Доченька...

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Неспешные прохладные слёзы катятся по лицу, а глаза немного щиплет. Мы снова поругались из-за неё. Лукас. Он всё ещё вспоминает о ней, об этой марроканке Жади! Это несправедливо. Он женат на мне и у нас будет прекрасный ребёнок. Опускаю голову вниз и с нежностью смотрю на живот. - Мой маленький, мы будем счастливы, все вместе, обещаю... Малыш пинается ножкой в ответ и я уже улыбаюсь, нечего терзать себя - это вредно для нас обоих. С трудом встаю и осторожно опускаюсь на кровать. Стук в дверь. Да, родной это папа. - Входи...-я слегка обпираюсь об подушки Лукас неспешно входит, взгляд виноватый, но в нём нет любви, только потерянность. Молча смотрю на него. А может быть, я зря вернулась в этот дом? - Маиза...прости, я не хотел тебя обидеть,- он неслышно опускается рядом, берёт меня за руку. Как я люблю его тепло. Но зачем он пришёл сюда, ему нужна я или только ребёнок? Я легонько осаобождаю руку. - Лукас, ты меня любишь?- в упор смотрю на него, а повисшее молчание невыносимо. - Да, люблю,-наконеч произносит он, и это слоао лю будут люблю заста в ляет меня забыть обо всём. Я крепко его обнимаю. Он мой, он забудет эту девушку.

***

Он уехал на работу, что ж, ладно. Малыш весело пинается. Я улыбаюсь. Пойду перекушу. Осторожно спускаюсь по лестнице, захожу на кухню и сажусь на стул. Тяжеловато становится. -Далва, налей мне сока, я хочу пить - Сейчас, дорогая,-она тут же захлопотала,-не думаю, что Лукасу стоило уезжать, тебе нужно внимание,-с укором произнесла она, вручая мне стакан морковно-яблочного сока. Я отпила глоток,ммм...вкусно, и стала водить пластмассовой трубочкой в стакане. - Перестань, Далва, ему нужно работать, а с нами, - я погладила живот,- всё впорядке,-хотя, конечно в чём то она была права, но сейчас об этом думать не хотелось. - Пойду пройдусь...- я поднялась и тут же замерла, бим, бим, бим, малыш стучит ножкой а затем следует болезненная...схватка!!! - Далва.... Я рожаю, Далва!-живот снова охватил болезненный спазм -Матерь божья!- она тут засуетилась, ища мою сумку и помогая мне дойти до машины с водителем. Я плюхаюсь на заднее сиденье, обнимаю живот и стараюсь дышать. Меня будто разрывает изнутри. - ААА, Далва, позвони Лукасу!-я вцепилась в сиденье,- фух фух, ааааа.... - Сейчас позвоню, потерпи, Маиза, потерпи Я не разбираю её болтовни из-за боли и паники. Я должна рожать только через 2 месяца. Это всё нервы. Это всё наши ссоры с Лукасом из-за Жади. Если с ребенком что-то случиться я этого никогда не прощу. - АААААА Всё будет хорошо, всё будет хорошо.

***

***

Вдох, сдох вдох и снова болевая схватка, это невыносимо. В лицо светит большая лампа. Я роддоме уже несколько часов. Я знаю, что Лукас приехал, он рядом. Я уже очень устала, больше нет сил. - Давай, Маиза, иначе ты навредишь ребёнку. Собраться. Собраться. Собраться. С силой обхватываю ручки кресла. - ААААААА - Вот так... Я слышу детский крик. По щекам текут тёплые слёзы счастья. Мой малыш. - Это девочка,-тепло произносит медсестра Девочка. Смотрю на неё и улыбаюсь. Она вся в слези такая маленькая. Её заворачивают в простынку и клалут ко мне. Глажу её крохотные ручки, целую головку. Она- маленькая частичка меня и Лукаса. - Мел... Её зовут Мел....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.