ID работы: 3171674

Подарок судьбы

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Проект необходимо закончить к концу следующей недели. Есть вопросы? – шеф, подтянутый темноволосый мужчина лет сорока со смешливыми морщинками вокруг глаз, обвел своих подчиненных цепким взглядом. – Нет, Евгений Михайлович, все понятно, – загалдели работники рекламной компании на разные лады, а после, как цветное драже, тут же рассыпались по всему офису, чтобы с воодушевлением приняться за свое очередное совместное детище. Одной из них была молодая девушка, совсем недавно устроившаяся на работу в это агентство художником-оформителем. Несмотря на то, что прошло уже две недели, Александра чувствовала себя в этой компании белой вороной. Она отличалась всем: серьезным, даже нудноватым подходом к работе, спокойным характером, деловым стилем в одежде… Это место словно представляло собой другое измерение, где каждый самовыражался в силу своей фантазии: взять хотя бы системного администратора, выкрасившего свои волосы во все цвета радуги, или того же секретаря, что любила строить из себя дочь индейца, одеваясь в разнообразные туники из оленьей кожи, меняя каждый день мокасины и подвязывая свои длинные светлые волосы кожаным шнурком. Самым обычным человеком казался только начальник всего этого безобразия, но ровно до того момента, пока девушка не застала его в кабинете за декламацией какого-то до жути мистического стихотворения. Так вот, получив задание продумать дизайн рекламы очередной книги, Александра со спокойной душой отправилась на свое рабочее место, но стоило ей к нему подойти, как она вновь увидела это… Кто-то, уже несколько дней подряд, хозяйничал у нее на столе: папки опять были сдвинуты к самому краю, а в центре стола цветными канцелярскими кнопками был выложен небольшой рисунок. Каждый день он был разным: вчера, например, это был кораблик, плывущий по волнам, а сегодня – цветок, по форме и выбранным таинственным незнакомцем цветам напоминавший полевую ромашку. Александра нахмурилась, раздраженно затеребила кончик своего высокого хвоста (эту прическу она любила больше всего), а затем резким движением выдвинула верхний ящик стола, в котором лежала небольшая коробочка из-под печенья, почти доверху заполненная цветными канцелярскими кнопками – подарком от назойливого поклонника. – Что, опять? – секретарь с любопытством наблюдала за тем, как Александра отработанным жестом сгребла со стола разноцветные колючие кнопки, а затем с хитрой улыбкой предложила: – А давай устроим засаду? Приедем завтра утром пораньше, может быть и поймаем этого романтика на крючок? – Романтика, – обреченно фыркнула девушка в ответ. Она понимала, что от этого предложения ей не дадут отказаться, а ведь встать раньше – иногда такой подвиг! – Лучше бы, как все нормальные люди цветы подарил, а не устраивал черти что каждый день! Как и договаривались, на следующее утро девушки приехали на работу раньше обычного. Взяв на контрольном пункте запасной ключ, они крадучись подошли к двери офиса и тихонько, как заправские воришки, открыли ее. Картина им представилась презабавная: молодой парень с выкрашенными во все цвета радуги волосами ползал вокруг стола и пытался собрать с пола разбросанные вокруг цветные канцелярские кнопки, видимо, разлетевшиеся во все стороны во время создания очередного шедевра… Александра, гневно сверкнув серыми глазами, подлетела к своему месту и уже собиралась встряхнуть обидчика, даже схватила того за воротник желто-зеленой клетчатой рубашки, как вдруг ее взгляд случайно зацепился за беспорядок на столе. Там, среди россыпи ярких канцелярских кнопок лежала белоснежная роза, а в капельках воды, что блестели на ее лепестках, отражался свет утреннего солнца. – И после этого, Саш, ты будешь утверждать, что обычный букет будет лучше? – рассмеялась секретарь, наблюдая за ошарашенными лицами потенциальной парочки. – Игорь, что скажешь в свое оправдание? Игорь, немного помявшись и взлохматив свои и без того растрепанные волосы еще больше, лишь смущенно улыбнулся и сказал: – Александра, ты пойдешь со мной на свидание? Девушка, только в это мгновение опомнившаяся, улыбнулась в ответ, выпустила из рук многострадальный воротник и согласно кивнула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.