ID работы: 3187700

Волк и кролик

Слэш
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волк сидел неподалеку от холма, полного кроличьих нор, которые внутри соединялись в единый лабиринт. Если кролик успевал юркнуть в одну из них, ждать его на выходе –пустое дело. Поэтому волк, глотая слюну, сидел и смотрел на суетящихся в непосредственной близости от спасительных нор кроликов. Это было похоже на мазохизм. Чем дольше волк смотрел, тем больше ему хотелось есть, чем больше ему хотелось есть, тем пристальнее он смотрел. Нужно было что-нибудь придумать, чтобы они не успели сбежать… Но в этот момент волк почувствовал, как что-то коснулось его хвоста и попыталось отодвинуть этот самый хвост в сторону. На мгновение хищник оторопел от такой наглости, но тут некто, справившись наконец с хвостом – этому немало способствовало то, что волк от удивления даже сопротивляться перестал – начал подозрительно копошиться, примериваясь… Волк покосился за спину и офигел окончательно. Но времени на разведение церемоний и патетичные вопли уже не было, поэтому он отпрыгнул, в полете успев развернуться на 180 градусов, и приземлился чуть в стороне. Нападавшего это, кажется, ничуть не смутило, и он начал снова медленно двигаться к свой жертве. - Эй, у тебя что с глазами? Я не крольчиха и даже не волчица! Кролик, а это был именно он, медленно кивнул, продолжая приближаться к хищнику. - Я заметил. - Тогда что ты делаешь?! Кролик сделал еще пару шагов, и волк попятился от него, не веря, что все это происходит на самом деле. Голод куда-то пропал, уступив место настойчивому желанию удариться в бега и сменить место обитания. Наверное, где-нибудь есть леса и погуще… где не водятся ТАКИЕ кролики. Длинноухий тем временем уже почти подобрался к своей жертве. - Ты не боишься, что я тебя съем? – спросил волк, делая еще пару шагов назад. - Ешь. «У него еще и суицидальные наклонности!» Волк представил, как он сейчас схватит этого наглеца, сожмет зубы у него на шее и… - Весь аппетит испортил, зараза! В этом лесу водятся неправильные кролики! - Не будешь есть? – ушастый даже на миг остановился. – Тогда может?.. - Нет! – отрезал волк, поджав хвост в попытке защитить самое дорогое. – Все, сегодня же переезжаю в другой лес! Кролик вдруг сделал большой скачок и разом оказался у самой морды собеседника. - Возьми меня с собой, а? - Ни за что! - Ну пожалуйста, - протянул ушастый и неожиданно лизнул волка в нос. Серый потряс головой, все еще надеясь, что это просто бред от нерегулярного питания. - А как же?.. – он махнул лапой в сторону холма с норами. Кролик вдруг съежился, словно вспомнил о чем-то неприятном и фыркнул. - Меня оттуда выгнали. Надеялись, что меня хищники съедят. - Это они зря. Что мы сумасшедшие, что ли? А вдруг это заразно. - Что заразно? - Это,- неопределенно ответил волк, отводя взгляд от собеседника и плотнее прижимая хвост к заднице. Очень хотелось влезть на дерево. – А за что тебя выгнали? Ушастый хмыкнул и потерся о лапу волка, которую тот тут же поджал, да так и остался стоять, покачиваясь на трех оставшихся. Больше всего его в этот момент напрягала мысль, что один толчок, и он просто упадет… О том, какие возможности откроются перед одним особо шустрым извращенцем думать не хотелось. - За это самое. - Что кролики не стали терпеть?.. – проявил догадливость хищник. - Да нет, как раз крольчихи. Им не хватало внимания. - От тебя? - От остальных. Волк постарался не думать о том, что произошло на холме. - У меня был целый гарем,- продолжил предаваться воспоминаниям длинноухий. – Но один волк лучше самого большого гарема! Кролик произвел виртуозную подсечку, и его жертва рухнула на траву, неосмотрительно повернувшись пузом кверху. Длинноухий тут же устроился на животе у волка и проникновенно посмотрел ему в глаза. - Тебе понравится, морковный мой. - А-а-а-а-а!!! – заорал волк и проснулся. Все еще не веря в свое счастье, он дернул носом, анализируя запахи. Рядом не было ни одного кролика! Какое счастье! Волк поднялся с толстой упругой подстилки из опавших листьев и задумался. То, что он больше никогда не пойдет к тому холму, возле которого провел последние два дня, силясь придумать, как поймать хотя бы одного из его обитателей, это даже обсуждению не подлежало! А вот стоит ли все-таки перебираться в другой лес?.. Заметив в кустах что-то подозрительно похожее на кролика, волк решил, что перемена мест – дело полезное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.