ID работы: 316990

Неосторожно загаданное желание

Джен
PG-13
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 512 Отзывы 92 В сборник Скачать

Высокий Хротгар, встречай

Настройки текста
- Ты хочешь, чтобы твой тан спал на этой хре... Штуке?! - Мой т... Слушай, спать в спальном мешке из козьего меха не так уж и плохо. - А пух на что?! - Пух себе могут позволить только ярлы. Мы с Лидией остановились на ночлег в какой-то заброшенной хижине, от которой веяло сыростью и старостью. Солнце давно село, а продолжать путь в поисках лучшего ночлега не имело смысла, так как на моей карте никакой деревни по пути не было. Путь мог продлиться на несколько дней, а ускорить процесс могли либо конь, либо дружелюбный дракон, который подвезёт нас по доброте, несвойственной их природе, не считая исключительных индивидов. А спать приходится на драных шкурах горных козлов. Я, конечно, не из изнеженных, но они были жестковаты, а моя шерсть от трения вставала дыбом и чесалась. Особенно неприятно бывает от ветра, когда он попадает в мои огромные уши, которые не спасает торчащий мех. - Родгар, дай мне свою карту. - Зачем?! - Отмечать места ночлега на картах обязан каждый путешественник, да и я хочу просчитать последующий маршрут и расстояние до Аварстеда. - Ну, на, - подал я ей карту, - И сколько там? - Ну, если вычесть наш пройденный путь и время. - Да что ты несёшь?! - удивился я математической смышлённости суровой нордской бабы-хускарла. - Ну, неделю с лишним. - Чего-о-о-о?!! - округлил я свои бирюзовые глаза, - Да легче Алдуина научить любви и состраданию, чем добраться до Седобородых!!! - Успокойтесь... ся, - указала мне Лидия на кровать, чтобы я лёг. - А ужинать чем будем? - Ну, свари чего-нибудь, - отложила та карту и начала греть руки у прогнившего камина, разжечь который было труднее, чем, скажем, дракона сбить камнем. - А ты не умеешь?! - ещё разинулись мои кошачьи глазёнки. - Я воительница, а не домохозяйка, - как-то обыденно ответила Лидия. - У меня только этот кусок оленины, которую одна бездушная вырезала у бедного, невинного животного. - А ты собирался протянуть весь путь на яблоках да сырой картошке?! - хихикнула та. - Кстати, картошка! - опомнился я и принялся варить картофель с олениной. - Так ты умеешь готовить?!! - пришла её очередь дивиться и округлять глаза. - Ну, маме иногда помогаю, - спокойно ответил я, чистя картошку стальным кинжалом Алвора, - «Надеюсь кузнец простит меня за излишнюю наглость». - Не трогай бедное животное!!! - толкнул я Лидию, целившуюся в мимо проходящего оленя. - А есть что будем? - Всего день пути, чего тебе стоит? - Когда начнёшь голодать, не ной, - поставила она условие и убрала свой лук, - Ты вообще как в Скайриме выживать собирался?! - Умираю-ю-ю-ю!!! - протянул я, ползя к таверне. - Ха, ты вроде не ныть обещал? - усмехнулась моя ненаглядная хускарлша. - А ты чего такая бодрая?!! - заподозрил я неладное, - Воздухом питалась? - Нет, у меня были некоторые запасы на одного человека, - коварно заулыбалась та. - Так у тебя были запасы, которые ты скрыла от своего любимого тана?!! - возмутился я, вставая, чтобы хорошенько поделиться с ней своими эмоциями посредством ту'ума и Фростморна (Да, название древнего меча намертво прицепилось). - Заметь, твою еду я не трогала, а сама экономила. Если бы тебе стало действительно плохо, я бы поделилась, - ответила та чересчур обыкновенно. - Что-о-о-о-о?!! Иди сюда. ЗАРЕЖУ-У-У-У-У!!! Стоять, коварная сука!!! - Ого, посетители!!! Чего соизволите? - бодренько отозвался трактирщик. - Чего-нибудь мясного и побольше, - ответил я, потирая шишку на голове, полученную от Лидии, когда она успокаивала меня на известных всем словах «рукоятью меча по голове». - Сейчас всё устрою. Кстати, а ты случаем не искатель приключений? - Ну, не совсем, - пролепетал я, понимая, к чему он клонит, - А что? - Хочу дать совет: ни в коем случае не суйся в Погребальный Огонь. Там обитает привидение. - Да не привидение это, не кипишуйте, - устало отмахнулся я. - Я это так, на всякий случай, - кинул он перед тем, как отойти куда-то. - А по мне это очень интересно, - сказала своё слово Лидия, - Сходим? - Ты всегда ищешь приключений на свою пятую точку? - раздражённо протянул я. - Ну пожалуйста, - толкнула она меня в бок. - Ты просишь так, будто мороженого хочешь, а не сходить в древнюю обитель нордов. - Так ведь это недалеко, - весело сказала воительница. - Потом, - согласился я, - Нутром чую, сюда мы ещё не раз заглянем. - Эй, ты, - позвал кто-то за спиной. - Чего? - злобно спросил я, поварачиваясь. - Вы случаем не на Высокий Хротгар? - спросил суровый на вид бородатый норд. - Ну, да, - вяло ответил я, - Дай угадаю, Климмек? - А как ты... - Да, я согласен отнести эти твои поставки, дай сюда мешок, только дай поесть, - протараторил я, беря свой заказ. - Эээ, он у меня дома, - неуверенно и удивлённо сказал Климмек. - Лидия, пойди и возьми, пожалуйста, - подозвал я спутницу, - Мы двинемся сейчас же, пока есть время. - Но... - Иди, воительница ты моя. - Двадцать три септима, - дал мне "счёт" Вилхельм. - Да, сейчас, - поковырялся я в мешочке и сумке, - Погоди-ка... - Ну? - У меня немного не хватает, - неловко улыбнулся я и состроил умоляющий взгляд. - Оу, - состроил тот неловкость, - Придётся тебе помочь кое-кому. - Эй, что ты вытворяешь?!! - орал эбонитовый клинок. - Ну, колуна у них не было, а импровизацию никто не отменял, - ответил я, размахнувшись клинком, чтобы наколоть дров для Тембы. - Ты не посм... - Что ты там сказала? Будешь дальше что-то бубнить - буду заниматься этим весь день, - пригрозил я ей, отчего та замолчала. - Что ты делаешь? - поинтересовалась Лидия, таща мешок за спиной и глядя, как человек звания тана рубит дрова одним из величайших артефактов в Скайриме. - Пытаюсь оплатить счёт, а топор я оставил под залог, - выдохнул я, делая следующий размах, - Потом мне доплатят ещё пятьдесят септимов. - И сколько им надо? - Потом разберусь. - Воды-ы-ы-ы, - выдавил я, почти мёртвый от двух часов беспрерывной работы и дооооолгого пути. - На, - протянул он стакан, - За это ещё септим. - Держи, алчная морда, - дал я ему монету и жадно схватил я стакан. - У кого здесь морда посмотрим в зеркале, - заржал он вместе с Лидией. - «Вот тролли!!!» - возмутился я в голове, зная, что вслух мои слова опять же не так поймут, - Дай-ка мне ещё пряной говядины, на этот раз денег достаточно, а пока... Где у вас туалет? - Выйди, обойди нашу таверну, пройди ещё немного, а там увидишь. - Спасибо, - выкрикнул я при выходе. - Эй, сколько там говорили ступенек? - спросил я у впереди идущей Лидии, которая настояла на том, чтобы нести поставку. - Ровно семь тысяч. - Ни фига, я только четыре с лишним насчитал, а нам ещё около трёх тысяч осталось! - возмутился я на ступени и на тех, кто их ставил. - Родгар, смотри ещё запись! - указала она на очередную эмблему. - Ого! - вскочил я получать бонус. - А зачем ты это читаешь? - поинтересовалась хускарл. - Ты не поймёшь, но за это можно получить просветление, - объяснил я на понятных ей словах, а то «Я хочу получить игровой бонус» звучит не очень. - Стой, там тролль! - остановила она меня. - Тролль сопровождает меня, а это чудовище, - усмехнулся я, но во внимание её слова принял, - Доставай свой орочий лук и ударь из засады, чтобы сделать двойной крит. - Что? - не поняла та. - Ничего, - отмахнулся я и дал в мыслях себе пинок. - Добрались! - заликовала спутница, - Мы добрались!!! Родгар?! - Моя просьба может показаться грубой и бестактной, - простонал я, - Но не могла бы ты потащить меня оставшиеся три ступени? - Обойдёшься, а теперь вставай, иначе опять на хвост наступлю. - Не надо, встаю, а то ты мой рекорд обломаешь. Никто за три дня не наступил на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.