ID работы: 3170632

Минуты

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 минута

Настройки текста
Я не хочу идти в родной дом. Что вообще такое родной дом? Где тебя ждут любимые? Но тогда меня никто не ждет. Начну с того, что у моей мамы частые пробелы в памяти, и она забывает меня. Представьте на миг, что ваша родная мама забыла вас. Вы чувствуете эту боль? Даже если сейчас вы находитесь в ссоре, даже если ненависть переполняет чашу и с неё капают капли этой ненависти. Просто представьте, что вы проснулись, оделись, пошли завтракать, а вам вместо пожелания на весь день: «Вы кто? Что вы забыли в моём доме?!» И начинается истерика, но не понятно у кого из двух людей раньше. Сегодня моя мама пьёт назначенные таблетки и это хоть как-то на время замедляет её болезнь. Но если я тоже к тридцати семи начну забывать всё? Мой муж, мои дети, моя жизнь… Я забуду свою маму. Я забуду маму!! Я буду смотреть в любимые глаза детей, но перестану понимать того, что передо мною мой ребёнок! Я схожу с ума от этой мысли. Но врач сказал, что эту болезнь могло что-то вызывать, но что? Какой-то мощный толчок и человек всё забывает? Я часто хочу забыть неудачные или смущающие мгновения, но я никогда не думала о том, что моя мама начнет забывать всё. Именно сейчас я как никогда не хочу идти домой. На улице осень, дожди, ветра и вообще не очень теплая погода. Обычная осеняя погода, моя любимая, но сейчас так противно на душе, что погода даже угнетает собою. Ранее все мои детские проблемы забивали голову, но теперь они оказались такими простыми, легкими, до смешного детскими. Вот бы сейчас все мои проблемы стали детскими. Но я не перестаю думать о маме. В её жизни я сейчас никто, она даже не знает меня. Мой отец пропал еще, когда мне не стукнулось и пять месяцев. Единственные родственники – это дядя Джотто и дедушка, больше я никого не знаю. Но и эти родственники находятся далеко от Японии, очень далеко. Не думаю, что они в курсе болезни моей мамы, да и звонить им не собираюсь. Зачем? Да они родственники, но они не волшебники, а втягивать их в свои проблемы для меня ужасно. Представлюсь хоть: Мне семнадцать, меня зовут Тсунаёши Савада, я живу в японском городе носящие название – Намимори. У меня уже как месяц назад началась трудная жизнь, но первая минута этого дня сделала её ещё ужасней: меня исключат из школы, если я не исправлю четвертные оценки, а с этим вопросом надо идти к ГДК - Хибари Кёя. Хибари Кёя – зверь и тиран, не щадит никого, любит дисциплину и порядок, кровь и нарушителей. Он просто не хочет признаваться, что настоящий маньяк в этом. Это просто надо видеть то, как он избивает учеников. Зверь, а не человек. Теперь же я считать начинаю: Одна проблема, вторая проблема и так до бесконечности, пока не дойдет до небес и не ударит кулаком по раю. Чтобы хоть кто-то окинул взглядом мои невзгоды и понял, что мне нужен личный Чип и Дейл, можно даже быстрее. Дополнять свои унылые мысли чем-то веселым? А как же! Иначе я и вправду свихнусь на этой фазе. Через тридцать минут начнется дополнительный урок у ГДК. Он естественно осведомлен давно, раньше, чем я, но это меня не спасает даже наполовину. Ведь я до жути его побаиваюсь, а тут он меня подтягивать по предметам будет. Ужас.

***

Поход до школы обошёлся без происшествий, ведь обычно я могу запнуться о камень, ветку, животное. Любую вещь, на которую не обращаешь внимание, когда идешь. В прочем не столь важна моя неуклюжесть, сколь моя безопасность. Меня ждет Хибари Кёя. Кому из нас двоих надо бояться? На этот вопрос я постараюсь ответить в конце дня. Но это если доживу. - Здравствуйте, - дверь была открыта, а стучатся, я стучалась. Сам не услышал. – Я Савада Тсунаёши, меня вроде как к вам направили. Он отвлекается от кипы бумаг, прям как дядя Джотто…. Окинув меня пронзительным взглядом, Хибари-сан кивнул на диван возле столика. - Савада Тсунаёши, ты в курсе, что ты худшая ученица в Намимори? – о, я даже занимаю некий ранг. Мило. – Это не достойно нашего города и нашей школы. Маньяк. Чистый маньяк. Заметьте: «Города». Города, черт подери! Он прировнял эту школу с городом! Псих. - М, я в курсе, что по многим предметам не в ладах, но чтобы настолько сильно! Не думала, - делаю озабоченное лицо. – В основном мне не дается алгебра со своими формулами и история. Страна, которая много веков считалась закрытой – имеет обширную историю за спиной. Даже не спрашивайте как, я не в курсе. Одно знаю: Япония – это не предел мечтаний. Как-то просматривала документальный фильм «Отряд-731» - это тяжелый фильм, где японские люди проводили опыты над китайцами и русскими. Так что, иногда лучше узнать о стране, в которую хочешь поехать, нежели оказаться в таком крахе, что будешь жалеть себя. Может по этой причине, я не хотела ехать в Италию к дяде и смотреть на Пизанскую башню, где обитают день и ночь нацисты? Точнее не нацисты, но со стороны нацисты. Да и шмякнется она когда-нибудь, вот весело будет. Буду новые фотографии, вместо: «Смотри-какой-я-кретин-и-держу-башню», будет «Смотри-я-более-тупой-я-поднимаю-эту-гребаную-башню». Не люблю фотографии, и находить на них себя. Особенно с поездок: «О, а на этой фотографии есть ты!» Женщина, что я на ней делаю? Так обычно и было у нас с мамой… мама… Опять мой мозг подал мне сигнал, что надо вернуться в мой унылый и проблематичный мир. Спасибо. - И что же конкретного ты не понимаешь в алгебре? – Хибари-сан смотрит в учебник на задания. - Ну, сначала я всё понимала, а потом потерялись цифры и появились буквы, - изобразила руками радугу. – С того момента я перестала понимать. ГДК завис. - С пятого класса? – он даже закашлял. – Ты не понимаешь программу после пятого класса, ты что, тупая? А вот это уже было обидно. - Не скажу что умная, но не скажу, что тупая. Нормальная я, а формулы мне в жизни не пригодятся. Что мне с ними делать? Они помогут мне выжить в лесу? - Зачем тебе выживать в лесу? - Это был пример, - терпеливо поясняю. Это похоже на вселенский бред, но не так скучно. Кёя-сенсей, явно ожидал другого. Ну что я могу сказать? Я не идеал, даже не предел мечтаний, но ужиться со мною нелегко. И не, потому что я ленивая скотина и мне всё на свете лень, а потому что я боюсь предательства. Именно поэтому в репетиторы мне назначили Хибари Кёю, а не моего лучшего друга. Сложно будет назначить того, кого не существует даже в этом измерение. - Ладно, ты знаешь, как работать с графиками? – графиками… эм… а… - Вижу, что нет. Что ты вообще умеешь делать? – он внимательно смотрит в мои глаза. Настал мой час! - Ну, я книги хорошо читаю…. чай заваривать умею, даже иногда готовить люблю, - что? Он же не спросил про предмет, в котором я асс, а спросил, умею ли я хоть что-то делать или я всю жизнь такое чмошное-чмо. Будь его воля, он бы стукнулся лбом о стол. Но он ГДК – суровый парень. Так что пусть мерится с моей глупостью, от этого ещё никто не помирал. Я тому ярый пример. - Савада, ты вроде не тупой человек, хотя в этом начал сомневаться. Но хоть что-то должно работать в твоей голове и подавать признаки существенности мозга, пока даже слабый сигнал не поддается, - Хибари-сан вздыхает. – Как мне тебя учить, если программа с пятого класса потеряна с мозгом. Когда в нашей голове каша из проблем, сразу начинаешь придумывать нечто нелепое и странное, в надежде, что от тебя отстанут, и вообще избегать будут. - А давайте я вас соблазню? И мы закончим, - что за чушь ты несешь? Кажется, я выключила Хибари-сана. Возможно, ли по-тихому свалить? Ок гугл, отвечай. - Кхм, Савада, тебе бы медаль и памятник при жизни. На сегодня мы закончим, серьезно, иначе моя психика пошатнется, и мы будем разговаривать на одной волне. ГДК поднялся с дивана и прошёл к окну. Ну, уж нет! Не пройдешь! - А вы любите пчел? А ос? А мух? А что вы вообще любите? А….

***

Нет. Хибари-сан не отказался от меня, даже пригласил прийти пораньше. И да, он не любит пчел, мух и ос. Он вообще никого не любит походу, кроме своей канарейки. ГДК – суровый парень, мечта всех девушек, гроза всех парней – увлекается желтой птичкой. Пф-ф-ф…. - Ха-ха-ха, - меня расперло на смех. Вообще я иначе представляла себе поход к ГДК, но было весело. И тупо, и весело. Я повторяюсь, но серьезно! Меня хоть что-то отвлекло от моих проблем. Но я не забыла о них не на секунду. Время уже позднее, мне нужно домой. Надеюсь, я успею раньше, чем начнется неизбежное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.