ID работы: 3179518

The Phoenix's song

Гет
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова волна эмоций накрывает с головой, заставляя забыться и уйти в себя, закрывшись от остального мира невидимой, но твердой стеной. Снова лавина противоречивых до невозможности ощущений - взрывоопасная смесь эйфории и незаметно выедающей душу боли. Снова стайки мурашек по всему телу, снова запах гвоздики – цветка с невероятно сладким ароматом. Снова будто одеялом окутывает плечи неожиданное тепло, мягкое и солнечное, словно мартовский кот. Снова становится труднее дышать – это вновь возрождается бессмертный феникс в моей груди. Ему слишком тесно – сердца и лёгких огненной птице мало. Снова… В который раз гаснет и всё равно вспыхивает это неудержимое пламя?! Лёгкая дрожь. Твои руки на моей талии. Феникс поднимает голову, расправляет трепещущие крылья. Душа в огненном кольце – никуда не убежишь. Ты обнимаешь сильней. Птицей в клетке бьется сердце, воздуха начинает не хватать. Откуда здесь запах моря? Запах соли, свободы… Закрываю глаза. Рваный выдох. Феникс замирает, как природа перед грозой. Ещё пару секунд нежного объятия напоследок. И снова ощущение подступающей ко мне пустоты. Ты таешь, растворяешься в воздухе Чеширским котом. На место живительному теплу снова приходит осенний холод. Взмах ресниц, оглушающая темнота. Это всего лишь мираж. Просто воспоминание, так неожиданно подкравшееся сзади. Смирись. Этот феникс бессмертен, и никто не предскажет, когда он возродится в следующий раз. Снова режущая боль. Прошлое вернулось, обернувшись подаренной тобой гвоздикой – горькой болью, одновременно дающей аромат, способный оторвать от земли. Прошлое вернулось… Тем самым моментом, которым я так дорожу, которого так боюсь, которого так жажду. Только «… явью дерзкая мечта не становилась никогда». Снова дрожь. Эта строчка вспомнилась так кстати. Как осколком стекла по протянутой руке, как солью на открытые кровоточащие раны. Плачь, феникс, плачь, разрывайся в мелкие клочки, сгорай в кольце яростного пламени! Вкуси самую сладкую горечь, выпей чашу с кантареллой* до конца. Насладись последними мгновениями, утопая в безысходной тоске. Где же твои целительные слёзы, так похожие на бальзам? Иссушены ли огнем в моей груди? Ответь! Не даешь ответа… Предсмертные взмахи ослабевающими крыльями, из раскрытого клюва доносится клёкот. Ты хочешь петь?! Так пой же, бессмертная птица, пой свою лебединую песню, прекрасней которой не слышал мир! Пой же гимн боли, «ибо всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.