День третий. Лифт
8 мая 2015 г., 19:10
Когда я проснулась утром — первые мысли были о нём.
Пока валялась в постели, нашла его страницу в сети, сама не знаю зачем. Всё вокруг с самого моего пробуждения будто не давало возможности не думать о нём, не думать о том, что случилось вчера, жить, как прежде. К чёрту, я даже была не в состоянии посмотреть на своё отражение — видела губы и вспоминала поцелуй.
Поцелуй. С этим. Каким же странным всё стало... И с чего вдруг он сделал это? Снова придумал, как меня получше поддеть?
— Дэя, иди завтракать, — бабушка позвала меня из кухни. — Ты опоздаешь в школу.
Школа равняется Джеймсу. Нет, я не готова его видеть. Совершенно не готова, но прогуливать мне нельзя.
Спустившись на кухню, я села за стол. Пахло блинчиками и свежезаваренным кофе — да-а, бабушка умела создавать уют в этом доме.
— Что за парень, который подвёз тебя? — безобидно поинтересовалась она. Вот как же я терпеть не могу эти вопросы... И почему взрослые постоянно лезут в жизнь, стараясь разузнать, как можно больше, а потом "помочь" своими ненужными советами?
— Просто приятель.
О попытке задушить меня из-за которой, в общем-то, Джеймс и взялся отвезти меня домой, я умолчала, ведь возникли бы лишние вопросы, внимание, может, даже скандал, а мне явно это не было нужно.
— Да? Ты с ним просто дружишь? — о-ох, ещё порция из серии "я хочу узнать больше о твоей жизни".
Можно ли было назвать это дружбой?
— Я не знаю, — ответила я честно и принялась есть блины. Конечно я не знаю. Я теперь не знаю вообще ничего.
— Я бы хотела с ним познакомиться. За всё это время ты ни разу никого не привела к нам домой.
Начало-ось. Режим "типичной бабушки" включен. Джеймса домой? Ко мне домой? Пф-ф, она хоть понимает, что говорит?
— Бабушка, просто не лезь!
— Как я могу стоять в стороне?
— Всё, — сдалась я и отодвинула тарелку. — С меня хватит.
Я встала, взяла рюкзак и направилась к выходу.
— Ты даже не доела! — кажется, бабушка крикнула мне это вслед, но я не обратила внимания. Чёрт, я бы рассказала ей всё сама, если бы в этом была нужда. Зачем донимать меня вопросами? Никакого покоя ни дома, ни в школе — и куда же идти теперь? Я немного помедлила, но, всё же, прогуливать школу из-за самовлюблённого кретина, который решил построить из себя героя-любовника было глупо, так что я направилась к школе.
Прежде чем вступить на её территорию, я осмотрелась. Поблизости Джеймса не было. Может, глупо было от него прятаться, но у меня не было выбора — не хотелось с ним встречаться раньше срока. А на уроках и переменах я постараюсь его избегать как можно тщательней.
— Дэя? От кого ты прячешься? — какая-то милая десятиклассница наблюдала за мной. Я её знала, её звали Карли и иногда мы что-то вроде встречались взглядами и даже здоровались. Она была изгоем класса... таким же, как я.
— Да так... — я только поняла, что мои колени согнуты и я прячусь за стеной. — Просто не хочу встретиться с одним ненужным человеком, — я улыбнулась.
— И этот человек там?
— Нет, — я снова посмотрела в сторону входа.
— Ну тогда пошли.
— Ладно, — я выровнялась и последовала за светловолосой девушкой.
— Ты стала знаменитостью, — начала она беседу. — О тебе теперь столько слухов ходит.
— Мне такая слава не нужна. — Карли открыла дверь, и мы вошли в здание. Джеймса по-прежнему не было нигде вокруг. Я вспомнила, что снова забыла галстук, но стоящий на входе дежурный и слова мне не сказал.
— Пошли в столовую, звонок через 15 минут, — предложила Карли.
— Но я не голодна...
— Просто выпьем кофе, — она взяла меня за руку и потащила в столовую. Это было довольно странно с её стороны, ведь раньше подобного не происходило — что тут говорить, она даже не разговаривала со мной дольше трёх минут!
— Карли, я не хочу, — когда мы уже подходили к стеклянным дверям столовой, я высвободила свою руку и остановилась. А вдруг Джеймс в столовой? Нет-нет-нет, рисковать так не для меня.
— Да ладно тебе, — начала ныть она. — Идём, мы же уже пришли.
— Прости, но не сегодня, — я развернулась и спустилась на второй этаж. Первый урок должен был проходить в кабинете 25, но учительница приходила только за несколько минут до звонка и сейчас двери должны были быть закрыты, а ждать под ними мне не хотелось. Можно было наткнуться на Джеймса. И да, теперь я не могла думать ни о чём другом.
Пойти в женский туалет — единственный выход. Тихое и спокойное место, разве что туда часто заходят школьницы, чтобы подкрасить губы. Наверное, я бы и отправилась туда, но, прежде чем свернуть, я увидела, как Джеймс со своими друзьями идёт в мою сторону. Я не рассматривала его — тут же спряталась за стеной, окончательно растерявшись. Рано или поздно он дойдёт сюда и увидит меня.
"Дзын".
Лифт. Я чётко расслышала звон лифта, который как раз сейчас должен был оказаться пустым — все люди, что были там, выходили. Отчаянно сжав сумку, я решила побежать.
Раз. Два. Три.
Я выскочила из-за угла и буквально в тот же момент врезалась в кого-то, кто обхватил меня руками, не давая упасть.
— Дэя? — голос звучал удивлённо.
Я подняла голову. Дже-еймс, ну конечно же, кто бы сомневался в том, что это будет он, а не кто-то из его друзей!
— Прости, я тороплюсь, — я высвободилась из его "объятий" и побежала в сторону лифта.
— Стой! — голос прозвучал совсем недалеко, как будто бы... Боже, он что, погнался за мной?
Я забежала в лифт и стала панически нажимать на кнопку — двери решительно не хотели закрываться сразу.
— Чёрт, быстрее! — выругалась я, уставившись в пол и сжав кулаки изо всей силы. Они наконец захлопнулись.
Но почувствовала, что слишком поздно. Этот запах, заполнивший лифт, сложно не узнать.
Я была не одна.
Школьные лифты выглядели довольно большими, рассчитанными где-то на пять-десять человек, а к стенам со всех сторон были прикреплены зеркала — вот причина, по которой я не хотела поднимать голову и открывать глаза, но глупо было стоять вот так. Я неуверенно приподняла веки, глядя на своё отражение, и увидела Джеймса, который стоял совсем близко и буквально сверлил меня взглядом.
— Ты убегала от меня? — выражение его лица было непреклонным. Кажется, он даже моргать перестал.
— Нет, я правда тороплюсь, — я потянулась к кнопке, чтобы продолжить нашу поездку, но Джеймс перехватил мою руку своей и сильно сжал её — вышло довольно больно.
— Мы должны поговорить.
— Нам не о чем говорить, — перебила его я и снова посмотрела в зеркало. Его губа по прежнему была треснутой, напоминая о вчерашнем, и выглядел он, в общем-то, как обычно. Как и вчера. Только вот появились мешки под глазами.
— Что ты видишь? — спросил он, приблизившись настолько, что я почувствовала его позади своей спины. А когда он чуть наклонил голову над моим плечом, запах парфюма Джеймса Кеннета буквально заполнил всё вокруг. — Я подскажу. Ты видишь нас.
Эти слова прозвучали у моего уха.
— Почему ты не пришла в столовую?
Карли, вот почему она подошла! Конечно же он стоял за этим. Боже, этот человек был способен заполучить любую девушку нашей школы — что ему нужно от меня?
— Хочу тебе сказать кое-что. Теперь куда бы ты ни шла, и с кем бы ни была — ты не отделаешься просто так, — он сжал мою руку ещё сильней. Так, что я даже шикнула от боли.
Слишком близко, слишком тесно, слишком странно.
Где-то вдали прозвенел звонок.
— Никаких нас не существует, — сказала я и нажала на кнопку лифта. Двери раскрылись и я вышла.
Джеймс не шевельнулся. Он остался в лифте, и его взгляд буравил мою спину, пока я не скрылась за ближайшим углом.