ID работы: 317909

Кровь - плюс

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Hotaru8888 бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Блондин часто приходил к башне, но подниматься не решался. Может он ошибся? Может это просто случайность? Он не мог найти ответы на эти вопросы, нет он не решался их искать, ему было страшно потерять эту иллюзию. Этот мираж, что сейчас перед его глазами давал надежду на лучшее. На то, что его королева осталась жива, что она победила свою сестру. Вот только она не идеальна. Не могла же его возлюбленная жить в башне, взаперти. Он видит розы, что всегда росли рядом с его госпожой, но он не слышал песню, что она пела в грусти, в счастье, в горе и просто так. Значит это ошибка, а может... **** Аншель кормил голубоглазую пленницу. Ему так хотелось услышать её первые слова. Да! Эта малышка так и не говорила, даже не пыталась не смотря на то, что ей уже пять лет. А что она могла сказать? Все время она проводила в тишине, сидела в углу и рассматривала чудные узоры паутины. Не смотря на её молчаливость , Аншель пытался говорить с ней. - Тебе нравится? Это "пармантье"* - девочка подняла на Аншеля взгляд и недоуменно посмотрела на него - ты не понимаешь... Брюнет совсем поник, ему было тяжело. Со всех сторон на него давили. Сейчас этот невинный взгляд, а потом укоризненный взор коллеги. Джоиль всегда твердил только одно, когда заходила речь о подопытной: "Она не человек, ты не должен привязываться к ней. Все это лишь эксперимент!" - на этом заканчивался любой разговор о снисходительности. Нужно показывать ей доброту не только боль. Нужно говорить с ней, пробовать снова и снова. - Вот попробуй это - Аншел подал девочке кусочек пирога - он яблочный...ещё в нем орехи, они немного жестковаты, но тебе должно понравиться. Он полит медом. Он очень сладкий. Снова этот взгляд. Его тяжело перенести, но ему нужно стараться, он хочет стараться ради девочки. Он хочет узнать о ней все. - С...спа...с...си...бо - это слово. Его её часто говорил Джоиль, когда был здесь. И теперь она сказала его Аншелю. Значит она понимает, понимает, что её окружает, что ей говорят. Пусть не все, но хоть что-то. - Не нужно благодарить - брюнет тепло улыбнулся девочке и она ответила ему кивком и не менее теплой улыбкой - я в этот раз принес тебе апельсиновый сок. Тебе же он понравился? Он подал девочке стакан. Она сжала его в своих маленьких ручках и жадно пила. Аншель приносил воду только три раза в день, когда приносил еду или было нужно собрать анализы. Этого было мало, но больше некому было волноваться об этом ребенке. Она жила в тюрьме и училась выживать. **** Прошло уже 10 лет, девочка много говорила. В основном с Аншелем. Джоиля она боялась. Он делал ей больно, заставлял страдать. Каждый раз когда он приходил, а это было каждый месяц, он проводил множество экспериментов. У девочки брали много крови, но перед этим Джоиль делал несколько порезов на её теле, все разных размеров. После забора крови раны плохо заживали, если точно ,то как у обычного человека. В день прихода этого монстра девочке не давали ни еды, ни воды. После ухода ученого девочка каждый раз просила о смерти. Было невыносимо больно, но никто не слышал её просьб, её забыли, она никому не нужна. Это был ненастный день. На улице шел ужасный ливень и часто гремел гром. Ей было страшно, её никто не защитит. Нужно справляться самой. На улице столько воды, а ей хочется пить. Аншель ещё не пришел, наверно он и не придет. Голубоглазая встала на израненные ноги и подошла к окну, протянула руку на встречу свободе. В её ладонь упали капли, она поднесла их к губам и выпила все. Так она повторяла пока не утолила жажду. Потом она долго смотрела в даль. Где-то в далеке она услышала смех. Он казался знакомым, но раньше его точно не слышала. Она попробовала так же. Её смех звучал так же как и услышанный. **** - Сая, вернись в дом. Ты вся промокнешь и заболеешь - кричал молодой мужчина. Это был Джоиль, он звал в дом свою дочь. Не родную, он звал сестру своей пленницы. - Прекрати пап, все будет нормально я не заболею - Сая кружилась под ливнем. Ей нравилось как капли падают на её лицо. Было прохладно и так приятно. За ней выбежал её отец и подскользнулся на луже. Он упал в грязь и девочка громко засмеялась. Почти сразу Сае послышался такой же смех, но он был полон грусти и одиночества. Она повернулась в сторону в которой звучал смех незнакомки, казалось, что он раздался совсем близко, но рядом никого нет. ................................................. Пармантье - картофельный суп-пюре, французская кухня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.