Часть 1. Он в твоих руках
14 июня 2011 г., 21:46
Вы были призваны в один год. Но этот парень всегда был не таким как все. Тихий и задумчивый, в чем-то даже мечтательный. Над ним не издевались, сразу приняли. В отличие от тебя.
Видимо, в тебе было что-то, не позволявшее людям принять тебя, они всегда сопротивлялись. В школе ты постоянно из-за этого дрался. На улице к тебе не цеплялись только улитки.
Вам надо было прослужить каких-то два года. Тебе скучно не было. О нет! Тебя доставали все и всегда! Ты отвечал и получал за это.
Он же тихо-мирно служил. Наверное, ему было скучно и возможно одиноко. Но все это закончилось в один день. Ему пришло письмо из дома. Ты никогда не видел отчаяния, но в тот день именно отчаяние было в его глазах. И что-то в тебе изменилось безвозвратно. Одно мгновение решило весь твой жизненный путь, ты знал, что уже не сможешь уйти.
О том, что в письме его бросила любимая, знали все. Вам дали увольнительную. Тогда это и произошло впервые. Ты целенаправленно поил его оболочку, в которой, казалось, не осталось души. Пусть другие верили, что он сломался, ты видел, что еще не все потеряно.
В тот день, когда поил его, ты еще не знал, что так с ним поступишь. Овладев пустой оболочкой. Губя себя и его. Раз и навсегда отрезая себе пути к отступлению.
Потом ты будешь тешить себя надеждой, что именно это остановило его от самоубийства. Но наутро, получив от него взгляд, полный боли, ты только и смог сказать, что любишь.
Как так получилось, что он стал твоим сердцем, ты бы сказать не смог. Но в дальнейшем гонясь за ним из одной горячей точки в другую, расходясь на миллиметр, ты поймешь, что те слова были правдой. Немыслимой, новорожденной.
Тогда ты не догнал его.
Он пропал без вести в проклятых горах на очередном задании. Эти горы на пять лет стали твоим домом, пока ты не узнал, что он вернулся.
И ты пошел за ним.
Выкуп собирали его родные. Собрали, но этого его мать не дождалась. А он уже года два как был слеп. Но для тебя все это ничего не значило. Ты как пес караулил его у квартиры, ходил по пятам. Умолял впустить в дом.
И он впустил. Пьяный. Наверное, его опять захлестнуло отчаяние, если он позволил тебе собой обладать. Но тебе уже были не важны причины. Лишь он в твоих руках. Живой и дышащий.
На следующее утро он тебя не выгнал, а ты… Ты так и остался.