ID работы: 317552

Живая игрушка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь очень интересная штука. Особенно, если ты – игрушка. Особенно, если ты игрушка, которой клялись в любви. Особенно, если обещали быть вместе. А более того, если говорили, что Вы лучший друг. В такие моменты дети несознательно учатся врать, дарить надежду и кратковременное счастье. А после они, как взрослые, уничтожали всё, растаптывали, разбивали и сжигали мосты. Вот так я, как и многие другие, оказался на пыльной полке в самом темном уголке шкафа, где даже пауки не обитают. Волей судьбы я остался здесь, а не как многие, постиг судьбу-ненужных-выброшенных-вещей. Наверное, это даже к лучшему. Ведь так я могу лицезреть своего хозяина изо дня в день и следовать за ним, как верный пьес. Я помню его ещё с самых пеленок, помню его первое слово и как мы вместе спали. А теперь в моей памяти воспоминания о том, как он забывал меня. До сих пор на моем сердце такие же швы, как обычно на мишках Тедди. Они точно так же стянуты нитками и подобны им во всем. Только разница - мои настоящие и кровоточащие, а их декоративные, бес смысла и эмоций. Вы не представляете, как хочется говорить. Как сильно хочется спросить у хозяина «Почему?»… Неужели он сам не помнит своей лжи? Возможно ли, что он забыл, как предал меня и променял? Сначала на ковбоя, который от бесполезности, мог бы повеситься на собственной веревке. Или же на бешеного танцора диско. Он всё время дрыгался и извивался как змея, был таким же скользким и холодным. Или на пластикового кена, который был истинным нарциссом. А потом появился трансформер… Наверное нет смысла перечислять остальные «заменители меня». Каждый раз, когда игрушка ломалась, он бежал ко мне и приговаривал: «Ты мой хороший! Единственный такой.. Я тебя никогда не променяю…». Потом ты говорил: «Мама, папа, спасибо за такого крутого космонавта!». Хотя, между нами, он был никаким, даже ракеты не было, не то что шаттла. Потом была ещё одна пластмассовая дива, а вскоре резиновая… Каждый раз при виде новой или просто старой игрушки, он снова и снова забывал меня. Он отодвигал мои интересы на задний план, топтал мои чувства и эмоции. Он просто использовал меня… Разрывал мою душу на кусочки ткани. Теперь я раненый зверь в своих владениях, в клетке на пыльной полке. Отсюда я вижу новое поколение- верных рабов и их господ. Именно со своей страшной территории я внимаю их слова, мысли и понимаю, что всё идет по одному заколдованному адскому кругу. Вот только актеры сменились, но спешу заверить Вас, что репертуар и роли- старые. В главных ролях - отпрыски хозяина и новые куски пластмассы, такни и просто сборища пыли. Им точно также обещают золотые горы любви, нежности и заботы. Их точно также именуют «лучшими друзьями». Знаете, а ведь это так занятно наблюдать за тем как они с глупым обожанием смотрят, как отвечают любовью и верой на ложь. Сейчас их черед. А я просто буду сидеть, и наблюдать, жадно поедая поп-корн, как зрители в кинотеатре за просмотром фильма ужасов. Вот только эти кошмары реальны, а потому более занятны. Но даже это не может притупить боль от того что он постоянно жертвовал моими интересами, чувствами и эмоциями, отправлял их на пыльную полку. Он старался быть хорошим и пушистым, чтобы никого не обидеть. А в итоге обидел меня. Даже сейчас он иногда вспоминает обо мне, а потом снова «стелиться» перед своими новыми «друзьями». Я его не понимаю. Мне его никогда не понять. Но от этого жизнь ещё интереснее. Ведь она даже просто так, бес специй и интриг, очень увлекательна. Особенно, если ты игрушка. Особенно, если ты игрушка, которой клялись в любви, но потом так просто задвинули на пыльную полку, где даже пауки брезгуют жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.