Глава 1 "Саммит с сигаретами"
3 мая 2015 г. в 18:33
POV Англия
Сегодня саммит проходил у Америки. Как же скучно, жаль, что всё равно нет ничего интересного: Германия как обычно хочет всех успокоить, Россию выбешивает Джонс, а сам Иван подкалывает его, Италия мирно спит блаженно улыбаясь во сне. Смотрю на время: пять часов, значит, пора пить чай, но нет же! Не даёт заварить мне чай упомянутый мною Альфред, вскакивая на стол после какой-то реплики, которую я прослушал и крича «Потому что я герой!».
– Придурок, сядь! Или хотя бы смотри куда ты встаёшь! - Не то что бы я злился, я привык, но некоторое раздражение всё-таки было.
Знаете, я скучаю по старым временам, иногда очень сильно. Когда наша сумасшедшая семейка отправлялась в плаванья по Северному морю и Атлантическому океану, когда Америка был рядом и ещё не кинул меня, когда я был самой сильной империей, которую все беспрекословно слушались, но даже тогда я бы не сказал бы, что всё было отлично. А сейчас кто послушает старика Артура? Правильно. Никто. Вот сидишь и смотришь на выросшего Альфреда и думаешь: "Сколько раз я ему ещё в детстве говорил, что нужно себя вести прилично?" Теперь он уже не маленький глупенький мальчик, а большой придурок. Я даже закурить не могу, сигареты не взял. Рядом сидит лягушатник, с другой стороны водкофил. Мне уже пофигу на саммит, главное попросить сигареты. Я выбираю Россию, потому что француз потом сразу же начнёт приставать ко мне и от него уже не отвяжешься.
– Россия, есть сигареты? – встречаю удивлённый взгляд фиалковых глаз.
– Есть, держи, – мне дали пачку сигарет; я, достав зажигалку из кармана, закурил. Естественно, из-за запаха на меня воззрился и Бонфуа.
– Mon cher, выбрось пожалуйста сигарету, мы на собрании, не забыл? - я сейчас этой винной морде эту сигарету засуну в одно место и покручу три раза. Достал!
– Да ему плевать с высокой колокольни, где мы, не видишь, что человека уже все достали? – неожиданно даже для себя вступился за меня Иван. Хотя попал он в яблочко на счёт того, что мне плевать.
Я так же удивленно похлопал глазами, как и Россия минуты две назад, но сигарету всё же оставил докуривать. Приятно позлить Франциска. Брагинский опять сел с привычной улыбкой а-ля "клоун на манеже", и, когда Альфред упомянул про решение войны на Украине, вокруг него начала расползаться тёмно-сиреневая аура, могу поклясться, что я уже слышал тихое «кол-кол-кол». Секунда и Джонс уже валяется без сознания. Я хотел было сказать России, что это немного перебор, но тот, словно чувствуя, посмотрел на меня потемневшими от злости глазами, потом на остальных.
– Прошу не упоминать хотя бы при мне сестру. Хорошо, да ? – и быстро успокоился, но на его лице была нервная улыбка, хотя с каких пор я их различаю? У Империи Зла они все одинаковые. Выбросив уже докуренную сигарету, я как сердобольный дяденька оттащил Америку со стола на пол.
Вскоре собрание закончилось, Ал уже очнулся и прижимал к своей тыкве кусок льда завёрнутый в полотенце. Я же решил отправится домой.
Там меня встретил Оуэн*; я, поздоровавшись с ним и сняв обувь, захожу. На диване я нахожу мирно спящего Скотта, на кухне Патрика**, готовящего рагу (он единственный из семьи, кто умеет готовить).
– Мне тоже сделай, пожалуйста. И джина налей. Жёлтого***.
– Хорошо, а что случилось? Ты сегодня подавленный какой-то, – я давно не слышал от него такого, но лишь, приподняв бровь, ответил:
– Всё нормально, не отвлекайся, – после этих слов я пошёл будить Шотландию.
– Скотт! Проснись и пой!
– Заткнись и иди нахрен! - в меня кинули большой перьевой подушкой. Поймав её, я разозлился и бросился на отправителя, попутно замахиваясь. После двадцатиминутного боя за право шотландца поспать пришел злой Ирландия со стаканом киселя и пригрозил нам обоим поварёшкой, которую держал в руках.
– Если вы сейчас же не пойдёте есть, я вас на месте закопаю! - Патрик угрожающе помахал поварёшкой и отпил немного киселя из стакана. Я не удивлюсь если он подружится с Хедервари.
– Маленькая повариха, ты варежку прикрой, а? - не удержался Шотландия от едкого комментария, за что огрёб по маковке алюминиевым оружием.
– Да идём мы уже! Правда, Артур? - Мне оставалось только кивнуть и последовать за двоими братьями на кухню.
За ужином я рассказал, что всё как обычно: Иван цапается с Альфредом. После ужина я так и не дождался своего джина и лег спать с, как говорится, "камнем на душе" и с твёрдой уверенностью, что завтрашний день пройдёт точно так же как и этот. Но спать не дали: я услышал на улице около моего дома кто-то напевал музыку, разобрав слова, похоже, на русском, я уже даже догадывался по голосу, кто их поёт.
–Двадцать два притопа,****
Двадцать два прихлопа.
Обо мне пускай узнает вся Европа.
Двадцать два притопа,
Двадцать два прихлопа.
Опа!
Выглянув в окно я всё-таки увидел Брагинского, интересно, что он делает в Англии? Надо будет обязательно проверить. Но меня уже неумолимо клонило в сон. Чёртов режим. Что ж, всё-таки надо на боковую. Как только моя голова снова коснулась подушки, я тут же уснул.
____________________________________
*Оуэн – Уэльс
**Патрик – Ирландия
*** Yellow Gin – джин янтарного цвета крепостью 39-45 градусов, который в процессе производства настаивается в дубовых бочках из-под хереса. Многие специалисты даже не относят этот вид к традиционному джину, в продаже он встречается очень редко.
В первую очередь все английские джины предназначены для коктейлей, хотя есть ценители, которые употребляют их в чистом виде.
****Припев песни "22 притопа, 22 прихлопа" Сергея Минаева
Примечания:
Не бейте пожалуйста, это мой первый фик сделанный самостоятельно :"D