ID работы: 31699

Синдром Тигра и Кролика

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 328 Отзывы 37 В сборник Скачать

7. Синдром Шерлока Холмса или «Следователь Каэдэ раскрывает тайны»

Настройки текста
После личного знакомства с господином Барнаби, таким очаровательным и милым, Каэдэ однако же не без веры в лучший исход стала наблюдать их отношения с Котецу. Быть может, это ей всего лишь показалось, но если бы между ними на самом деле что-нибудь было… эта мысль казалась Каэдэ очень забавной. Она не испытывала ревности ни к одному из них, обиды тоже не было, всё это просто было очень интересно. Чтобы вдруг её отец и с таким, как герой Барнаби Брукс. Это и казалось совершенно нереальным, но, в то же время, Каэдэ не отрицала такой возможности, а даже наоборот пыталась подогнать события под именно такой расклад вещей. И это ей с успехом удавалось, потому что, хоть она этого и не знала, но и Котецу и Барнаби по-прежнему с переменным удовольствием проводили время в обществе друг друга. Она следила за ними с терпением настоящего следователя. Что говорил отец по телефону, что рассказывал о Барнаби, как Барнаби выглядел по телевизору… Пару раз у Каэдэ получилось вытащить обоих погулять по городу, но ничего особенного в их отношениях друг к другу заметить нельзя было. Может быть, Котецу и приобнял один раз Барнаби, но скорее всего он просто подтолкнул его, спасая от велосипедиста. Может быть, Брукс и улыбнулся Котецу, а может быть и не ему, а двум девушкам позади него. Всё было слишком неопределённо, до тех пор, пока однажды она не упросила Барнаби приехать к ней в гости, прихватив с собой также и Котецу. Это был как будто бы выходной, бабушка приготовила отличный домашний ужин, однако, мало того, что оба приглашенных гостя задержались примерно на час, так и спустя совсем немного времени, Котецу вынужден был снова куда-то уехать. Барнаби хотел предложить поехать вместе, на что Котецу тактично дал ему понять, чтобы он сидел на попе ровно, наслаждался домашним омлетом и уютом, созданным его мамой. Кролику ничего другого не оставалось, кроме как сделать, как он велел – в конце концов, настаивать он не мог, особенно на глазах у Каэдэ, которая не догадывалась о рабочем месте Котецу. К ночи Котецу так и не вернулся, позвонил, правда, Каэдэ, сказал, что немного задержится и попросил не сердиться на него. Вся семья — в том числе и Барнаби, хоть и незаметно – расстроено вздохнула, услышав эту новость. Когда Котецу не вернулся в двенадцатом часу, Каэдэ была отправлена бабушкой спать, а сама бабушка принялась убираться на кухне. Кролик попытался было предложить ей свою помощь, но она однозначно отказалась, сказав, что одна она управится даже быстрее. Наступила полночь, Барнаби начал немного нервничать. В вечерних новостях тоже ничего особенного не показали. Барнаби пытался дозвониться Котецу, но тот не брал трубку. Уткнувшись в свой телефон, и периодически открывая и закрывая на нём папки и приложения, он продолжал сидеть в гостиной, так как Котецу велел дождаться его здесь. Каэдэ на самом деле тоже не спала. Периодически она прокрадывалась к двери гостиной, чтобы взглянуть на сидящего там Барнаби. Бабушкиной слежки она не боялась – отговориться было проще простого. Вышла воды попить, в туалет надо – да что угодно. Наконец Котецу позвонил на телефон Кролика. — Да? – ответил Барнаби. — Дверь мне открой, — со стороны входной двери раздалось робкое постукивание пальцами. Барнаби захлопнул телефон и сунул его в карман, подходя к двери и открывая её. Каэдэ всё это время продолжала за ним внимательно наблюдать, прищурившись, чтобы получше рассмотреть, что происходит. — Позвонить раньше не мог? — Не мог до телефона добраться. — Твои, между прочим, волновались. Да и я тут как свадебный генерал сижу… — Ну, кто бы говорил… — Котецу приобнял его, протискиваясь в комнату, — Тебе ли не знать, как оно случается. — Ааа-а, не надо тут устраивать сцену с извинениями, — попытался вырваться Барнаби, — Мне твои извинения меньше всего нужны. — Не ворчи, Кролик-кун, — улыбнулся Котецу. — Я не… — и что он «не» миролюбиво заткнули поцелуем. Барнаби раздражённо выдохнул, но, через мгновение, расслабился в руках Котецу, спокойно отвечая на поцелуй. «Есть!!!» — подумала Каэдэ, хлопая глазами из дверной щели и едва не задыхаясь от осознания увиденного, — «Поймала…» Её наблюдения прервала бабушка, которая, топая по кухне, собиралась пройти по коридору. Каэдэ мигом спряталась за дверь, подождала, пока бабушка пройдёт мимо, и с замиранием сердца бегом ринулась в свою комнату. — Ну что вы тут в дверях стоите, — вмешалась бабушка, чем заставила Барнаби покраснеть, хотя по всем остальным признакам смущённости в нём не наблюдалось. — Да мы уходим, — помахал рукой Котецу, — Я только за ним заехал. — Тогда постойте, я вам колобков сделала, сложила уже, принесу только, — она отправилась обратно в кухню, — Хоть поедите ещё разок домашнего, — она вернулась, протягивая упакованный контейнер Котецу. — Спасибо, мам, — поблагодарил Котецу, по-идиотски улыбаясь. Бабушка перевела серьёзный взгляд с него на Барнаби. — С моим сыном сложно разговаривать. Как ты только его терпишь? — Что со мной не так?.. – удивлённо спросил Котецу. — Скопление вредных привычек, — покачала она головой, — Он хоть нормально ест там у себя? — Я прослежу, чтобы ел нормально, — поправляя очки и снова краснея, но, как и в первый раз, не меняясь в лице, сказал Барнаби. — Спасибо. Так мне куда спокойнее, — кивнула бабушка. — Мама, мы пойдём уже, — уводя Кролика насильно и выпихивая в дверь, заявил Котецу, — Я и сам могу о себе позаботиться. Совершенно не обязательно кого-то заставлять за мной следить! — Да мне не сложно, — развёл Барнаби руками. — Вот именно, — покивала женщина, — Тем более, вы всё равно всегда вместе. — Ладно-ладно-ладно-ладно, — нетерпеливо согласился Котецу, — Пока, поцелуй от меня Каэдэ. — Хорошо, — закрывая дверь, проговорила старушка, — Всего доброго. Заходите в гости ещё.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.