ID работы: 316990

Неосторожно загаданное желание

Джен
PG-13
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 512 Отзывы 92 В сборник Скачать

Вернуть долг и забыть про колено

Настройки текста
Мы вошли в драконий предел. В отличие от своей виртуальной модели, зал был... Более величественным и именно величественным. А атмосфера была такой тёплой и спокойной, что на мгновение я забыл о драконах, но меня потянул за руку мой проводник и повёл к ярлу, лениво рассматривавшему свои кольца, даже не обращая внимания на своего советника Авениччи, который что-то без устали бормотал. - Тебе сюда нельзя, у ярла Балгруфа приём, - остановила нас тёмная эльфийка. Данмеры и раньше меня пугали, а когда ты в живую смотришь в кроваво-красные глаза, становится совсем плохо. - Госпожа Айрилет, - начал было мой проводник, - У нас важное послание для ярла. - Только после совещания, - стояла на своём данмерка. - Да вы что, идиоты?!! - вскрикнул я, отчего Балгруф подпрыгнул на троне, - Драконы возвращаются, а вы тут трепаетесь о всякой ерунде!!! - Драконы?! - испуганно повторил Балгруф. - Сир, не факт, что каджит свихнулся, - сказал Провентус. - Я сам видел, как сам Алдуин расхерачил Хелген, поэтому прошу вас принять меры, - начал я прокачку красноречия, - Возможно, Ривервуд вскоре будет разрушен или сгорит дотла, пока вы, ярл, сидите и греете свой зад в троне! Ни в чём не повинные люди ждут вашей опеки! Все замолкли и таращились на меня, будто перед ними Алдуин. Мне даже стало не по себе от взгляда Айрилет, после чего нарисовалась такая картина: я выбегаю из Драконьего Предела со стрелами в спине. - Что ж, я верю твоим словам, - ответил Балгруф после минуты молчания, - Айрилет, ты знаешь, что делать. - Да, мой ярл, - отдала она честь и ушла, напоследок одарив меня уважительным взглядом. В этот момент я почувствовал себя героем всего Скайрима, хотя даже Довакином пока не слыву. - Ты проявил недюжинную храбрость и стойкость, - похвалил меня Балгруф, - Я даже знаю, как ты можешь помочь нам в борьбе с драконами. Пойдём к моему придворному магу. Я уверен, он найдёт для тебя работёнку. - «Мне ему какую-то плитку ещё тащить с заснеженных гор из гробницы», - вновь начал я своё нытьё. Он встал с трона и позвал меня жестом руки за собой в помещение, в котором бог знает, чем занимается придворный маг. - Фаренгар, я привёл к тебе ещё одного помощника, - обратился он к магу, варившему что-то не особо дельное. - Ааа, ещё одна жертва экспериментов. Мне есть, чем тебя занять, - обратился тот ко мне, когда ярл вышел. Эти слова ввели меня в ужас. - Дай угадаю, хочешь, чтобы я притащил тебе камешек из гробницы в морозных горах? - торопился я с разворотом сюжета. - Ну, было бы классно, но я хотел попросить о другом. Увлекаешься алхимией? - Ну... Нет. - Значит, самогон тоже сварить не сумеешь, - грустно вздохнул Фаренгар, - Ладно, вали в Ветреный Пик. - Кстати, а почему ты сам туда не потащишься? - нагло поинтересовался я у мага, на что он не смутился. - Далековато да и холодно там неимоверно, а я, как видишь, в одном лишь халатике. А ещё ярл хочет, чтобы я создал рецепт приготовления самогона, чтобы тот имел бесконечные запасы. - «Кажется пора переименовывать Драконий Предел в Людской Беспредел», - подумал я. Я решил не торопиться с тем, чтобы тащиться в эту мертвяков полную дыру, поэтому пошёл переночевать в таверну. "Гарцующая Кобыла" была в точности как в игре. Даже мужик в рогатом шлеме сидел с кружкой пива. Мне всегда казалось, что он никогда не встаёт и пьёт из одной и той же кружки. Там я встретил своего, так сказать, проводника. - Я погляжу, ты искатель приключений? - спросил тот меня. - Точнее злоключений, - ответил я, потирая ушибленную пятую точку. - Ты уж прости меня, обознался, - извинился он, - Меня, кстати, Вареном звать. - Родгар, - представился я ему и сел рядом с ним у стойки. Мне очень хотелось снять комнатку, чтобы переночевать там, но у меня с самого начала не было ни септима, так как я брезговал копаться в мёртвых телах. За всё приключение я никого так и не убил, чему я даже рад. - Мне так неловко, - признался слегка пьяный Варен, - давай я угощу тебя выпивкой. - Нет, спасибо, мне рано, - отказался я, и в голове у меня появилась идея, - А у тебя не найдётся лишних десяти золотых? - Конечно, друг, - отдал он мне несколько монет, отчего я готов был зажать в объятьях ещё одного стражника. На следующее утро я опять проснулся с мыслью, что стоит открыть глаза и я окажусь у себя дома. Но я был в том же номере, в котором заснул. Спать на таких жёстких кроватях было непривычно, но уж лучше, чем на улице. Я спустился вниз и мне на пути опять попался Варен, но на этот раз он ждал меня. - Я слышал, ты идёшь в Ветреный Пик, и я хочу с тобой, - сказал он мне, отчего мне стало опять же не по себе. - Ты хочешь пойти со мной? - переспросил я, сделав идиотское лицо, а точнее морду. - Ну, да. Знаешь, когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено, - рассказал он мне сказку, которую почти каждый стражник пережил. Но сейчас такой фразы я не ожидал, поэтому начал ржать, отчего добавилось ещё немного людей, готовых скинуться на лекарство от разжижения мозга для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.