ID работы: 3173326

Измененный жизнью.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      У каждой истории есть начало и у моей кое какое, но тоже.       Я обычный парень, 15 лет, зовут Артём, в школе был полный неудачник, и в жизни тоже, учился нормально и никогда не задумывался о том для чего я живу и вообще кем я буду в будущем. Но вот в один день моей нудной и типичнейшей жизни один мой друг(P.S Один из тех с кем я был в нормальных отношениях в классе) посоветовал почитать визуальную новеллу "Бесконечное лето". Сначала я подумал что-то вроде "Фу, только читать" и тому подобное, но через пару дней он меня уговорил под предлогом "А ты хотя бы десять минут почитай, а потом посмотрим". Сначала я вообще не понял зачем он меня так уговаривал пройти её, я думал что в ней особенного, но после того как я провел в этой игре целый вечер, мнение моё слишком сильно изменилось.        На следующий день я всё-таки поговорил с моим другом насчёт этого, но кажется, на меня эта новелла повлияла гораздо сильнее, чем на него. Так как я знал, что в школе меня ждут одни недопонимания и подколки, я решил остаться дома и насладиться игрой в одиночестве. А родителям сказать что болею. Я попросил друга войти в моё положение, а он, кажется, меня понял без слов, он терпел то же самое что и я. Я понимал что из-за одиночества я становлюсь хикканом, но это меня ничуть не тревожило.       Через 4 дня, я всё-таки сделал заветных тринадцать «витков», как минимум, и эта игра произвела на меня колоссальное впечатление. Я понял, что я слишком уж похож на Семёна. Тот же взгляд на жизнь, то же безразличие что случится с ним в ближайшем будущем, но я понял, что в жизни надо что-то менять, причём срочно. Вдохновившись Алисой, я решил попросить на день рождение гитару у родителей, но они даже не поняли, зачем мне она. Сколько раз я пытался просить гитару, но постоянно в ответ «А тебе она зачем, вообще?». Сейчас, когда я пытаюсь хоть что-то изменить в своей никчемной жизни, мне плюют в душу и прямо говорят, что тебе она нахрен не нужна. Я уже надеялся, что они проявят милосердие и купят хотя бы самую простую. Но как обычно нет, мне подарили какую-то китайскую подделку Айфона. После недели раздумий и переживаний я понял, что я еще больше похож на Семёна и также, как и ему придется купить гитару только когда перееду в свою квартиру. «Эхх.. ну и ладно, не судьба видимо гитаристом стать» - говорил я себе почти каждый день.       Прошел месяц, я даже не заметил, как наступил конец апреля. Я почти что в общественных делах не участвовал, но меня даже никто и не спрашивал. Оказывается, наш класс устраивает на первое мая тематическую вечеринку под девизом «Мир, труд, май». Так как я после «Лета» начал интересоваться советской тематикой, начал смотреть советские фильмы и даже готовил презентацию на тему пионер лагеря «Артек». Сам я на вечеринки ходить, мягко говоря, не любил, но подготовить её хотел. Удалось мне выкопать на парочке сайтов информацию о самих пионерах и об их обществе и даже, нашел на барахолке пионерские костюмы. Вот, смотрю на эти костюмы, и прям воспоминания нахлынивают. Мои братья и сестры по несчастью в это время успели составить выступление на эту тематику, но это звучало примерно, как собрание КПСС, нудно и непонятно не знающему человеку. После часов редактирования и изучения Википедии всё было, как нельзя хорошо и патриотично, осталось только Ленина на броневике добавить. После всей проведенной работы я задумался, а стоит ли мне вообще идти на эту вечеринку. «Кхм… Может, там любовь найду? Пффф…». Моё мнение о себе не менялось примерно год или два, не меньше, что я умею, да и кому я нужен? Я даже с девушками разговаривать не умею!       Дождавшись знаменательной даты я решил всё-таки пойти на вечеринку. Хотя бы для того, чтобы удостовериться, что всё пройдёт гладко. Шел до здания, где будет это проводиться, только 41 автобус. «Ну, почти»- подумал я с некоторой надеждой. Но чуда не произошло, я спокойно доехал до конечной остановки. Еле-еле я дошел до места встречи. Всё прямо было пропитано антуражем эпохи. Обшарпанные стены, недавно покрашены, а на двери красовалась табличка «Клубы». «Хмм… А может там и кружок кибернетики был?» - подумал я входя в здание. Почти всю вечеринку я простоял в углу, чтобы не привлекать лишнего внимания. Я забыл почти все, что на ней происходило, но меня это сильно не волновало, главное что всё прошло по плану и без происшествий.        Вскоре я с выполненным чувством долга перед классом вернулся домой. Я сразу же решил наконец-то поспать. И когда я почти провалился в сон, я услышал знакомый голос – Семён, иди ко мне – но мне было всё равно и вскоре, я почти спокойно уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.