Глава 11
2 апреля 2020 г., 11:00
Фин всегда хотел, чтобы его звали Грей. Потому что Грей — это серый. Таким был Фин. Серым. Не серой незаметной мышкой, не в этом смысле. Серый был его любимым цветом, почти весь гардероб парня состоял из его оттенков. Волосы его серо-русые, и глаза, почти такие же, разве что на пару тонов темнее.
«Пятьдесят оттенков серого, блять», — невесело усмехнулся парень в экран смартфона, пропуская мимо ушей навязчивую болтовню своей матери и потянул от скуки за белые шнурки своей серой толстовки. Капюшон его был накинут на голову, поэтому манёвр с затягиванием шнурков окончился тем, что ткань обтянула почти все лицо, оставив лишь круглый вырез для носа и рта. Фин раздражённо вернул себя в надлежащий вид, поправив растрепавшиеся волосы.
Порой он так и представлялся:
— Привет, я Грей, — и улыбался такой простодушной улыбкой, что незнакомцу и в голову не приходила мысль, с какой стати молодой красивый парень обратил на него внимание. На этого растерявшего былую форму немолодого мужчину. Разве не должны ему нравиться такие же, молодые и красивые?
Эти вопросы так и оставались незаданными, да и кому они нужны, когда жизнь преподносит такой подарок на старости лет?
Фин легко входил в доверие, умел располагать к себе людей и бессовестно этим пользовался. Он убедительно врал и порой, кажется, верил самому себе. Вот и сейчас он вешал лапшу на уши своей матери, что позвонила ему по видеосвязи в очень неподходящее время, желая поскорее от нее отделаться и отправиться наконец по делам.
— Мам, сегодня пар было много. Я устал, как пес бродячий. Так что сейчас быстро в душ и спать. Давай завтра созвонимся? — заканючил парень, показательно зевая.
— Конечно, солнышко, без проблем, — спохватилась полноватая женщина с довольно крупными, но приятными чертами лица. — Бедный мой. Загоняли вас там совсем.
— Мам, все норм, — пытался переубедить ее Фин, но женщина не прекращала причитать.
— Знаю я твои «норм». Совсем не отдыхаешь. Давай дуй спать, я тебя завтра наберу и денег переведу немного, а то уже небось все растратил.
— Не надо, мам, у меня все норм.
— Без разговоров. Все, целую.
Женщина повесила трубку и Фин, вместо обещанного душа и мягкой кровати, обулся и вышел из квартиры.
До ближайшего бара он добрался за каких-то пятнадцать минут. Он старался почаще менять заведения на случай, если его вдруг будут искать, но сегодня совсем не хотелось тащиться куда-то далеко от дома.
Фин, усевшись за барную стойку, взял виски с колой и небрежно оглядел посетителей бара, оценивая обстановку. Объект нашелся почти сразу, что, несомненно, порадовало. Слегка подвыпивший тип лет пятидесяти сверкал глазами по сторонам, выискивая того, кто скрасит его одиночество, лакая то ли виски, то ли коньяк. Часы — не самые дорогие, но и не дешёвка. Последний айфон на столе. Фину этого было вполне достаточно для того, чтобы сразу остановить выбор на нем.
Он выждал некоторое время — убедиться, что мужчина один, — посылая тому короткие томные взгляды. Мужчина ухмылялся, но подходить не спешил. Ничего, Фин подождёт. Видит же, как тот мажет по нему мерзким маслянистым взглядом. Но время шло, а мужчина так и не предпринял попытки подойти и завязать разговор с парнем. Видимо, до конца не верил, что этот молодой симпатичный юноша смотрит именно на него.
Ну ничего, у Фина в запасе есть ещё варианты. Знаем, проходили. Поэтому Фин не растерялся, вместо этого заказал порцию чистого виски и, пока бармен крутился, занятый своими делами, подсыпал в бокал немного порошка, предварительно оглянувшись, чтобы убедиться, что его никто не видит. Должно быть достаточно, не хотелось бы достичь эффекта раньше времени. Объект Фина выглядел уже достаточно выпившим. Парню даже не придется завязывать бессмысленный и скучный для него разговор, чтобы заболтать мужчину и ещё больше его напоить.
Парень подозвал проходящую мимо официантку и смущённо попросил ее передать бокал со спиртным вон тому обаятельному мужчине в качестве комплимента от того очаровательного юноши за стойкой, то есть от него самого.
Мужчина презенту удивился и пьяно самодовольно ухмыльнулся. Фину пришлось, поборов отвращение, смущённо улыбнуться и закусить губу. Наконец юноша решил, что пора действовать, поэтому он показательно стрельнул глазами в сторону туалета, чтобы мужчина его верно понял. Дождался, пока тот чуть ли не залпом от радости осушит бокал и, чуть помедлив из-за невесть откуда взявшегося чувства тревоги, спустился с высокого стула и пошел к туалету.
Мужчина не заставил себя долго ждать, ввалившись в уборную вальяжной полупьяной походкой.
— Ну здравствуй, рыбка, — хохотнув, произнес он, приближаясь к Фину, который стоял, облокотившись поясницей о раковину.
Мужчина был слегка полноват, с крупным мясистым носом и лысой головой. Стеклянные глаза излучали похоть и угрозу.
Фин растерянно улыбнулся. Тревогой билась смутная мысль в голове, которую никак не удавалось ухватить за хвост.
Что-то было не так. Раньше промашек не случалось почти никогда, и никаких предпосылок к тому, что этот случай должен стать исключением, не было. Но отчего-то парню стало не по себе. Возможно, недосып сказывается.
Мужчина подошёл совсем близко, обдав Фина неприятным дыханием с примесью алкоголя и табака.
— Чем займёмся? — с похабным придыханием спросил он и некрепко сжал в ладони плечо парня.
Стало невыносимо противно, настолько, что захотелось врубить краны в раковине на полную мощность и смыть с себя всю ту грязь, что копится уже многие месяцы. Пора заканчивать с этим. Не сегодня, а вообще. Фин это прекрасно понимал, но не мог остановиться. Вся та горечь и обида, которую удавалось выплеснуть лишь в эти редкие вылазки, не позволяли этого сделать. Иначе он не знает, как быть дальше.
Ничего, осталось потерпеть совсем немного, в течение получаса его точно должно вырубить, нужно только потянуть время и успеть добраться до квартиры этого толстосума или хотя бы до ближайшего отеля. А там дело останется за малым.
Фин, игриво улыбнувшись, наклонил голову к плечу и взял в ладонь некрасивый, но несомненно дорогой полосатый галстук мужчины.
— Поехали к тебе, — деланно смущаясь, пролепетал парень, продолжая перебирать пальцами не модный аксессуар.
— А к чему нам лишние телодвижения? — горячо зашипел он Фину прямо в ухо. Толстые и влажные от пота пальцы сомкнулись на тонкой мальчишеской шее. Пока ещё не крепко, но достаточно для того, чтобы Фин чуть ли не пришел в ужас от происходящего. Тревожная мысль продолжала метаться в черепной коробке, словно птица в клетке, жаждущая найти выход на свободу. — Предлагаю решить наши дела прямо здесь и сейчас.
— Я думаю, в кровати нам бы было куда удобнее, — прошелестел скованный страхом Фин, безуспешно пытаясь переубедить мужчину, попутно стараясь отодрать его пальцы от своего горла.
— А я думаю, что тебе лучше снять трусы и закрыть рот! — зло прохрипел мужик и буквально волоком потащил яростно сопротивляющегося парня к кабинке. — Совсем за лоха меня держишь, малолетний уебок?! Думаешь, я выпил то дерьмо, что ты подмешал мне? В прошлый раз у тебя прокатило, но сегодня ты расплатишься за это своей дыркой по полной программе.
Вот оно! Мысль, все никак не желающая быть пойманной, наконец сдалась. Фин помнил его, этого мужчину, очень смутно, потому что прежняя встреча была довольно давно, а мужчины, которых Фин выбирал для дела, были словно под копирку, с похожими лицами, в похожих костюмах, с достатком выше среднего (но не сильно богатые), которые слишком уж пекутся о своей репутации и предпочтут наутро просто досадливо махнуть рукой, если вообще что-то вспомнят.
Черт, не может быть! Как он мог так облажаться?
Мужчина прижал трепыхающегося Фина к стене кабины и стал яростно стягивать с него джинсы, зло выкрикивая:
— Мелкий ты гондон, обобрал до нитки! Чем ты меня тогда накачал, а?! Думал, я тебя не запомнил? Как же долго я тебя караулил, крысеныш. Ну ничего-ничего, сейчас я тебя так выебу, что ты ещё месяц с кровати не встанешь! Впредь будешь знать, как не стоит поступать с серьезными людьми.
Фин пытался кричать, но потная крепкая ладонь не позволяла ему это делать, поэтому выходило лишь жалкое судорожное мычание. Парню оставалось рассчитывать лишь на то, что кто-нибудь из посетителей бара зайдет в туалет, но он помнил, что народу в заведении было немного. А даже если кто-то и зайдет, где гарантия, что ему помогут или хотя бы позовут на помощь?
Слезы отчаяния лились по щекам парня, тело было напряжено и отчаянно пыталось вырваться из крепкого захвата, но мужчина был сильнее, он уже забрался в трусы Фина и больно сминал в руке нежную ягодицу, пьяно смеясь и похабно облизывая ухо парня.
Фин уже попрощался со своей жизнью, потому что после этого он абсолютно точно с ней покончит. Второй раз он подобного точно уже не переживет.
Но внезапно все прекратилось.
Послышался глухой удар, чьи-то руки вышвырнули обомлевшего мужчину из кабинки. Ругань. Снова удар. Звук разбившегося стекла. Злой хрип и только затем тишина.
Фин судорожно натянул джинсы трясущимися руками. Его колотила дрожь, а слезы все не прекращали литься по щекам. Парень закрыл руками лицо и опустился на пол, съехав спиной по изрисованной маркерами стене туалета.
— Эй, — осторожно окликнул его смутно знакомый голос. Фин взглянул на говорившего, но ему потребовались долгие несколько секунд, чтобы вытереть слезы и проморгаться. Перед ним на корточках сидел обеспокоенный знакомый блондин.
— Эй, Фин? — он словно не был уверен то ли в том, что не обознался, то ли в правильности произнесенного имени. — Что произошло? Чего он хотел от тебя?
Фин попытался было что-то сказать, но истерика была ему в этом не помощница. Серые глаза вновь наполнились крупными горькими слезами, а колотить парня продолжало, уже, наверное, с удвоенной силой.
Всегда равнодушного к чужим проблемам Криса что-то неприятно кольнуло под дых.
Он тяжело вздохнул, пытаясь взять себя в руки и только после этого позволил себе подняться и потянуть за собой несчастного парня.
Крис был зол на этого жирного мудака, которого приложил головой о зеркало. Это было не так сложно, учитывая выплеск адреналина в крови блондина, его удачное нападение со спины и весьма нетрезвое состояние противника.
Крис был зол на Фина, который ввязался в какие-то мутные дела. Он услышал об этом, когда только вошёл в уборную. Мужчина не сдерживал рвущиеся из него потоки информации, приправленные злым матом. Конечно, Крис толком и не понял, о чём идёт речь, он и не собирался вдаваться в подробности, поскольку изначально ведь не знал, кому были адресованы все те слова.
Крис был зол, в конце концов, на себя. Он почему-то думал о том, что было бы, если бы он не успел. Но тем не менее парень был рад, что решил перед уходом зайти в уборную. Рад, что нашел здесь того, кого искал.
Последние несколько дней он приходил сюда в поисках сероглазого парня с нахальной улыбкой. И вот сегодня его поиски наконец увенчались успехом. Хотя Крис и не ожидал обнаружить парня в таком состоянии и при подобных обстоятельствах.
Прежде он долго думал, стоит ли. Искать и пытаться поговорить. Да и о чем? Это совершенно не в его стиле.
Фин сидел в машине Криса на переднем пассажирском и уже только еле слышно всхлипывал. Горечь и обида потихоньку отступали на задний план, давая место безумной, животной ярости. Сероглазый парнишка зло сжимал кулаки и все никак не мог успокоиться. Хотелось вернуться и колотить эту тварь до потери пульса.
Через несколько бесконечно долгих минут вернулся Крис и сунул под нос парню белый стаканчик с чем-то горячим. Судя по запаху — кофе. Фин рвано выдохнул в попытке унять дрожь и сделал глоток ароматного крепкого напитка.
— Он не сладкий, — тихо и капризно протянул Фин, осуждающе взглянув на Криса красными от слез глазами.
Блондин на это только закатил глаза и достал из кармана пару пакетиков с сахаром, которые прихватил с собой в кофейне. Сам он сладкий кофе терпеть не мог, но о предпочтениях Фина, разумеется, не знал.
— Рассказывай, — потребовал блондин, наблюдая за тем, как Фин потрошит пакетики в свой стакан.
— Что.
— Что там произошло между вами?
— А ты не заметил? Он чуть меня не выебал, — раздраженно прогнусавил сероглазый, вытирая нос рукавом толстовки.
Фин не хотел идти на контакт. По большей части из-за произошедшего, по меньшей — из-за обиды на самого Криса. Поведение блондина в то утро в его квартире больно ударило по самооценке Фина, и он не собирался забывать это просто так, хоть и был благодарен за помощь. А возможно, оттого и бесился, что теперь просто вынужден быть благодарным.
— Ладно, спасибо за кофе. И за помощь тоже. Я бы один с ним не справился, — вздохнул Фин, закрывая крышку стаканчика. — Я пойду.
Он уже потянулся было к двери, но Крис успел ее благополучно заблокировать.
— Сперва ты расскажешь, чем ему насолил. А затем я отвезу тебя домой, — тихо, но четко произнес Крис.
— А хули ты раскомандовался?! — взвился сероглазый. — Тебе ли не поебать? Ты же сам счёл меня шлюхой, ну так сложи два и два!
Фин истерично кричал, нервно размахивая руками, что никак в свою очередь на блондине не отразилось. Тот продолжал держаться спокойно и уверенно. Только скулы слегка заострились чуть больше обычного, то ли от яркого света уличного фонаря, то ли от напряженно стиснутых зубов.
— Я искал тебя, — Крис продолжал говорить тихо, в контраст истерящему парню.
— Зачем? Стыдно стало, что бесплатно поюзал? — ядовито прошипел парень, сузив серые опухшие глаза.
Крис досадливо поморщился. Конечно, он предполагал, что Фин не сильно будет рад их встрече, но не думал, что разговор выйдет настолько тяжёлым.
— Нет. Извиниться хотел, — получилось довольно холодно для извинений, но, во-первых, Крис только учился искусству просить прощения, а во-вторых, тяжело извиняться перед человеком, который тебя ненавидит. Особенно, когда он в этом не первый.
Фин выгнул бровь и горько усмехнулся, откинувшись на спинку сиденья.
— Класс. Извинился? Я могу уже идти?
— Я сказал, что довезу, — с нажимом, повысив голос, процедил блондин, но тут же взял себя в руки и продолжил куда спокойнее: — Давай адрес.
Фин сердито засопел, скрестив руки на груди, но адрес все же назвал. Его дом был совсем недалеко, так что он вполне мог дойти пешком, но раз блондин так настаивал…
Крис уже тормозил возле высотного панельного дома, как резкий звонок его телефона заставил обоих парней вздрогнуть, выдернув их из раздумий. Блондин, бегло взглянув на экран, без раздумий принял вызов и через пару секунд выражение его лица с привычно холодного и безэмоционального сменилось сперва на хмурое, а затем и вовсе на встревоженное.
— Почему? Что случилось? — обеспокоенно спрашивал хмурый блондин. В один момент в его глазах застыла паника, рука сжалась на руле до побелевших костяшек, но говорить парень старался, как мог, спокойно. Возможно, чтобы таким образом попытаться успокоить собеседника. А на том конце провода что-то однозначно было не так. Слова разобрать не удавалось, Фин уловил лишь громкий взволнованный (плачущий?) голос.
Крис четко и спокойно скомандовал:
— Ален. Успокойся. Возьми себя в руки. И скажи, где ты. Я сейчас приеду, а ты пока вызови скорую.
У Фина в груди неприятно сжалось. Скорую? Что же там могло такого произойти?
— Хорошо, умница, сейчас буду.
Блондин сбросил вызов, разблокировал двери и выжидательно повернулся к Фину, демонстрируя испуганное лицо с побледневшими губами.
— Кто это был? — сам не зная зачем, тихо спросил сероглазый.
— Брат. Это срочно, извини.
— Я поеду с тобой, — Фин и сам не знал, зачем это делает, но почему-то не хотел бросать Криса одного в таком состоянии. И, если честно, после произошедшего ему совершенно, до боли в ребрах не хотелось оставаться одному.
Крису было уже все равно, его мысли были не здесь. Его руки тряслись мелкой дрожью, а мозги напрочь отказывались работать.
— Я поведу, — уверенно припечатал Фин, тут же выходя из машины и огибая ее по дуге. Он прекрасно понимал, что блондин в таком состоянии банально может не справиться с управлением. Крис не стал спорить, беззвучно соглашаясь с Фином, и тут же в пару движений перелез на соседнее сидение.
Фин, оказавшись за рулем, без промедлений завел машину и сорвался с места.