ID работы: 3177458

День смерти

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это короткая история маленького, никому не известного существа, занимающего в моём сердце особое место. А началась эта история восемь лет назад...

<center>***

</center>       Я была тогда еще совсем маленькой семилетней девочкой и ходила во второй класс. Как-то раз вечером к нам пришли друзья моих родителей и попросили приютить у себя щенка. Я тогда еле упросила родителей, но щенок остался.       На следующий день эти друзья передумали и забрали его обратно. Я тогда очень расстроилась, и родители решили купить мне другого. Я помню: тогда был четчерг, и нам пришлось ждать субботы, чтобы пойти на базар и купить щенка. Так как животные на нашем рынке продавались только по выходным.       Когда мы пришли туда, я почти сразу нашла, что искала. Это был маленький щенок (девочка), почти вся белая с небол,шими молочными пятнами на спине и ушах. У нее были очень необычные глаза: вокруг них было словно подводкой накрашено. Один глаз обведен розовым, второй - коричневым. Она была очень пушистая, как белочка, а ее мордочка была длинная, как у лисы. Мы назвали ее Ника.       Она с годами росла, и я росла вместе с ней. С тех пор ее молочная окраска потемнела и стала коричневой. Да и кличек прибавилось. Чаще всего я звала ее Куся ( сокращение от ласкового Никуся), мама звала ее Никулечек. Она была бойкая и гавкучая до ужаса. Иногда не давала своим лаем спать по ночам. Как ни странно, но она никогда не подпускала к себе "женихов", которых всегда было много. Я всегда смеялась, когда на заигрывания очередного ухажера, Ника отвечала тем, что садилась и начинала рычать. Она никогда не любила игрушки, и любила гонять кошек. Куся была очень отважной - за свою жизнь она пережила два переезда на новое место. Обычно животные тяжело переносят подобное. Она всегда любила разбрасывать еду из миски по всей кухне, а я ворчала на нее за это, покорно все убирая. Да, иногда я ленилась вовремя ее выгулять, а она терпела. А когда мы ссорились с родителями (а это было часто), она любила приходить ко мне. Я ее обнимала и всегда успокаивалась. Да и в мирное время она сидела в моей комнате. Я всегда возмущалась, когда Ника, не дослающая мне даже до колена, могла лечь на кровать так, что для меня местя не находилось. Я любила ее так же сильно, как люблю, наверное свою маму.       За все время нашей с ней жизни мы переезжали дважды, и последний переезд из квартиры в частный дом. Там у нас появился кот - Малыш (он действительно даже для кота был маленький) и сторожевая овчарка - Мухтар. Как по мне примитивная кличка для овчарки. Ника жила с нами в доме так как не привыкла к дворовой жизни. Я всегда веселилась, когда Куся гоняла Муху (сокращение имени "Мухтар"), когда я вела ее на прогулку. А Мухтар пытался добиться ее расположения. Он тоже ее полюбил.       И вот осенью Нике исполнилось восемь лет. К ней медленно начала приходить старость. Зимой у нее началось недержание, и это очень злило моих родителей. Да и мама забеременела и она боялась, что лай собаки будет пугать моего будущего брата. Весной, третьего мая, они предложили мне ее усыпить или выбросить ее так как никто из наших родственников не захотел взять ее к себе. Мне было очень тяжело согласится на это усыпление, так как лечить ее не захотели из-за высоких цен, да и оставлять тоже. Мы с отчимом оделись и поехали в ветклинику. Я плакала всю дорогу, а Ника нервничала и смотрела в окно. Наверное чувствовала, что что-то не так. Мы приехали, нас спросили о причинах ее усыпления, попросили взвесить ее, перевязвли морду и забрали. Всем было все равно, я не увидела ни капли сострадания на их лицах. Я сидела и рыдала, а за дверью доживала свои последние минуты моя Куся. Я безумно хотела быть рядом с ней до конца, что бы ей было рядом со мной спокойнее и хоть немного, но она чувствовала себя в ложной безопасности. Нам вынесли ее через 15 минут в обычной коробке из-под бинтов. Я взяла коробку и понесла ее в машину. После смерти Ника стала чуть ли не вдвое тяжелее. Коода мы ехали домой, я все так же продолжала плакать, у меня безумно тряслись руки и челюсть. Я вспоминала моменты из ее жизни и не могла остановить слезы. Мы похоронили ее не далеко от дома. Когда мы несли ее в этой коробке и искали место для ее похорон, моросил дождик. Хоть животные и не умеют плакать, но я думала, что это Ника плачет вместе со мной. Пока я стояла рядом с ее коробкой, я решила посмотреть на нее в последний раз. Она лежала на дне коробки, как будто спала, ее шерсть была такой же мягкой как и всегда. Глаза ее были закрыты, а ее морда навсегда застыла в "рычащем" состоянии. Она боролась за свою жизнь до последней секунды, до последнего биения сердца. Небольшой похорон прошел в молчании. Я не стала говорить прощальных речей, да и какой теперь смысл говорить, если уже поздно. Дома я увидела такую же плачущую маму. Она спрашивала у меня, что и как было. Мама не смогла быть с нами ни в клинике, не на похоронах из-за беременности. Она родит через два месяца. Когда мама сообщила родственникам о Нике, они радовались, а я хотела придушить их всех. Потом на смену слезам пришла апатия. Мне ничего не хотелось, даже дышать. Когда я вспоминаю Нику, то снова плачу. Ведь я больше никогда не поведу ее гулять, никогда не обниму ее, она больше никогда не придет ко мне спать, никогда не погонится за кошкой. Ее больше нет. Я буду часто ее навещать. Я не хотела всего этого и никогда не захочу. Любите своих животных и никогда не становитесь перед подобным выбором. Счастья Вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.