Взаимно обратные

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Теперь я нашёл тебя И заглянул в твою душу. Как мне жить дальше?

      В календаре — двадцать седьмое. А о месяце заботиться напрасно. Цифры куда значительней. Тысячу раз он смотрел на те пальцы, расчерчивающие столешницу, и те губы, вязко, не спеша касающиеся влажного края чашки.       Две тысячи раз он ощущал, что вот-вот сдастся — больше не сможет поднять свинцовую тайну с пола, покрытого пылью, и воткнуть обратно в грудь.       Без фальши тело кровоточит. Три тысячи раз истекает кровью.       Просто потому, что улыбки цветут всего ничего и слишком стремительно увядают. Лепестки сыплются на землю, словно в замедленной съёмке лавируя между потоками воздуха. Медленно раскачиваясь, убаюкивают дрожью контура рта. Осыпавшиеся улыбки расскажут ему свою историю ровно четыре тысячи раз.       И он склоняет голову к плечу, бережно очерчивая абрис плеч собеседника, что увлечён своим заветным молчанием. Ещё один глоток крепкого кофе разогревает грудь, когда мужчина ощущает, что глотает свою собственную тоску, насыщающую вкус кофеина. Юу знает, что посмотрит в топкие глаза ещё пять тысяч раз — это минимум.       Они умеют читать друг друга по глазам. Керамика под пальцами тёплая. Не такая, как их перекрёстные взгляды и плотно сжатые губы.       Пальцы младшего выводят извилистые пути на скользкой поверхности, пока тикают секунды. Одна, две, три, пять, двадцать. Глаза напротив смотрят исподлобья — числа путаются в памяти Широямы. Бесконечный поток нулей и единиц, где зашифрованы самые пылкие и необдуманные слова.       Донышко так осторожно касается стола, что не создаёт ни малейшего звука. Облизывая горечь с губ, он оставляет свои циклические движения, чтобы дотянуться к верхней пуговице рубашки.       Если уж мы начинаем счёт, то никогда — с нуля. Будь он абсолютным нулём, брюнет не стал бы браться за счёт.       Всё не так. Широяма сосчитывает движения пальцев и прибавляет к ним лёгкий рывок уголка губ. Исчисляя медленные вдохи, он умножает на них эту сумму, нарушая правила. Теперь он просчитался: числа всегда водили его за нос. Все дальнейшие действия станут грубой ошибкой, в конечном итоге нужно вернуться к истокам, чтобы понять, что пошло не так. Сейчас, в забвении, всё кажется максимально упорядоченным, однако это не так. Всё не так.       Исчислять — не лучшая его способность. Лучшая — рассыпаться увядшими улыбками. Иррациональность взгляда напротив поселяет в Юу панику, потому что он не может быть уверенным на все сто, что решение окажется верным. Подсознание нашёптывает всё громче, что он уже погряз в собственных ошибках. Но брюнет только расфокусированно глядит на выскальзывающие из петель пуговицы, как будто нечёткость эта окончательно лишит его зрения, и после не придётся никого винить. Винить себя.       Бессмысленность отражается в мёртвых глазах Матсумото. Юу кажется, словно, стоит ему двинуться, и весь его призрачный образ рассеется в мутном воздухе. Блеск его собственных глаз и подростковый энтузиазм — всё это похоронено под толщей моря бесконечного выцветанья уже очень давно. Похоже, им обоим наплевать. Так куда сносней.       Шатен сжимает его запястье, отрывая руку от остывающей чашки кофе, и Юу касается скулы, открытой шеи, плеча, с которого соскальзывает белый хлопок. Органы — все до единого — стягивает колючая проволока. Другого объяснения этой боли не найти.       Ни слова. Молчи. Это твердят ему вздёрнутые брови, когда в Широяме всплывает навязчивое желание объясниться, найти отговорки.       Бесполезнейшее из всех изобретений — системы письма, ведь в их основе лживые слова и звуки. Так пусть хотя бы одна напасть обойдёт их, не задев своим плечом. Поэтому они будут молчать, что бы ни происходило. И решать то, что не способны разрешить. Когда пустяковые арифметические действия вызывают в брюнете такую нетвёрдость, смотреть на уравнения — всё равно что нацепить камни на ноги и сходить искупаться. Пожалуй, то, что возникает в сознании Юу, когда он глядит в лицо другого мужчины, — это не благоухающие розы, не солнце на заре и не жемчуг в ухе эфиопа*. Это сухое дифференциальное уравнение, всегда заставляющее его в непонятках хвататься за голову.       Губы — не лепестки жасмина, а касания пальцев совсем не походят на лёгкий бриз. Весь он как компьютерная программа, разобраться в которой Широяма больше не надеется. Вдыхая его жизнь сквозь губы, жадно присваивая их навсегда, он точно удалит пару строк, даже и не заметив. И разрушит всё по собственной невнимательности, даже не позаботившись о последствиях. Достаточно одного нажатия кнопки «Del», чтобы программа перестала функционировать.       Хрупкая цифровая душа, открывшаяся его взгляду, не терпит невнимательности. Но ему наплевать: он злится на эти цифры уже в который раз. Он заворожён такими простыми вещами, что оказались такими сложными. Заворожён своей ненавистью и сладким огорчением, что поселяют в него оцифрованные фразы, разгадать которые Юу не в силах.       Таканори возвращает касание губ, с трудом дотягиваясь до брюнета, нависшего сверху. На счёт это как прерывистое «один-два». Сам он уже не в силах встать на ноги. Кажется, с ним покончено: ладони Широямы спускаются от плеч к лопаткам, а далее — поясница, и рубашка соскальзывает вниз.       Не успеешь досчитать до ста, как все надежды канут в Лету так же стремительно.       Горячего кофе достаточно для того лишь, чтобы согреть руки, однако он не прогревает нутро до конца. Иней на рёбрах ему не растопить. Возможно, тёплая кровь сможет сделать то, что недоступно обычной жидкости? Тогда Юу ранит его, укусит своей непоколебимостью, чтобы в очередной раз поглядеть на то, как дрожащие улыбки рассыпаются. Если нельзя решить уравнение — зачеркни его, чтобы забыть свои неудачи.       Здесь необходимо вести обратный отсчёт, пока в зрачке не застынет последнее «один». Единственный.       Только вот от единицы до нуля — всего-то один счёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.