тебе Нанами-тян? - Да отдать что-то хотела. - сказал Курама и почесал затылок. - Может и правду ему вяжет? - начали снова перешептываться хранители. - Не знаю. - Давайте вы мне просто скажете где Нанами да я пойду. - начинал злиться Курама. - Курама,вот ты скажи этому лису, что Нанами-тян я больше важен чем он. - указывая пальцем на Томое говорил Мизуки. - А что такое? - Да вот Нанами-тян вяжет шарф. Мы у неё спросили кому. Она сказала для любимого... - Я могу сказать одно. - начал Курама. - Никто не достоин. Ты Томое слишком строг к Нанами, а ты наоборот. И из этого выходит, что это она мне вяжет. - И с чего ты это взял. Совсем обнаглел. - конкретно начинал злиться Томое. - А с чего ты,лис, решил, что она вяжет тебе? - А с чего ты взял, что тебе. - Ну во-первых это не удивительно меня каждый день заваливают подарками. Во-вторых ты вспомни её когда я только перешёл в её класс. - Да ни хрена. Нанами уже не такая. - не унимался лис. - И как только Нанами поняла какой ты, то... - Стоп! - начал Мизуки. - Мы так ничего не решим. Давайте устроим конкурс кто победит тот и больше всех достоин Нанами. -А змей прав. Только какой конкурс проведём? - Конкурс выпивки! - Дааа! На следующие утро Утро в храме Микаге протекает своим чередом. Солнце начало всходить пусть оно и не грело, но приносила свет в окна домов. Не исключение стало и храм богини земли. Где всё протекало тихо, ну почти тихо. Хранители и молодой тенгу уже давно отошли от прошлой ночи. И сейчас они вовсю пытались выбратьсямс ловушки. - На какой нас закрыли в этой комнате? - не унимался лис. - Лис, успокойся ты же понимаешь, что ты не выберешься. - с спокойным голосом говорил Курама, сидевший около стенки, давно опустив руки. - Если ты не успокоишься и попробуешь открыть двери тебя снова ударит токам. - Как я могу успокоится? Нанами наверно похитили и издеваются над ней, а нас закрыли здесь. Зачем я только согласился? - взялся за голову Томое. - Вы чего разорались?- в комнату как ни в чём не бывало зашла Нанами. - Вы на время смотрели. Нормальные люди в это время ещё спят. -начала кипятиться Нанами. - Нанами... а почему двери не открывались? - удивлённо посмотрел на Нанами Курама. - Поэтому. - Нанами вытащила из спины листок талисман на котором было написано "Спокойствие".- Я использовала этот талисман и вы заснули, а до этого вы крушили, палили и ломали всё что только можно. Этот талисман не выпускал из комнаты пока в комнате не наступит спокойствие. Вы что не заметили, что не могли использовать свои силы? Ну, вы даёте. - Прости. - А кстати, Курама, я хотела тебе кое-что передать. - побежала Нанами в другую комнату на что Курами лишь победно улыбнулся, смотря на злые и наполненные ярости лица хранителей храма. Через несколько мгновений богиня вернулось с коробкой цвета вороненого крыла, за вязаная красной лентой. Курама удивлённо взял коробку и открыл. Там лежал кулон в виде крыльев ворона. Курама удивлённо достал кулон, а Нанами лишь улыбнулась. - Этот кулон передал твой отец и остальные тенгу с горы Курама. Они просили передать, что всегда будут ждать тебя дома. - Курама посмотрел на улыбку Нанами и на его глазах начали наворачиваться слёзы. После этого тенгу молча улетел, но никто на него не обижался ведь знал, что тенгу предстоит выбрать одно из своих я. Через неделю Когда весь конфликт был исчерпан всё вернулась на круги своя. - Нанами? - спросил Томое. - Что ? - А кому ты всё таки вяжешь шарф? - Мамору. - Что!!? - лис был в шоке. - Как Мамору? Ты же сказала, что вяжешь шарф любимому. - Я так не говорила. Я говорила, что вяжу шарф своему любимому Мамору. - к богине подбежала маленькая обезьянка.- Просто не надо так резко выбегать из комнаты и прерывать человека. - пригрозила богиня лису. Вдруг перед "парочкой" полился яркий свет и из него вышел маленький мальчик в передничке. - Нанами, почистишь мне мандарины? - попросил богиню Мамору. - Конечно. - сказала богиня и направилась на кухню, а Мамору показал лису язык и улыбнулся победной улыбкой. Вдруг из кухни были слышны. - Нанами-тян? Нанами -тян, что с тобой? - кричал на весь храм Мизуки. - после этого на кухню вбежал лис и Мамору. - Нанами-тян с тобой всё хорошо? - Да хорошо просто я немного задумалась. - в это время на её лице появилась улыбка. - Нанами-тян свяжешь мне такой же шарфик? - Да конечно. Я наполню её своей любовью. - сказала богиня и заулыбалась. Уже очень давно никто не видел её улыбку. Томое лишь приуныл и закрыл лицо челкой, что бы никто не видел его глаз. Вот он уже собрался уходить как он почувствовал как что то мягкое дотронулось до его плеча. - Постой Томое. Я и тебе свяжу шарф. Я вложу туда как только можно больше своей любви, ведь у меня её хватит на всех. - И снова эта улыбка от которой становится так тепло на душе. Томое улыбнулся и снова всё вернулось и стало так как надо. Наконец все стало как прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.