ID работы: 3180342

Принцесса, дракон и серебряный кот

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Я прошу, хоть ненадолго, Боль моя, ты покинь меня. Облаком, сизым облаком Ты полети к родному дому, Отсюда к родному дому. Берег мой, покажись вдали Краешком, тонкой линией. Берег мой, берег ласковый, Ах, до тебя, родной, доплыть бы, Доплыть бы, хотя б когда-нибудь. Где-то далеко в памяти моей Сейчас, как в детстве, тепло — Хоть память укрыта Такими большими снегами. из т/ф «17 мгновений весны»

4-й день месяца Вьюг, 1-й год от Обновления мира Утром ещё больше похолодало. Ветер поднимал в воздух снежную пыль, заставляя ежиться и поплотнее запахиваться в плащ. Этот мир с самого начала встретил их неприветливо. И хотя после Обновления здесь стало теплее и потихоньку таяли вечные льды, Оэг не мог привыкнуть к суровой погоде и бесконечным белым пространствам, от которых слепило глаза. На родине снег шел редко и быстро таял. На родине… Пора уже отказаться и от уничтоженного мира Раномериа, и от гложущей тоски, и от тягостных дум о том, что они могли все изменить. Не могли. Они шестеро были всего лишь инструментами безжалостных механизмов вселенной. Ветер чуть шевелил полы плаща и седые с едва заметными проблесками рыжины волосы, специально заколотые так, чтобы ни одна прядь не выбилась. Оэг стоял посреди мертвой холодной равнины. Именно в этом месте пала граница между двумя мирами. Огромная стена из плотного шероховатого, похожего на дерево материала, за несколько мгновений сгорела багровым пламенем. Трое и трое людей, стоящие по обе ее стороны, шагнули навстречу друг другу. Они улыбались. Они наконец-то могли быть вместе. А потом багровое пламя заполнило оба мира, которые пытались соединиться. Один из них выжил и обновился, другой исчез навсегда. Оэг смотрел вперед. На свое отражение, которое, как он знал, будет сниться ему в кошмарах. Брат-близнец, один из самых дорогих людей, стоял напротив с легкой усмешкой на губах, заправляя за ухо лохматые белые пряди. — Кан… — неживое слово упало в неглубокий снег. Оэг уже не мог произносить эти три литеры по-прежнему, с переливами гласных и согласных, как говорили в Раномериа. Брат отказался от прежней жизни и магического дара, навсегда растворившись в чужом мире и став его безликой частью. Все обычаи и привычки родины отскакивали от него, как пущенная слабой рукой стрела от каменной стены. — Называй меня Шерриан, — уходящий близкий человек по-прежнему усмехался. — Шерриан Франгетар — таково мое имя в Чэнте. — Зачем? — в который раз повторил Оэг и больше не смог сказать ничего. — Затем, чтобы жить будущим, а не прошлым, — спокойно ответил брат. — Вы слишком цепляетесь за Раномериа, которого больше нет, а я выбираю Чэнт, в котором нам теперь жить. Если я останусь с вами, то застыну в вашей бесконечной тоске и нежелании мириться с реальностью. Наша родина разрушена, но оставшиеся три сотни раномерианцев будут молиться ей, как богу. Я вижу в ней старика, которому дали упокоиться с миром прежде, чем он сам уничтожит себя внутренними распрями. — Ты бросаешь семью, — прошептал Оэг. — И нарушаешь законы. — Законы! — Кан… нет, Шерриан стал суровым, как резкий ветер этих краев. — Нет, законы Раномериа закончились, когда он попытался соединиться с Чэнтом и превратился в прах. Уже нет ничего преступного в том, что я женюсь на двоюродной сестре. Я люблю её. И пусть мои потомки будут простыми жителями Чэнта, а не обособленной могущественной расой. Тогда с ними не случится того, что выпало на мою долю. — Не понимаю, — с отчаянием развел руками Оэг. — Нет, прекрасно понимаешь, — нисколько не смягчился брат. — Ведь при следующем соединении произойдет то же самое. Чэнт изменил внешний облик, но не суть: он уничтожит мир, с которым соприкоснется. Опять изменит оболочку и опять останется убийцей, палачом нашей необъятной Вселенной, стирающим её старые и больные части. По-своему это справедливо. Миры, которые разрушились бы с бедами для всей вселенной, тихо и мирно распадаются при соединении, даря Чэнту своих жителей и новые виды магии. Но мы-то с тобой знаем, каково это: смотреть на гибель родины. Я не желаю подобной участи своим детям. — Но сила, контролирующая взаимодействие миров, может перейти к кому угодно, — робко возразил Оэг. — В том числе и к твоим потомкам. Шерриан покачал головой. — Возможно, но к твоим — перейдет обязательно. Ты же видел, она попадает к наиболее ярким представителям магии мира. В Чэнте это непременно будет один раномерианец: твой правнук или правнучка. Оэг опустил взгляд, не находя возражений, на мгновение замерев от нахлынувшей боли и тоски. Пройдет пара тысяч лет, и все повторится. Неужели никак нельзя это изменить? — Я ухожу, — повторил Шерриан Франгетар. — Ваше верное следование традициям ничего не даст. Но, обещаю, со стороны чэнтан этому не будет никаких препятствий. Я обеспечу все, чтоб у вас была и территория, и возможность построить там аналог Раномериа, и независимость от местных. Это последний подарок, который я могу сделать своему народу. Пусть он и идет ему во вред. — Благодарю, — вздохнул Оэг. Шерриан развернулся и пошел прочь. Он всегда предпочитал не думать, а действовать. Не оплакивать погибшего друга, а броситься в бой против его убийцы. И вот теперь брат гнал прочь тоску по прошлому, с головой окунаясь в грядущее будущее… может, потому, что он был не в состоянии вынести ту боль, которой полнилась душа более задумчивого и чувствительного Оэга? Снег медленно падал. Обновленный Чэнт жил и дышал, затаив в незримых глубинах свою угрожающую суть. До момента, когда она снова выйдет на поверхность, оставались тысячи лет покоя, купленного столь дорогой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.