ID работы: 31699

Синдром Тигра и Кролика

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 328 Отзывы 37 В сборник Скачать

17. Синдром относительности или «Геройство от лица героев»

Настройки текста
— Тигр! ТИГР! – услышал Котецу сквозь сон, — Дикий тигр, приём! – Котецу получил локтем по шлему. — А!? Что!? Король Артур, на нас напали!? – пытаясь потереть голову сквозь шлем, вскрикнул он, осознав себя несущимся на бешеной скорости по автостраде. — Прекрати сейчас же спать! – огрызнулся на него Барнаби, маневрируя между машинами. — Ой, я уснул?.. Тысяча извинений… — Будешь спать на рабочем месте – лишу тебя… — Барнаби, — услышал он голос Агнес, — Чего ты его собрался лишать? — Сна и отдыха, — выплюнул Кролик, пытаясь подогнать этот ответ под оригинальный по интонации. В оригинальной версии, которую он едва не выдал в эфир, он собирался лишить Дикого Тигра «секса» и, восхвалив миллиард раз своевременность Агнес, Брукс невольно залился краской стыда. — Ясно, — ответила без особого интереса госпожа Жуберт, — Выходим в эфир через пять секунд. Готовы? — Да. — Три, две, одна, поехали. Агнес пропала из эфира. — Ну что, — вздохнул Тигр под шум машин и встречного ветра, глядя на мелькающий номер машины с грабителями далеко впереди, — Как тормозить парней будем?.. — Я думаю. — Ну как придумаешь – разбуди. — Я сейчас тебя чем-нибудь огрею, ей-богу! — Да за что?! Ну ладно, ладно, я тоже думаю. — Только не смей при этом храпеть! — Всё-всё, я не сплю. Доволен? — Нет! Котецу грустно вздохнул. — Знаешь, о чём я подумал. — О чём? – спросил Барнаби, ожидая получить соображение по поводу поимки преступников. — Зрители сейчас смотрят на мелькающие красивые картинки, слушают комментарии и рассказы о нас, как о футболистах, а мы тут продираемся по пробке за каким-то ворьём и ты меня ещё и бьёшь… — Тигр… — Ау? — Не об этом думай. — Ну окей. Чего… Давай цепанём машину, привяжем трос к чему-нибудь тяжёлому, тормознёт – ну и всё. — Ты кроме цепляния тросом можешь что-нибудь придумать?.. — А зачем – если это работает? А что ты предлагаешь? Двинуть им наперерез и чтобы они нас снесли?.. Давай, твои варианты! — Ты помнишь, как мы останавливали броневик. — Запамятовал. — Ты рванул на него со своего места, — напомнил Барнаби. — Понял. Давай так, поближе только подкати. — Тут не броневик, обычная грузовая тачка. Можно будет что-нибудь сотворить в твоём стиле и заставить её остановиться естественным способом. — Какой у тебя изящный сленг. — Не цепляйся к словам, — выдохнул Барнаби, приближаясь к грабителям, — Давай, вперёд. — Есть, шеф! – и в следующее мгновение Котецу уже ухватился за крышу кузова автомобиля, взбираясь на неё, — Так… что дальше… — не успел он подумать, как его снесло с крыши рекламным щитом, — Чёрт!! – выкрикнул Котецу, повисая на нём и болтая ногами. — Ну и виси теперь там, дурачина, — пробурчал Барнаби, продолжая преследовать преступника в одиночку и думая, как ему справиться с его поимкой. Не успел он как следует собраться с мыслями, как Котецу снова сбил его с толку. — Хэй! – услышал он знакомый голос, — Я у одного парня одолжил транспорт, — он привстал с шикарного мотоцикла, — Присмотри-ка за этой железякой! – и он, кинув мотоцикл Барнаби, снова отправился покорять грузовик с деньгами, перешагивая через Брукса и проходя прямо по нему. — Идиот! Что ты делаешь?? – оставаясь с рулём его железного коня в руке. — Оставь его где-нибудь здесь, — порекомендовал Котецу, цепляясь за какой-то болт на кузове. — Вам помочь, — вылетев с порывом ветра со встречного пути, на крышу приземлился Небоскрёб. — Уже не надо, – сползая по дверце вниз, заявил Котецу, распахнул дверцу и, как ни в чем ни бывало, влез в кабину водителя, — Привет, — сказал он ему. — Здрастье, – ответил небритый водитель, с опаской косясь на Котецу. — Останавливаться будем? – задал очередной вопрос Тигр. — Будем, — покивал тот в панике. — Отлично. Давай к обочине и на тормоз, — он зевнул под шлемом. Водитель послушно свернул к обочине и, затормозив, выскочил из двери, собираясь убежать от застрявшего в салоне Котецу, но, не успел он выпрыгнуть, как был тут же пойман. — Отличная работа, Банни, — поднял Тигр большой палец, выбираясь из машины. — Помолчи… – махнул на него рукой тот, уводя преступника. — Что? Что опять не так?.. Хоть сказал бы… — Не оставлю без внимания. Но не сейчас, — отозвался Барнаби, — Проверь кузов! — Уже, — открывая дверь кузова, сообщил Котецу. Он распахнул и вторую, впуская в тёмный кузов больше света. — О да, — он забрался внутрь, разгребая какие-то мешки, — Ох, вот и они, — он вылез, отряхивая руки, заметил видеокамеру и помахал в неё. — Ну что? — А? Деньги там, не знаю, все ли, но там. — Ну хорошо тогда. — А вот и полиция. Мы молодцы, — погладил себя Тигр по груди. — Самовлюблённая груда пластм… — Барнаби и Дикий Тигр! – услышали они голос Агнес. — Да, — к тому времени полиция прибыла на место, и дальнейшее Барнаби слушал, передавая преступника им в руки. — Тот, кого вы задержали, отчасти является подсадной уткой. Это лишь небольшая часть денег, пропавших сегодня из банка. — Где остальные? Куда ехать? — Это неизвестно. — То есть? – спросил Барнаби. — Деньги были переведены на счёт электронным путём и обналичены за то короткое время, что вы преследовали эту машину. Аналогичная ситуация у Бизона и Огненного Знака. Преступник задержан, украденная сумма незначительна. — Сейчас мы можем что-нибудь ещё сделать? — Да. Заняться мозговым штурмом. Котецу понял, что на его безумно сонные покрасневшие глаза наворачиваются слёзы. — Агнес, милая! Ради бога, можно я час посплю! Я не выживу больше без сна ни минуты! — Думаю, я смогу подумать над этим один, — влез Барнаби. — Окей, ребята… — недоверчиво пробормотала Агнес, — Тигр можешь быть свободен на час, но ни минутой больше. Барнаби, ты идёшь на совет героев, на нём получишь остальную информацию. — Тогда я тоже иду, — голосом призрака произнёс Котецу. — Вот и славно. Нечего было устраивать спектакль. До связи. Тигр, услышав всё это, так и остался неподвижно стоять. Он вздрогнул, почувствовав руку Барнаби у себя на плече. — Это не самое ужасное, что тебе приходилось терпеть в жизни, — сказал он. — Откуда эта фраза?.. Я её где-то слышал… — И я люблю зефир, — улыбнулся Барнаби. — А, — кивнул Котецу, — Да, — немного успокоившись и решив, что это действительно не самое ужасное в жизни, — Ладно, пойдём. Совет у нас там… — О да, — раздалось сзади. — Небоскрёб? – обернулся Тигр, — А ты всё это время где был? — Возвращал конфискованный вами мотоцикл. — Ах, да... – протянул Котецу, — Крутой ведь, правда? — Ты специально выбирал, что ли? – хмыкнул Барнаби. — Веришь-нет, просто повезло! — Верю… — вздохнул Кролик.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.