Desire

R
Завершён
576
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 20 400 слов, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
576 Нравится 74 Отзывы 200 В сборник

День второй. Обед

Настройки
Минуты урока тянулись часами, а секунды казались минутами пока я размышляла, чего же хочет добиться Джеймс, сев рядом со мной на обеде. Мне до жути не нравилось всё то, что происходило со мной в последнее время, но я никак не могла заставить себя перестать думать об этом. Миссис Гримберг рассказывала нам что-то — кажется, мы проходили какую-то пьесу, — но у меня не было ни сил, ни желания слушать ее, хотя обычно я была довольно прилежна. Чёрный галстук с блёсточками на кончиках красовался на мне — хоть это и казалось ужасным, но я должна была сдержать своё слово. Уныло подперев рукой лицо, я сделала умный вид — может, меня хотя бы не вызовут. Оставалось всего десять минут до конца урока, а тогда перерыв на полчаса и Джеймс. Джеймс. Новая моя проблема. Тёмная макушка с растрепанными волосами возвышалась передо мной, и рука невольно потянулась, чтобы дать ему подзатыльник, но я тут же опустила её. Вечно я или говорю, что думаю, или делаю что-то не то, но, представив его выражение лица, я всё же улыбнулась. — Мисс Тимфилд! — требовательный голос преподавательницы вернул меня в реальность, а все ученики тут же повернулись ко мне. Включая и Джеймса. Я села ровно и посмотрела на свою учительницу, стараясь не обращать внимания на всех остальных и их насмешливые взгляды. — Вы так внимательно слушали меня весь урок! Скажите пожалуйста, что мы изучали сегодня? Вот дерьмо, я ведь не знаю! Некоторые ученики злорадно улыбнулись, заметив растерянность на моём лице, а другие сочувственно поморщились. — Кто подскажет, тот получит "неуд"! Итак, мисс, мы ждём. — Эм... — Шекспира! — шёпотом произнёс Джеймс. — Говори! Я лишь сузила глаза. А вдруг он врёт и хочет меня подставить, чтобы надо мной насмехалась ещё и учительница? — Мы ждём! — потребовала миссис Гримберг. — Шекспир... — я произнесла это шёпотом, по-прежнему неуверенная в правильности ответа, а Джеймс еле заметно кивнул. — Я Вас не слышу, мисс Тимфилд! — Шекспир! — Верно, — она сказала это менее жёстко к моему облегчению. — Тогда, может, и произведение назовёте? Где же этот звонок, когда он так нужен? Джеймс что-то прошептал, но я плохо разобрала, так что вопросительно прищурилась и приоткрыла губы, словно пытаясь повторить то, что он сказал. — "Гамлет", — он всё же повторил. Чёрт возьми, почему этот идиот помогает мне? Он не подвёл с первым вопросом, так, может, и этот ответ верный? Своим тяжёлым ботинком Джеймс пнул меня по ноге, его взгляд стал требовательным: — "Гамлет"! — Джеймс Кеннет — "неудовлетворительно"! — миссис Гримберг подошла к журналу с ручкой и поставила оценку. Парень закрыл глаза, с предельным спокойствием выдыхая воздух, а потом резко раскрыл, впившись в меня ненавистным взглядом. — Что? Я не просила мне помогать! — Мисс Тимфилд, если Вы не отвечаете, то можете разделить эту оценку на двоих. Джеймс снова пнул меня ногой. — Ай, — я поморщилась, сердито глядя в лицо этому самодовольному придурку. — "Гамлет", произведение "Гамлет"! — Доволен? — этот вопрос, адресованный Джеймсу, был произнесен полушёпотом. — Верно, — сказала преподавательница, но как будто издалека — здесь, на задних партах мир сузился до огромного шара злобы, окружавшего меня и Джеймса вакуумной стеной. Я яростно смотрела прямо ему в лицо — уверена, что в тот момент от меня исходило вдвое больше ненависти, чем от него. И не такие уж у него прекрасные глаза, как все говорят. — Что ж, можете считать, что Вам сегодня повезло, мисс Тимфилд. Ну конечно. Джеймс — само благородство — подставился, чтобы выручить меня, в то время, как мне "повезло сегодня". Чувствую, теперь неприязнь ко мне станет ещё больше, хотя половина одноклассников даже не поняла толком что случилось. Получив новую волну неодобрительных взглядов — что и следовало ожидать, — я поправила волосы, отстранённо слыша, как звенит звонок и все срываются со своих мест. Я же продолжала сидеть на своем месте до тех пор, пока зубрила Брендон Бэгтон не вышел из класса самым последним, и я не осталась одна. С тех пор как меня заметил Джеймс и решил ко мне прикопаться — совсем недавно, если посудить, — все начали уделять мне больше внимания, которое мне совсем не нужно. "О, посмотрите, что это за девушка там, позади всех? Интересно, а как её зовут и плевать, что мы вроде как должны бы уже знать, потому что учимся вместе с начала года. А давайте изберём её мишенью для своих остроумных шуток?" И сейчас этот обед — что теперь будут шептать в углах школы? Неохотно поднимаясь, я бросила все свои вещи в рюкзак и направилась в столовую. Столовая находилась на четвёртом этаже — некоторые пользовались лифтом, а некоторые поднимались по лестнице, в том числе и я. Я избегала лифтов — у меня что-то вроде боязни замкнутого пространства с детства. Джеймс бросился мне в глаза сразу. Сидя за столом, рядом с которым стояло всего два стула, он ковырялся в каше — не очень аппетитной на вид, кстати говоря. Типа обед супергероев? Увидев меня, он улыбнулся. Я не знала, что в таких случаях делают, наверное, улыбаются в ответ? Но улыбаться этому полудурку мне совсем не хотелось, так что я проигнорировала это и направилась к столу. Падая на стул, я бросила портфель на пол и откинулась назад. — И-и, долго мне с тобой сидеть? Джеймс хмыкнул и продолжил ковырять ложкой кашу. — Может, для начала возьмешь себе поесть? Неторопливо отодвинув стул с противным звуком, я встала. — Ладно. — И возьми, пожалуйста, мне йогурт. Что, серьёзно? Йогурт? Джеймс Кеннет пьёт йогурт? Я закатила глаза и пошла дальше — оставалось вытерпеть этого кретина совсем немного. Всего половину дня... Или чуть больше. Я обычно не обедала в столовой — никогда не любила эти общественные места, особенно когда повсюду бегают дети и "случайно" врезаются в тебя. Взяв себе порцию каши и захватив треклятый йогурт в милой розовой упаковке, я направилась обратно к столу, но, очевидно, день должен был быть до конца отвратительным. Какой-то дылдастый парень налетел на меня и... Я успела увидеть только то, что на нём красовалась футболка с логотипом баскетбольного клуба и никакого галстука. Конечно, зачем он такому? — Твою мать, дура слепая, ты испортила мне пиджак! Я опустила глаза — в руках у меня по-прежнему была тарелка, только вот теперь опустевшая, а на полу — невскрытая упаковка с йогуртом, к которой прилипли остатки каши. — Смотри куда идёшь! — огрызнулась я и, бросив на пустой поднос тарелку, подняла йогурт двумя пальцами, направляясь к Джеймсу. Вот чего он добивался, ну конечно. Стычка с дылдой из параллельного класса — давайте все посмеёмся над Дэей. — Я с тобой не закончил! — свирепо заявил парень прежде, чем я успела отойти. Если я не ошибаюсь, его звали Беном и он был "популярным среди своих". Тип явно отличался своей внешностью — слишком крупный для своих ровесников. Я бы предпочитала не сталкиваться с таким, а тут вышло прямо в буквальном смысле. Я проигнорировала и продолжила свой путь к столу, но парень был явно слишком зол, чтобы просто отпустить меня. Одной рукой он вцепился мне в плечо, а второй схватил за горло и прижал к стене. Я ошалело посмотрела на него, чувствуя, как он перекрывает мне воздух. Мои жалкие попытки вырваться, пнуть его и расцарапать ему руки слабо работали — перед глазами уже стали появляться странные пятна. "Странная школа, — почему-то подумалось мне. — Здесь нужно носить галстук, но задушить кого-то в столовой — это норма". Кажется, последним, что я слышала был женский крик и звон разбитой посуды. После этого всё вокруг начало расплываться, кружиться и темнеть, и я медленно сползла по стенке на пол, пока беспросветная тьма не окутала всё помещение и меня вместе с ним.
576 Нравится 74 Отзывы 200 В сборник