ID работы: 3176840

Для двоих

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Интересно, а когда же кончается детство? Когда заканчиваешь школу? Когда исполняются, такие "долгожданные" 18 лет? Или когда обстоятельства заставляют неожиданно быстро повзрослеть? Не знаю, но не хочу чтобы детство осталось пройденным этапом, который никогда не вспоминают...

*** В конце апреля всегда льют дожди, ну во всяком случае в Питере. Я люблю дождь, люблю гулять под дождем, люблю слушать, как он барабанит,как будто просит, чтобы его впустили, по стеклу, люблю все, что связано с дождем.Вот и сейчас, сидя в машине, я наблюдаю очередной поток стучащий по стеклу с огромной силой, отчетливо вижу каждую каплю, которую размывают "дворники" качаясь из стороны в сторону. Музыка раздававшаяся в наушниках успокаивала. Меня клонит в сон и я повинуясь порыву закрываю глаза. Неожиданно все вокруг становится белым, как будто замазали белой краской или положили на глаза белую плотную повязку... Расплывчатая картинка, со временем, начинает проясняться и я вижу стеклянную дверь за которой такое же белое пространство. Я немедленно бегу к этой двери, но падаю едва встав на ноги, такое ощущение, что я очень долго не ходила и теперь очень сложно подняться. Перед тем как встать снова, я пытаюсь хоть как то размять свои ноги, я шевелю ими в разные стороны, растираю их руками и только после этого аккуратно встаю. Медленно, но уверенно, я вскоре подошла к этой двери и без всяких раздумий открыла ее. Это была иллюзия. Всей этой белой комнаты не существовало. Все это время я находилась посреди леса. Вокруг было очень много цветов, я слышала, как где то далеко в чаще, ходят звери, я будто бы слилась с этим лесом, как если бы я была не девочкой, а какой-нибудь птичкой или букашкой! Я не знаю как долго я так простояла, прислушиваясь абсолютно ко всему в этом чудесном месте, но очнулась я лишь тогда, когда рядом со мной появилась лиса. Лиса эта ничем не отличалась от других: красивый рыжий мех, белые пятна на шее и лапах, черный нос и заостренный уши, но ее взгляд. Вот что было самое странное, ее взгляд был будто бы человеческим, причем такого человека, который явно знает меня! Лисица осторожно подошла ко мне и дотронулась своим носом до моей ладони, я неспешно погладила ее, перебирая ее пушистую шерсть между пальцами. Мне хотелось укрыться этим мехом как одеялом и закрыться от всего мира, но лиса поспешно отдалилась. Она села чуть поодаль от меня и непрерывно смотрела на меня какое то время, после чего так же неожиданно как и пришла, скрылась в лесу. А я все продолжала смотреть в то самое место, где до этого, находились лисьи глаза и в моей голове раздавался голос, очень знакомый голос, но я так и не смогла узнать его, зато слова запомнила, словно мне повторяли их каждый день, начиная с моего рождения: "Запомни, ты в этом мире лишь на секунду, не теряй ее зря!". О каком мире она говорила? Этот вопрос застрял у меня в голове, как вдруг все что было передо мной стало растворяться, будто бы весь этот мир распадался на миллионы маленьких частичек и взлетал ввысь, оставляя после себя белое, снова белое пространство. Но в этот раз я не пробыла там и секунды меня резко качнуло, словно я упала откуда то с высока,а затем меня потянуло вверх. Я летела в темноту. Я открыла глаза и услышала громкую музыку, а также почувствовала как кто то толкает меня туда сюда, эй я же не кукла! Оглянувшись я увидела что это всего лишь сестра, которой стало скучно и она решила "поиграть" со мной, а вот и громкая музыка которую я услышала, она взяла мой телефон и выдернула наушники...Хватаю телефон и выключаю мелодию, затем даю ей конфету и отворачиваюсь к окну. На улице все еще идет дождь, размывая дорогу и отбивая ритм по стеклам машин. Потирая от чего то больную коленку, я смотрю на разводы оставленные на стекле и улыбаюсь, все же я обожаю дождь.

"Запомни, ты в этом мире лишь на секунду, не теряй ее зря!".

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.