ID работы: 316990

Неосторожно загаданное желание

Джен
PG-13
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 512 Отзывы 92 В сборник Скачать

Счастливая случайность или спасибо за арест

Настройки текста
- Эй, друг, ты ещё долго будешь отлёживаться? - Я в школу сегодня не пойду, - спросонья ответил я, даже не открыв глаза. - Что? Алвор непонимающе смотрел на спящего каджита, хотя солнце было уже высоко. - Друг, если ты не поторопишься, нас может ждать та же участь, что и Хелген. - К чёрту домашку. Кузнец вздохнул, но не смирился. Он начал трясти меня. - Поторопись, судьба Ривервуда в твоих руках, или что это у тебя вместо рук. В этот момент до меня только дошло (да, до меня всё долго доходит). - «Я же в Скайриме, - выплыла мысль, - Я-то думал, что домой попаду после сна». Тогда-то мне стало совсем невесело. Я, конечно, рад, что попал сюда, но не жить же мне здесь всю жизнь, да и скучать я буду и по родителям, и по братьям, и по сёстрам. Но на этом я долго не заморачивался, так как вряд ли обычная падающая звезда могла и в самом деле принести меня сюда. - Либо ты встаёшь, либо я обливаю тебя водой, - поставил ультиматум уставший кузнец. - Встаю, встаю, - лениво встал я с кровати. - Так не пойдёт, ты же не отправишься так далеко в этих тряпках, - усомнился Алвор. Действительно, я всё ещё бродил в этих старых лохмотьях, так как ничего подходящего найти не смог в том поганом сундуке, а меч остался торчать из медведя. - Давай-ка я тебе одолжу что-нибудь из своего товара, и, когда сможешь, вернёшь? - предложил кузнец. - Буду благодарен, - выдавил я. Всё таки этот мужик был слишком добрый. Тогда я твёрдо решил, что обязан при первой же возможности отблагодарить его и за еду, и за снаряжение, и за временную крышу над головой, а может даже сверх этого доплачу за доброту. - Вот теперь тебе никакой разбойник не страшен, - довольно прокомментировал Алвор, снабдив меня и дав металлические меч и кинжал, а ещё в придачу еды на дорогу. Мне на мгновение показалось, будто меня мама в школу отправляет. - Мне неудобно спрашивать, но зеркала у вас случайно не найдётся? - неловко улыбнулся я. Всё таки это не современный магазин, где можно всё померить и полюбоваться собой в примерочной, но я даже не знал, как выгляжу, кроме, конечно, тёмной шерсти. - Сейчас принесу, - ответил тот и ушёл куда-то. - «У кузнеца есть зеркало, и он согласился так, будто это нормально? - подивился я, - А в "Сияющих Одеждах" будет примерочная?» - Вот, полюбуйся, - принёс Алвор зеркало размером с человека и поставил. И предо мной предстал грязный каджит с тёмной окраской, чёрными длинными волосами, местами заплетёнными в косички, и бирюзовыми кошачьими глазами, а одет тот был в кожаную лёгкую броню под его размер. В общем, запал на самого себя (не поймите меня превратно). - Вау, - выдавил я. - Я знал, что тебе понравится, - заулыбался Алвор, хотя я удивился скорее себе, чем броне. - Огромное спасибо! - схватил я руку кузнеца и начал её трясти. - Ты лучше иди, Ривервуд спасай. - По пути и Скайрим спасу, не волнуйтесь. Алвор остался стоять как вкопанный, не понявший мою последнюю фразу. Но торопиться я не собирался, по крайней мере, пока что. Для начала я вошёл в "Товары Ривервуда", зная, что там сейчас происходит, но такого зрелища я точно не ожидал. Камилла Валерия была ещё разъярённее, чем в игре. Когда я вошёл, она разбила какую-то древнюю вазу об пол. - Идиотка, что ты делаешь? - зло вопросил торговец Лукан. - Что я делаю?!! Что ты умудрился наделать? - взялась та за нож. Я уже хотел было выйти, но меня остановили. - Эй, чего тебе? - грубо спросил у меня торговец. - Эээ... Ну... - потерял я дар речи, - Я могу вам помочь. Я... Это... Принесу коготь. - Так ты всё подслушал, блохастый матрас? - возмутилась Камилла, будто намеревалась меня зарезать. - Погоди, сестрёнка, этот парень действительно может помочь, - возразил Лукан, - Если ты вернёшь коготь, я в долгу не останусь. Камилла даже может проводить тебя до... - Да-да, гробница, коготь, секта, драугры и обратно. Всё пока! - поспешил я на выход от этой ненормальной, - «А когда-то мне нравилось сдавать всё барахло именно сюда». Уже прошло около трёх часов, как я выдвинулся в Вайтран. Я буквально валился с ног. - «Почему разработчики не потрудились чуть более близко расположить эту проклятую столицу, ну или хотя бы сжать Скайрим?» - гневался я, хотя сам знал, что они тут ни при чём. Я шёл туда по памяти и даже натыкался на знакомые фермы и места, но так и не увидел вдали ни Драконьего Предела, ни стен крепости. Я съел половину отданного Алвором, там был хлеб и несколько яблок, но дальше я решил экономить и поесть, когда особенно ослабну. - «Это медоварня, но где Вайтран?!! Я устал, хочу жрать, хочу домой, хочу Лидию, чтобы та тащила мою сумку с провиантом (А вы о чём подумали, извращенцы?)», - ныл я про себя. - Эй, ты, я тебя знаю! - остановил меня стражник, которого я даже не заметил. - «Вроде, если пройти мимо, ничего не будет», - подумал, но и на этот раз меня подкололи разработчики. - Не смей меня игнорировать, кошара! - пригрозил мечом стражник, приказывая остановиться. Я заметил у него на щите герб Вайтрана, что говорило о том, что я близко. - Ааа... Эээ... - искал я подходящие слова. Вроде стражники могут тебя остановить, только если ты совершил что-то серьёзное, но я даже первый квест не прошёл, так что я не понимал, что мог натворить. - Это же ты! - резко заявил тот, что меня сильно напугало, - Так ты и есть тот карманник, что в Вайтране переполох устроил. - Вы меня с кем-то путаете, - растерялся я и решил сказать всё как есть - Я как раз ищу Вайтран, ибо на Хелген напал дракон и у меня донесение к Балгруфу. - Ты мне ещё лапшу на уши вешаешь? - возмутился стражник, - Ты арестован по приказу ярла. - Но... - хотел было я возразить, как понял, что этот парень отведёт меня в Вайтран, если, конечно, сразу без расследования за решётку не посадят за чужие грехи. - Ого, - подивился я габаритам стен, что были выше, чем в игре. - Эй, кого ты это ведёшь? - поинтересовался у моего "сопроводника", который весь путь давал мне под зад, что меня начинало бесить, стражник ворот. - Я поймал того каджита-воришку, о котором все трепались, - гордо ответил тот. - Братан, ты что-то напутал. Его ещё утром поймали с поличным, - обломал того привратник, за что я готов был накинуться на него с обьятиями. - Погоди-ка, значит, эта чушь про дракона правда?!! - вопросил мой проводник, сжав двумя руками голову, защищённую шлемом. - Я тебе это весь путь твердил, - поддакнул я. - Так чего же мы ждём?!! Нужно срочно к ярлу. Отпирай ворота!!! - вскричал тот. - Может, не будем торопиться, а то я устал с дороги, и многострадальную задницу у камина пригреть хочется. - Я сейчас ещё разок её пригрею! - пригрозил тот, - Входи. Вайтран был как... Как Вайтран, но намного больше, а народу гуще, да не как за компьютером: не разгуливают одни и те же лица и не бормочут одно и то же при каждой встрече. Но осмотреться не было времени. Кажется, суета стражника передалась и мне, поэтому я забыл про усталость и голод и мы вдвоём побежали... Бежали... Бежали... Я падаю на пузо, и мне в который раз наступают на хвост. Бежим дальше, но на этот раз держал хвост в руке. На лестнице мой горе-проводник умудрился наступить мне на хвост, который я отпустил, почём зря. Качусь с лестницы вниз, чуть не сломав руки, ноги, голову и какого-то мужика. Бежим дальше и вот - Драконий Предел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.